Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Perbedaan Tentang KBps dan Kbps1401 days old

  1. #1
    n73adit's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    mojokerto
    Age
    26
    Posts
    200
    Gender

    Follow Me
    @@radity4
    Thanks
    25
    Thanked 27 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album pictures1000 Experience PointsTagger First ClassVeteran

    Post Perbedaan Tentang KBps dan Kbps

    numpang berbagi info ya om

    Perbedaan Tentang KBps dan Kbps

    KBps dan Kbps, sekilas memang sama tetapi seperti penulisannya artinya pun berbeda, tapi masih banyak orang yang mengira kalau KBps dan Kbps adalah sama.
    Jadi untuk kali ini saya akan menjelaskan perbedaanya, agar tidak aka ada lagi salah persepsi tentang kedua hal tersebut.

    KBps dan Kbps merupakan satuan yang berbeda, jadi anda salah besar jika mengira KBps dan Kbps itu sama. Mungkin anda sering melihat iklan – iklan operator seluler yang menawarkan speed dari mulai 512 Kbps hingga 7.2 Mbps tapi kenapa speed yang kita dapat tidak seperti yang ada di iklan tersebut ? ini penjelasanya

    KBps = (Kilobyte per second)
    Kbps = (Kilobit per second)

    Konversi 1 byte = 8 bit

    Jadi speed – speed yang ditawarkan di iklan itu, tinggal kita bagi 8 saja, maka hasilnya adalah speed yang akan kita dapat, contoh
    128 Kbps: 128/8 = 16 KBps
    256 Kbps: 256/8 = 32 KBps
    384 Kbps: 384/8 = 48 KBps
    512 Kbps: 512/8 = 64 KBps
    1 Mbps : 1024/8 = 128 KBps
    2 Mbps : 2048/8 = 256 KBps

    kesimpulannya jika anda misalnya membeli paket internet dengan speed 2 Mbps, maka speed yang akan anda dapatkan adalah maksimal 256KBps.

    semoga bermanfaat


    tambahan dari om abhe

    Perbedaan utama antara B (byte) dengan b (bit) adalah kalo bit menggunakan angka desimal (10 pangkat x), sedangkan byte menggunakan angka biner (2 pangkat x). 1 byte = 8 bit. Itu berarti 1000 (10 pangkat 3) bit (atau1 kilobit) setara dengan 1024 (2 pangkat 10) byte (1 kilobyte), 1 Mbps = 1.000.000 bit (10 pangkat 6) setara dengan 1.048.576 byte (2 pangkat 20 byte) . Jadi kalo mau cari kecepatan aktual, bisa dengan cara seperti berikut:

    x Mbps = x juta bit tiap detik dibagi 8 (konversi ke byte), baru dibagi lagi ke 1024 untuk mencari nilai dalam kilobyte per detik.
    2 Mbps = (2 juta bit / 8) / 1024
    2 Mbps = 244,14 kilobyte per detik (dengan pembulatan 2 angka dibelakang koma)

    Itupun jika:

    1. Koneksi yang ente pake adalah koneksi dedicated (bandwidth dipake sendiri), bukan shared (berbagi pakai bandwidth).
    2. Download dari sumber yang mendukung kecepatan tersebut (banyak file hosting yang menyediakan koneksi hanya 30 KBps utk akun gratisnya).
    3. Menggunakan koneksi dengan kabel dgn kualitas nomer 1. Mulai dari kabel LAN sampe ke kabel fiber optic nya.
    Last edited by n73adit; 09-04-2013 at 07:36 PM. Reason: tambah info
    “Penderitaan membuatku semakin kuat dan berkembang” (Pain)

  2. The Following 4 Users Say Thank You to n73adit For This Useful Post:

    co_casanova (17-03-2013),hot_couple (12-04-2013),kepa-kepa (25-03-2013),sracht (25-03-2013)

  3. #2
    spazouk's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Mar 2013
    Age
    36
    Posts
    13
    Gender

    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Re: Perbedaan Tentang KBps dan Kbps

    Kalau operator yang menawarkan koneksi Modem USB, itu adalah UP TO mas bro.... jadi artinya "Sampai Dengan" 7.2 Mbps, tapi nga pernah bisa dapat 400KBps pun, kenapa? karena BTS full... dan faktor lainnya.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    MSys
    MSys's Avatar
    Guest

    Re: Perbedaan Tentang KBps dan Kbps

    Realnya memang begitu.
    Speed asli terlihat saat kita melakukan download.

  • #4
    n73adit's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    mojokerto
    Age
    26
    Posts
    200
    Gender

    Follow Me
    @@radity4
    Thanks
    25
    Thanked 27 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album pictures1000 Experience PointsTagger First ClassVeteran

    Re: Perbedaan Tentang KBps dan Kbps

    Quote Originally Posted by spazouk View Post
    Kalau operator yang menawarkan koneksi Modem USB, itu adalah UP TO mas bro.... jadi artinya "Sampai Dengan" 7.2 Mbps, tapi nga pernah bisa dapat 400KBps pun, kenapa? karena BTS full... dan faktor lainnya.
    yupz faktor BTS memang jg berpengaruh ma speed om,,,
    n ini kan cuma bantu menjelaskan perbedaan Kbps dan KBps,,,

    Quote Originally Posted by MSys View Post
    Realnya memang begitu.
    Speed asli terlihat saat kita melakukan download.
    setuju ma pendapat om MSys kalau mau kelihatan jelas speed asli coba pakai IDM atau download manager lainnya,,
    “Penderitaan membuatku semakin kuat dan berkembang” (Pain)

  • #5
    incognito's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    On My Feet
    Posts
    143
    Gender

    Thanks
    35
    Thanked 31 Times in 6 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered

    Re: Perbedaan Tentang KBps dan Kbps

    Memantau bak Laksamana Raja di Lautan...
    Nice inpoh+Nice Shar
    ayu-ayuk dikomplen tuh providers-nya
    Sent from...Who Sent It!?

  • #6
    n73adit's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    mojokerto
    Age
    26
    Posts
    200
    Gender

    Follow Me
    @@radity4
    Thanks
    25
    Thanked 27 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album pictures1000 Experience PointsTagger First ClassVeteran

    Re: Perbedaan Tentang KBps dan Kbps

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Baru tau kalo ternyata beda artinya ya aku kira sama antara huruf B dan b

    Makasih infonya bro sangat bermanfaat agar tdk kena jebakan Betmen
    ane jadi inget dulu pernah kena jebakan betmen cz masih belum ngerti

    Quote Originally Posted by incognito View Post
    Memantau bak Laksamana Raja di Lautan...
    Nice inpoh+Nice Shar
    ayu-ayuk dikomplen tuh providers-nya
    kalau kita komplen malah kitanya yg diceramahin ma mbak2 costumer sevicenya om
    “Penderitaan membuatku semakin kuat dan berkembang” (Pain)

  • #7
    spazouk's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Mar 2013
    Age
    36
    Posts
    13
    Gender

    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Re: Perbedaan Tentang KBps dan Kbps

    Quote Originally Posted by n73adit View Post
    yupz faktor BTS memang jg berpengaruh ma speed om,,,
    n ini kan cuma bantu menjelaskan perbedaan Kbps dan KBps,,,


    setuju ma pendapat om MSys kalau mau kelihatan jelas speed asli coba pakai IDM atau download manager lainnya,,
    Cuman membantu menambahkan juga biar melek kwkwkwkwk kalo nga, biasanya suka membandingkan antara provider swasta dengan mobile yang upto tanpa QoS gitu hehe...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  • #8
    n73adit's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    mojokerto
    Age
    26
    Posts
    200
    Gender

    Follow Me
    @@radity4
    Thanks
    25
    Thanked 27 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album pictures1000 Experience PointsTagger First ClassVeteran

    Re: Perbedaan Tentang KBps dan Kbps

    Quote Originally Posted by spazouk View Post
    Cuman membantu menambahkan juga biar melek kwkwkwkwk kalo nga, biasanya suka membandingkan antara provider swasta dengan mobile yang upto tanpa QoS gitu hehe...
    thanks tambahannya om biar makin ngerti soal beginian
    “Penderitaan membuatku semakin kuat dan berkembang” (Pain)

  • #9
    MaxiZ's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    166
    Gender

    Thanks
    22
    Thanked 108 Times in 10 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive1000 Experience PointsVeteran

    Re: Perbedaan Tentang KBps dan Kbps

    biasanya malah ga pernah perhatiin ada beda antara "b" dan "B" nya...gaptek soalnya..haha..nice info om
    If U Like It I Will Give You More

  • #10
    sracht's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Age
    30
    Posts
    149
    Gender

    Thanks
    60
    Thanked 17 Times in 4 Posts

    Achievements:
    1000 Experience Points1 year registered

    Re: Perbedaan Tentang KBps dan Kbps

    nice share bro... thanks your information
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  • Page 1 of 2 12 LastLast

    Bookmarks

    Posting Permissions

    • You may not post new threads
    • You may not post replies
    • You may not post attachments
    • You may not edit your posts
    •