Results 1 to 9 of 9

Thread: Perbedaan 3 Versi dalam Windows 81498 days old

  1. #1
    blowjob's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    213
    Gender

    Thanks
    6
    Thanked 14 Times in 4 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered

    Perbedaan 3 Versi dalam Windows 8

    Tak seperti Windows versi sebelumnya yang memiliki banyak versi, Windows 8 hanya punya tiga versi.

    Tiga versi tersebut adalah Windows 8, Windows 8 Pro, dan Windows RT. Apa perbedaan antara ketiga versi ini?

    Perbedaan antara Windows 8 dan Windows 8 Pro tidak terlalu banyak bila dibanding perbedaan kedua versi itu dengan Windows RT.

    Meski tampilan dari luar sama persis, namun Windows 8 dan Windows RT mempunyai perbedaan yang cukup menyolok.

    Perbedaan yang paling mendasar adalah platform hardware yang didukung oleh tiap versi. Windows RT hanya dapat dijalankan di atas perangkat dengan prosesor berbasis ARM. Windows RT tidak dapat di-install di perangkat dengan prosesor x86 dan x64.

    Sebaliknya, Windows 8 hanya dapat dijalankan di perangkat dengan prosesor x86/x64 dan tidak bisa di perangkat berbasis ARM.

    Perbedaan lainnya, di Windows RT sudah disertakan aplikasi Microsoft Office Home and Student 2013 (Word, Excel, PowerPoint, dan OneNote).

    Dengan adanya aplikasi ini, pengguna perangkat Windows RT tak perlu membeli lagi paket aplikasi perkantoran tersebut. Untuk Windows 8, penggunanya harus merogoh kocek cukup dalam untuk membeli aplikasi Office tersebut.

    Meski demikian, Windows RT memiliki kekurangan yang cukup "fatal". Aplikasi-aplikasi desktop lama dari Windows versi sebelumnya, tidak dapat digunakan di Windows RT. Pengguna Windows RT hanya dapat menggunakan aplikasi (baru) yang tersedia di Windows Store, yang jumlahnya belum terlalu banyak.

    Sebaliknya, pengguna Windows 8 dan 8 Pro dapat menikmati ribuan aplikasi, baik aplikasi desktop lama maupun yang terdapat di Windows Store.

    Perbedaan lain dapat dilihat di tabel


    photo sharing websites
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada blowjob untuk Thread ini:

    djawarasakti (06-11-2012)

  3. #2
    garuda_big's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kota Karang
    Posts
    1,390
    Gender

    Thanks
    73
    Thanked 25 Times in 10 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassYour first Group1 year registeredRecommendation Second Class
    Ternyata dalam windows 8 ada 3 macem yah makasih infonya om
    Jadi lebih tau nih ane
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    kucing's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Age
    36
    Posts
    22
    Gender

    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran
    ya ampuun kucing masih pake windows XP
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    ^^ Klo HDD dan RAM terbatas, serta penggunaanya ga terlalu beratx2 amat, lebih enak pakai Win XP bro.
    Klo pakai win & butuh Minimal 2 GB RAM & 25 GB HDD utk menjalankannya
    Sedangkan klo Win 8 butuh min 4 GB RAM dan 50 GB HDD. agar bisa berjalan dengan baik.
    Terserah mau pakai Windows yang mana ..??? hehehehehehehe

    Sent using Taplak Meja




  6. #5
    rained_max's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Age
    31
    Posts
    172
    Gender

    Thanks
    7
    Thanked 73 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by kucing View Post
    ya ampuun kucing masih pake windows XP
    hehehehe samaan kita masih ketinggalan jaman pake xp.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #6
    hamilton's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kandang bis
    Posts
    1,211
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 26 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points
    jadi, dari ke3 versi tersebut, mana yg terhitung advanced untuk regular user?

    tapi tetep, saya bingung pake windows 8. masih cinta dan senang dengan xp.
    Love the buses and enjoy the new experience of traveling...

  8. #7
    [BEJO]'s Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    frambanan
    Posts
    1,088
    Gender

    Thanks
    208
    Thanked 9 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered
    Quote Originally Posted by hamilton View Post
    jadi, dari ke3 versi tersebut, mana yg terhitung advanced untuk regular user?

    tapi tetep, saya bingung pake windows 8. masih cinta dan senang dengan xp.
    ane fake XP sfe3 xixixixi
    janji adalah HUTANG
    sedangkan HUTANG bisa dibayar kafan-kafan

    memakai tofeng lebih mudah dari fada memakai kejujuran

  9. #8
    g0nd3ss's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    81
    Gender

    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Achievements:
    Your first GroupThree Friends250 Experience Points31 days registered
    ach ane masih pengguna setia XP ampe sekarang...gampang perawatan dan suku cadangnya...maksudnya bajakannya...microsoft mengakui penjualan win 8 ini tidak seperti yg mereka harapkan dikarenakan user bingung mau make yg mana krn ada 3 versi beda dgn windows2 sebelumnya yg single version jd lebih simple....masih jauh waktunya win 8 ini untuk booming nunggu orang2 bosen pake XP ama win 7..itupun ada intervensi dr microsoft yg menyetop dukungan update untuk win XP di thn 2014 istilahnya memutus paksa pengguna XP agar beralih ke versi win 7/8 gitu dech...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    hamilton's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kandang bis
    Posts
    1,211
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 26 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points
    Quote Originally Posted by g0nd3ss View Post
    ach ane masih pengguna setia XP ampe sekarang...gampang perawatan dan suku cadangnya...maksudnya bajakannya...microsoft mengakui penjualan win 8 ini tidak seperti yg mereka harapkan dikarenakan user bingung mau make yg mana krn ada 3 versi beda dgn windows2 sebelumnya yg single version jd lebih simple....masih jauh waktunya win 8 ini untuk booming nunggu orang2 bosen pake XP ama win 7..itupun ada intervensi dr microsoft yg menyetop dukungan update untuk win XP di thn 2014 istilahnya memutus paksa pengguna XP agar beralih ke versi win 7/8 gitu dech...

    hahahaha, aku dah lama gak apdet sp3 ku. soalaknya kalo diapdet nanti ada tulisannya "you may be the victim of counterfeiting". males aja bolak balik ngeremove itu. so far, meski gak di apdet sp3 ku masih jalan lancar. paling yg diapdet kaya flash player, java script, antivirus, dan yg laen2 yg gak bakal bikin tulisan "you may be the victim of counterfeiting" itu muncul.

    masalah di stop atau tidak dukungan dari microsoft sendiri, ya liat nanti lah. soalnya xp sp3 ini termasuk handal selama lubang usb tidak jadi salome (alias satu lobang rame2)...

    it works 4 me. bagaimana cerita anda????
    Love the buses and enjoy the new experience of traveling...

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •