Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  1. #1
    krokro's Avatar
    Tukang Masak

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Di Dapur Krokro
    Posts
    2,308
    Gender

    Thanks
    726
    Thanked 1,058 Times in 167 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveYour first Group10000 Experience PointsTagger First Class

    9 Pemikiran Newbie Untuk Terus Menjadi Newbie

    ~ 9 PEMIKIRAN NEWBIE UNTUK TERUS MENJADI NEWBIE ~

    1. "Ane bener2 newbie, nggak kenal sapa2 disini. Tengsin ah mau komen2..."
    Semua member pernah jadi nubi, dan nggak semua yg dari awal udah punya temen. Cobalh untuk sesaat mengalihkan pikiran dari per-mupengan dan berusahalah untuk urun komen. Siapa tau dari situ timbul pertemanan.


    2. "Nggak punya materi postingan yg bagus karena bingung mau nyomot darimana. Nggak pede dibandingin ama postingan2 dari para suhu di DS 2."
    Nggak semua postingan di DS 2 itu isinya gambar atau film atau cerita. Komentar yg baik juga berpengaruh disini. Bayangin kalo semua member cuma posting doang tanpa ada yg komentar, lama2 kan bosen. So, just try to be nice to the other by commenting to what they have shared.


    3. "Gw males ngetik, mending nyedotin postingan orang aje..."
    Butuh waktu nggak lebih dari 10 detik utk mengetik 2 baris kalimat, butuh waktu kira2 10 menit buat nyedot file 3gp. So, Do the Math.


    4. "Emang ada bedanya jadi Newbie ama jadi nyang laen, ane nyaman2 aja nih jadi Newbie dan nggak usah capek2 komen sana komen sini."
    Hak anda untuk tetap pada pilihan anda ber-forum. Tapi yg pasti, banyak hal2 istimewa yg anda lewatkan dengan hanya berpuas menjadi Newbie.


    5. "Takut Repost ah, temen gw bikin thread repost langsung kena semprot..."
    Sebenernya repost itu bukan haram disini. Cuma emang nggak efektif aja & mengurangi kapasitas. Kalo repost, ya berarti di-delete. Tapi setidaknya anda sudah punya usaha dan berarti anda sudah berinteraksi. Artinya: You are one step closer of making friends.


    6. "Kata orang, di DS 2 kebanyakan aturan. Daripada kena ban, mendingan pasif deh..."
    UUDS2 itu dibuat supaya semua fun. Kalau dipelajarin, sebenernya nggak rumit2 amat. Toh peraturan itu dibuat supaya semua disini bisa enjoy. Jadi, jangan takut salah bila nggak punya niat mau melanggar peraturan. It's a common sense in the real world.


    7. "Oleh karena status saya di dunia nyata, saya nggak pengen terkesan mencolok di dunia maya. Takut di-gosipin."
    Emang situ pakai id KTP untuk join di DS 2? Nggak bakalan deh kita tau siapa si A siapa si B kecuali emang ketemu langsung. Lagipula, di dunia nyata, member DS 2 itu beragam statusnya kok. So, you're not the only one with the status here, dude...


    8. "Gw punya agenda utama join di DS 2. Mau cari duit! Nggak punya waktu buat komen-komen. Yang penting JUALAN."
    PKL Alert! Dagangnya di sebelah aja om. Banyak kok forum lain yg ngijinin membernya dagang. Disini, it's all about FUN! No business in the forum.


    9. "Perintah komandan saya, pantau terus situs ini, ada yg mencurigakan langsung kita tindak. Saya sebaiknya nggak terlihat mencolok."
    Om penyusup, ke LAUT AJE!


    Untuk kita pahami...
    Last edited by krokro; 25-02-2013 at 01:33 AM.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. The Following 4 Users Say Thank You to krokro For This Useful Post:

    Bogrex (10-05-2014),Co77ers (10-05-2014),kecoaknakal (16-12-2014),ratih (16-08-2013)

  3. #2
    chanrawijaya's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Medan City
    Posts
    346
    Gender

    Thanks
    130
    Thanked 12 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupVeteran5000 Experience Points

    Re: 9 Pemikiran Newbie Untuk Terus Menjadi Newbie

    cucok bener neh dengan pemikiran ane kecuali no.8 dan no.9 neh om...
    jadi mayu eike neh..
    me and my life

  4. #3
    Co77ers's Avatar
    "I'm Nothing"

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32,462
    Gender

    Thanks
    3,931
    Thanked 2,877 Times in 860 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveCreated Album picturesRecommendation First ClassTagger First Class
    Awards:
    Posting AwardUser with most referrersArm of Law

    Re: 9 Pemikiran Newbie Untuk Terus Menjadi Newbie

    Eke Selalu suka Postingan Om Krokro yang kek Begini...

    Sangat inspiratif Om

    Only know you love her when you let her go
    And let her go


  5. #4
    Dear Gombes's Avatar
    Pecinta Waria

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Perak Homo Club
    Posts
    2,701
    Gender

    Thanks
    890
    Thanked 107 Times in 11 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassOverdriveVeteran10000 Experience Points

    Re: 9 Pemikiran Newbie Untuk Terus Menjadi Newbie

    Bikin gombes mbrebes mili ni air mata, baca nice ts mas Krokro..

    Dalam dan jeru makna nya..
    Jauhi Narkoba, dekati Waria..

  6. #5
    boyzone's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    959
    Gender

    Thanks
    169
    Thanked 186 Times in 44 Posts

    Achievements:
    Three Friends3 months registeredRecommendation Second Class5000 Experience Points

    Re: 9 Pemikiran Newbie Untuk Terus Menjadi Newbie

    Ya tuh pas waktu masuk lagi ke DS ..
    bingung apa ya yang mau gue ngeposin..

    sejatinya saya laki-laki tapi bermasalah...
    Bagusnya apaan ya ??
    Mikir terussss hidup sdh susah ngapain kita susah
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #6
    bobby228x's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Jakarta-bandung
    Posts
    49
    Gender

    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    500 Experience Points1 year registered

    Re: 9 Pemikiran Newbie Untuk Terus Menjadi Newbie

    ya terkadang punya prinsip dan ideologi bisa membuat kita lebih mudah mengatur hidup, salut sama prinsipnya...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #7
    Mank_Check's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Palembang, Indonesia
    Age
    32
    Posts
    96
    Gender

    Follow Me
    @mank_check
    Thanks
    16
    Thanked 25 Times in 6 Posts

    Achievements:
    Three Friends3 months registered1000 Experience Points

    Re: 9 Pemikiran Newbie Untuk Terus Menjadi Newbie

    Nomer 8 nya gimana om? Soalnya saya bisnis juga di ds2, bahkan punya dua lapak di FJBO. Apa harus ane delete aja om? Mohon masukannya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #8
    chakar.dee's Avatar
    [ds2] Pentungan Bedug

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    buritan kapal
    Posts
    4,546
    Gender

    Follow Me
    @chakardee_ds2
    Thanks
    958
    Thanked 431 Times in 76 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassOverdriveRecommendation First Class10000 Experience Points

    Re: 9 Pemikiran Newbie Untuk Terus Menjadi Newbie

    Quote Originally Posted by Mank_Check View Post
    Nomer 8 nya gimana om? Soalnya saya bisnis juga di ds2, bahkan punya dua lapak di FJBO. Apa harus ane delete aja om? Mohon masukannya
    Thread ini kan sudah ada 6 bulan yang lalu, waktu belum ada room khusus untuk jual beli, yang penting selalu ikuti aturan yang ada di UUDS untuk hal hal yang prinsipil, sedangkan untuk sikap kita dalam berforum, cukup ikuti arus dinamis yang ada dan aturan yang berlaku pada saat ini

  10. #9
    ratih's Avatar
    [DS2] Mamih

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Lagi WOT
    Age
    36
    Posts
    5,094
    Gender

    Follow Me
    @RatuQn5
    Thanks
    251
    Thanked 2,216 Times in 989 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesTagger First ClassRecommendation First ClassOverdrive

    Re: 9 Pemikiran Newbie Untuk Terus Menjadi Newbie

    Quote Originally Posted by Mank_Check View Post
    Nomer 8 nya gimana om? Soalnya saya bisnis juga di ds2, bahkan punya dua lapak di FJBO. Apa harus ane delete aja om? Mohon masukannya
    berdagang kalo pada tempatnya ga berarti spam ....
    Di kapal kita juga ada kantin dan suvenir shop, alias FJO. Siapa yang ngisinya??? ya tentu para penumpang juga

    jadi silahkan isi kantin dan suvenir shop kita bang, cuma ya jangan jualan di cabin2 yang lain
    ________________________________________
    Ready For Sail .........

  11. #10
    krokro's Avatar
    Tukang Masak

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Di Dapur Krokro
    Posts
    2,308
    Gender

    Thanks
    726
    Thanked 1,058 Times in 167 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveYour first Group10000 Experience PointsTagger First Class

    Re: 9 Pemikiran Newbie Untuk Terus Menjadi Newbie

    @mank_chenk
    Udah dijawab dengan tepat tuh om ama jeng ratih....
    Siapa saja dipersilakan untuk berdagang di kapal ini ASALKAN pada tempatnya....

    Ayo, ditambah dagangannya di FJBO om, biar makin rame mall-nya...
    "Jangan tanya apa yg bisa mereka berikan padaku, tapi apa yang bisa kuberikan pada mereka..."

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •