Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Tentang PING di Komputer1498 days old

  1. #1
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class

    Lightbulb Tentang PING di Komputer

    Koneksi sudah online tapi kok lelet sie..???
    Jika hal ini tdk mau terjadi di komputer bro/sis semua, alangkah baiknya dan di anjurkan melakukan ping secara continue/berulang-ulang/terus-menerus ke server ISP Bro/sis semua, tp jk kita melakukan hal ini...! secara manual (kapan kita mulai browsingnya klo hanya ngeping-ngeping aje) WkkkWkkkWkk .

    jadi Blie akan memberitahukan kepada bro/sis semua (bagi yg sudah tau Kasih Masukan n Tambahan atw di Edit)

    Trik nya untuk melakukan hal tersebut di atas secara Continue;
    sbb :

    1. Buka command prompt dengan cara klik Start Menu, Run, ketik CMD dan kemudian pencet tombol Enter.

    2. Ketik (ipconfig spasi –all) untuk mengetahui berapa IP address DNS server dari koneksi kk2x semua pakai.(cari Tulisan DNS servers, dan catet no.ipnya) pencet Enter.

    3. selanjutnya Bro/sis ketik berikut ini (ping spasi no.ip nya spasi -t)

    Ket. perintah ini kompter akan request ping terus menerus ke server DNS selamanya.
    Dan -t adalah time to live/terus menerus(Arti BHS Indonesianya) dan pencet Enter.

    4. jika Bro/sis semua ingin mengakhirinya tinggal pencet di keyboard ctrl+c atw close aje langsung click tanda X nya pd jendelan cmd nya, demikian trik menghindari koneksi Internet terputus-putus dan mempercepat koneksinya,
    semoga berguna dan terima kasih.

    Note :
    * time adalah jumlah limit koneksi kita
    (semakin kecil jumlah nya semakin baik dan bagus, bila jumlah nya semakin besar berarti lambat/lemot.

    Klo blie suka pakai kode : ping www.google.com -t

    Selamat mencoba.

    Sent using Taplak Meja




  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada blieputra untuk Thread ini:

    sakti (30-10-2012)

  3. #2
    blowjob's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    213
    Gender

    Thanks
    6
    Thanked 14 Times in 4 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered
    ping www.google.com -t = mka request data scr default 32bytes
    tp kita bs jg mengatur besaran request data dengan menambahkn (spasi)-l(spasi)besaran bytes
    cth: klo ane biasanya= ping 8.8.8.8 -t -l 5
    nb= 8.8.8.8 (dns google)
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    eLTo's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    74
    Gender

    Thanks
    2
    Thanked 30 Times in 7 Posts

    Achievements:
    Tagger Second Class1000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by blowjob View Post
    ping www.google.com -t = mka request data scr default 32bytes
    tp kita bs jg mengatur besaran request data dengan menambahkn (spasi)-l(spasi)besaran bytes
    cth: klo ane biasanya= ping 8.8.8.8 -t -l 5
    nb= 8.8.8.8 (dns google)
    Thanks infonya Om.. kalo 500000 gimana yah
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Quote Originally Posted by blowjob View Post
    ping www.google.com -t = mka request data scr default 32bytes
    tp kita bs jg mengatur besaran request data dengan menambahkn (spasi)-l(spasi)besaran bytes
    cth: klo ane biasanya= ping 8.8.8.8 -t -l 5
    nb= 8.8.8.8 (dns google)
    Thanks bro udah nambahin TS Blie ini... sharring trus ya...

    Sent using Taplak Meja




  6. #5
    sakti's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Antara Surga dan Neraka
    Posts
    434
    Gender

    Thanks
    94
    Thanked 117 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered
    Quote Originally Posted by blowjob View Post
    ping www.google.com -t = mka request data scr default 32bytes
    tp kita bs jg mengatur besaran request data dengan menambahkn (spasi)-l(spasi)besaran bytes
    cth: klo ane biasanya= ping 8.8.8.8 -t -l 5
    nb= 8.8.8.8 (dns google)
    bisa juga 8.8.4.4 ( dns nga google juga )....

    nggak tau yang mana abang yang mana adeknya
    MEONG

  7. #6
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Quote Originally Posted by sakti View Post
    bisa juga 8.8.4.4 ( dns nga google juga )....

    nggak tau yang mana abang yang mana adeknya
    itu sekunder DNS google..
    Pakai nguji newbie segala, padahal pakar dan guru besar Newbie..

    Sent using Taplak Meja




  8. #7
    garuda_big's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kota Karang
    Posts
    1,390
    Gender

    Thanks
    73
    Thanked 25 Times in 10 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassYour first Group1 year registeredRecommendation Second Class
    Makasih om tips dan triknya membantu banget nih
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #8
    genius's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    164
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 5 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree FriendsTagger Second ClassVeteran5000 Experience Points
    sy jg bingung tuh dengan cara ping bisa membuat koneksi internet terus jalan, dan terbukti lagi,

    padahal kalo secara teknis kan nge-ping artinya kerja internet bertambah karena harus pinging terus menerus dan menambah load, tapi yang ada kalo kita ngeping continously malah jadi makin cepet buka browser nya.

    aneh kan...tanya kenapa
    duniasex2 ......Enjoy The Forum

  10. #9
    narutoryan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    454
    Gender

    Thanks
    46
    Thanked 69 Times in 27 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered
    Quote Originally Posted by blieputra View Post
    itu sekunder DNS google..
    Pakai nguji newbie segala, padahal pakar dan guru besar Newbie..
    akhirnya para guru besar pakar inet telah muncul, ayo mbah mbah, and eyang dedemit, di share elmunya.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  11. #10
    rained_max's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Age
    31
    Posts
    172
    Gender

    Thanks
    7
    Thanked 73 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran
    hihihihi ga ngerti masalah ginian dah... (padahal punya warnet) wwkwkwkwk
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •