Results 1 to 9 of 9

Thread: pertanyaan seputar tiket air asia?1407 days old

  1. #1
    kanu's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    319
    Gender

    Thanks
    31
    Thanked 23 Times in 2 Posts

    Achievements:
    1000 Experience Points3 months registeredThree Friends

    pertanyaan seputar tiket air asia?

    Selamat pagi mas bro sekalian....

    Kronologisnya begini.... Di desember aku dan teman2 sekolah dulu punya rencana reuni di kota bandung.... reuni diskedulin di maret 2013, aku domisili di medan, lantas aku buru2 beli tiket air asia, mumpung lg promo, 900k pp, nah ketika tiket sudah ditangan bencana itu datang. Reuni batal. Banyak yg ga bisa.... cilakanya itu tiket aku beli untuk 4 orang.... jadi di selember print out itu ada 4nama, mr. Kanu, mrs kanu, mr teman1 dan mr teman2. Jadi si teman1 dan teman2 juga kgk jadi berangkat....
    Pertanyaannya adalah : bisa ga tiket itu dipakai oleh me, wife, son(8years) and daughter (5years). kemaren aku tanya travelnya dijawab ga bisa dan menganjurkan untuk beli tiket 2 lg, sebenarnya aku sudah tahu jawabannya bakal begini... namanya juga marketing...
    Nah menurut rekan2 disini bagaimana? Ada yg pernah terbang dengan tiket berbeda nama gak? Memang sih kalo anak2 pasti ga perlh tunjukin KTP, tapi yg menjadi kendala adalah nama teman aku itu nama cowo semua, sementara anakku 1 cowo and 1 cewe, bingung juga kalo ntar ditanya " emang benar dedek cantik ini namanya susanto?" Hadohhh.....

    Please share dong yg punya pengalaman begini... sayang sih soalnya...
    Thanx people.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. The Following 6 Users Say Thank You to kanu For This Useful Post:

    cadel (05-02-2013),dedyjoe09 (16-04-2013),gorboz (16-04-2013),kansas (12-02-2013),lu tung pei (16-04-2013),xxx-los (16-04-2013)

  3. #2
    kepa-kepa's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Age
    33
    Posts
    1,139
    Gender

    Thanks
    294
    Thanked 135 Times in 15 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran

    Re: pertanyaan seputar tiket air asia?

    Bisa aja kok..pinjem aja ktp 2 temen anda yg cancel itu..nah pas check in kan biasanya dimintai ktp, tunjukkan aja.. Kalo ditanya orgnya mana, blg aja lg di toilet..beres deh.. Kalo mau lebi pasti lg, suruh aja calo check in kan..biasanya ga bakalan byk tanya lg.. Aku bbrp pernah cancel tiket air asia, trus kasi ke tmn gua..ga prnh ada masalah kok..tp kalo untuk anak kecil blom pernah coba
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    wongkatrok's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    594
    Gender

    Thanks
    148
    Thanked 179 Times in 29 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second Class5000 Experience PointsVeteran

    Re: pertanyaan seputar tiket air asia?

    pakdhe kanu.. tuh usulannya om kepa sangat bisa utk dilaksanakan, kalo gak bisa juga pinjem KTP sini biar eike check in kan, tapi khusus dibandara polonia medan ya, utk yg hussein sastranegara bandung ini yg repot, lebih masuk akal sebenarnya kalo KTP 2 org temen pakdhe dipinjem aja bawa kebandung,ntar balik dari bandung balikin lg, jadi KTP tsb yg om bawa saat check in di medan dan bandung, kalo ditanya orgnya ke toilet. Nubi blm pernah liat ada org check in yg pake foto copy KTP (siapa tau bisa soalnya kalo si empunya KTP gak ngasih KTP nya dibawa, mungkin aja dia ngasih kalo KTP nya di copy).. mohon maaf ya pakdhe nubi cuma bisa saranin model begini aja.

    Atau pakdhe coba hubungi salah satu member kita di MC, bukannya ada 1 member kita di MC yg berprofesi sebagai pilot di armada tersebut, siapa tau beliau bisa bantu..
    Last edited by wongkatrok; 01-02-2013 at 11:32 AM.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    kanu's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    319
    Gender

    Thanks
    31
    Thanked 23 Times in 2 Posts

    Achievements:
    1000 Experience Points3 months registeredThree Friends

    Re: pertanyaan seputar tiket air asia?

    Ohhh... gitu ya... thanx infonya.... tp masih cemas juga lho... kalo kena cekal gimana nasebnya tuh anak 2.... kalo udah besar mah gampang... tinggal beli tiket go show penerbangan berikutnya... eh kalo city check in pas boarding ga perlu tunjukin ktp lg ya..

    Abangku WK... kalo udah check in guarantee ga kenal cekal ya?.. dibantu dong... hihihi... jadi baliknya aku beli tiket 1 way aja....

    Eh. Emang ada member mc yg jadi pilot... baru tahu aku... sapa? Mantap lho
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #5
    chanrawijaya's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Medan City
    Posts
    346
    Gender

    Thanks
    130
    Thanked 12 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupVeteran5000 Experience Points

    Re: pertanyaan seputar tiket air asia?

    bukannya air asia bisa cek in online???
    jadi bisa lgsg ke ruang tunggu ga perlu cek in di bandara lagi bro...
    ga pernah naek air asia seh jadinya kurang tau gmn prosedurnya tp kl yg lainnya seh biasanya ane cuma pake 1 KTP walaupun dlm 1 tiket itu ada 4 ato 6 orang,tp KTP di nomor urut yg pertama ya...
    mgkn dibawah ane bisa menjelaskan lebih detail...
    BTW siapa ya yg jd pilot???
    me and my life

  7. #6
    Co77ers's Avatar
    "I'm Nothing"

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32,462
    Gender

    Thanks
    3,931
    Thanked 2,877 Times in 860 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveCreated Album picturesRecommendation First ClassTagger First Class
    Awards:
    Posting AwardUser with most referrersArm of Law

    Re: pertanyaan seputar tiket air asia?

    Bener seperti apa yang Om kepa2 bilang
    Pinjem aja KTP temennya pas Check In

    Setelah itu gak ada periksa KTP lagi kok
    Andai ditanya, kok nama Susanto, bilang aja salah ketik anak namanya Susanti
    Huruf I dan O kan sebelahan Om

    Only know you love her when you let her go
    And let her go


  8. #7
    BG_MDN's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    1,000
    Gender

    Thanks
    123
    Thanked 164 Times in 25 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points1 year registered

    Re: pertanyaan seputar tiket air asia?

    Pakai Check In Online, setelah itu proses bagasi membawa boarding pas yg dari check in online tadi.

    Untuk Check In Online pastikan Nama tiket dan KTP sesuai.



    * penumpang yg tidak sesuai pada tiket tidak mendapatkan fasilitas asuransi bila terjadi apa2.
    * japri aja ketua, dia keknya pengalaman beli tiket ama calo..
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #8
    kanu's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    319
    Gender

    Thanks
    31
    Thanked 23 Times in 2 Posts

    Achievements:
    1000 Experience Points3 months registeredThree Friends

    Re: pertanyaan seputar tiket air asia?

    Thanx people....
    Keputusannya... beli tiket 2 lagi...
    Bukan ga percaya saran kalian... tp aku yg kalah nyali... drpd dag dig dug mending beli baru aja... hiks tp tetap berasa sedih...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    cadel's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1,275
    Gender

    Thanks
    93
    Thanked 29 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered

    Re: pertanyaan seputar tiket air asia?

    ketok'e ndak iso Blo...
    dalipada nanti kasus jika ada apa-apa

    mending datang aja ke kantolnya tanya ganti penumpang bisa apa ndak (setahu ane telminya mak 2 hali sebelum fight)
    ketoke bisa di ganti nama penumpang selama hali dan jam penelbangan tidak belubah
    tuk jaga2 siapin doku secukupnya, sapa tahu ada bea admin

    I nevel aflaid being hated by othels people as long as I can be honest and I am sule that I am light and I can be tlue
    because I believe in my healt mole than my eyes and wolds flom othels

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •