Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Tips Menghindari Keylogger1501 days old

  1. #1
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class

    Tips Menghindari Keylogger


    HATI2 KALAU MEMAKAI PC DI TEMPAT UMUM (SEPERTI WARNET, DLL...)
    CEK BELAKANG PC DAN LIHAT APAKAH ALAT INI ADA DI BELAKANG PC, BILA ADA, JGN PAKAI PC ITU!!!!

    Alat ini dicolok diujung kable keyboard yg terhubung ke PC, ini digunakan untuk menyimpan semua yg telah diketik oleh keyboard itu... Kebanyakan ini dipakai di internet kafe, pameran, hotel dan bandara. Maka berhati2lah terutama anda yg menggunakan internet di tempat seperti itu untuk mengakses account bank online atau site penting lainnya.
    Setelah anda masuk ke account bank, dan setelah selesai, meninggalkan PC, itu akan dgn mudahnya untuk membuka account itu kembali dgn apa yg sebelumnya anda ketik, yg telah tersimpan di dlm Black Device.
    Jadi, sebaiknya anda cek dlu PC nya apakah ada sesuatu yg mencurigakan di belakangnya sebelum menggunakan internet di tempat umum untuk mengakses site penting

    Bagaimana keylogger bekerja?

    Pada dasarnya, keylogger hanya merekam penekanan tombol pada keyboard dan menyimpannya pada suatu tempat untuk selanjutnya diambil kembali (text file atau zipped). Secara teknis, keylogger 'menangkap' semua karakter yang masuk ke dalam komputer. Keylogger akan merekam SEMUA tombol yang ditekan kecuali [Ctrl] + [Alt] + [Del]. Keylogger dapat menyimpan data pada komputer, atau mengirimkannya melalui internet, sehingga tidak ada gunanya mencoba mencari log keylogger, karena mungkin saja data username dan password kalian sudah dikirim ke komputer lain atau website.

    Cara mendeteksi keylogger

    Tidak bisa kecuali anda menggunakan software tertentu untuk melacak keylogger. Ada software yang baik di internet, namun mungkin akan percuma, karena sebagian besar warnet melarang browsing dan semua floppy disk yang ada dikunci. Keylogger juga tidak dapat dideteksi secara manual, karena didesain untuk bekerja secara tersembunyi.

    Bagaimana mengatasinya?

    Menghindari sebuah keylogger sangatlah mudah. Kelemahan utama dari keylogger adalah tidak dapat menyimpan pergerakan mouse. Anda dapat menggunakan mouse untuk menipu keylogger, dengan cara menaruh kursor pada tempat tertentu dan memasukkan satu karakter di tengah. Lalu bagaimana cara awam mengamankan diri dari keylogger?

    1. Masukkan huruf pertama dari password anda di kolom password. Misalnya passwordnya adalah “cinta”, ketikkan “c” pada kolom password
    2. Buka notepad atau apa saja untuk mengetik. Ketikkan karakter acak secara sembarang di situ, misalnya “lkid2@asldiuna.shf”
    3. Masukkan huruf kedua dari password yaitu “i” di kolom password
    4. Pindahkan kursor ke notepad kemudian ketikkan karakter acak secara sembarang di notepad (jangan hapus ketikan acak sebelumnya) misalnya “j;;kmqw89d7we”
    5. Masukkan huruf ketiga password yaitu “n”
    6. Pindah ke notepad kemudian ketikkan karakter acak sembarang misalnya “e78d3e2enh,.asyudas”
    7. Lanjutkan sampai password terisi dengan benar.

    Bila komputer terpasang keylogger, setiap ketikan akan direkam termasuk password. Saat mengetikkan password, huruf pertama anda masukkan “c” kemudian karakter acak sembarang maka semua karakter ketikan akan terekam dengan baik oleh keylogger. Si maling akan mendapatkan karakter panjang tak bermakna yang cukup membingungkan untuk menentukan apa password korbannya.

    Lihat string yang didapatkan si maling:
    clkid2@asldiuna.shfij;;kmqw89d7wene78d3e2enh,.asyu dast‘9weuryqwrbs
    d8u8'-pejs,cjhsa

    Anda bisa mempraktekkan cara di atas untuk setiap komputer yang dicurigai berkeylogger atau ingin lebih aman mengakses internet di komputer umum. Cara ini bisa dipakai bukan hanya untuk browser tapi juga e-mail client atau aplikasi lainnya. Bisa digabungkan dengan username sehingga mempersulit si maling untuk mendapatkan combo username & password.

    Semoga informasi ini berguna untuk anda semua.. dan mencegah terjadinya hal2 yg tdk diinginkan. ><

    Sent using Taplak Meja




  2. The Following 2 Users Say Thank You to blieputra For This Useful Post:

    co_casanova (11-11-2012),djawarasakti (29-10-2012)

  3. #2
    djawarasakti's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1,658
    Gender

    Thanks
    400
    Thanked 97 Times in 37 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    thanks atas infonya suhu.....
    anything possible

  4. #3
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Quote Originally Posted by djawarasakti View Post
    thanks atas infonya suhu.....
    Iya, sama sama bro,, senang bisa berbagi

    Sent using Taplak Meja




  5. #4
    blowjob's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    213
    Gender

    Thanks
    6
    Thanked 14 Times in 4 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered
    ribet tp aman
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #5
    garuda_big's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kota Karang
    Posts
    1,390
    Gender

    Thanks
    73
    Thanked 25 Times in 10 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassYour first Group1 year registeredRecommendation Second Class
    Wah bahaya juga yah kalo pas akses ke perbankan
    mesti lebih hati2 nih, makasih infonya om
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #6
    kucing's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Age
    36
    Posts
    22
    Gender

    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran
    kalo ketauan ada keylog nya mending ga usah login aja sekalian
    ciri2 nya biasa nya komputer bakal makin lama makin berat karena keyloger nya nyimpen semua aktivitas kita dari ketikan sampe nyimpen capturan yg ada di monitor kita.
    untuk lebih yakin nya mending di cek pake security task manager
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #7
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Quote Originally Posted by kucing View Post
    kalo ketauan ada keylog nya mending ga usah login aja sekalian
    ciri2 nya biasa nya komputer bakal makin lama makin berat karena keyloger nya nyimpen semua aktivitas kita dari ketikan sampe nyimpen capturan yg ada di monitor kita.
    untuk lebih yakin nya mending di cek pake security task manager
    Bisa juga diakali dengan menggunakan keyboard on screen. jadi ngetiknya lewat layar monitor dgn mouse, jgn pake keyboard.

    Keylongger ga bakal bisa lacak berdasarkan penggunaan mouse,

    karena keylongger bekerja berdasarkan ketukan jari di keyboard.

    Sent using Taplak Meja




  9. #8
    co_casanova's Avatar
    Banned

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    di atas bumi dan di bawah langit Jogjakarta
    Posts
    2,628
    Gender

    Thanks
    804
    Thanked 154 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive3 months registered10000 Experience PointsRecommendation First Class
    Ymku dibajak 8x sedang FBku 7x sampe sekarang FBku g isa dibuka (g bisa direset passnya) padahal emailnya sdh bisa dibuka

    Apakah keylogger bisa dikirimkan ke NetBook sebagai semacam virus gitu blie??

    Maaf awam banget mslh kyk ginian

    Apa yg sebenarnya terjadi dan bagaimana agar tdk ada pembajakan akun lg?? Dulu pas olnya dinet malah g pernah kena bajak tapi begitu pake NB malah berkali2 kena bajak sandinya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    genius's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    164
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 5 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree FriendsTagger Second ClassVeteran5000 Experience Points
    dulu sy paling takut buka account bank di komputer orang lain, tapi sejak ada nya pin key yang dikeluarkan oleh bank, skrg sudah berani, karena tetap harus masukin key yang berubah terus kan dari pin key yang kita doank pegang.
    duniasex2 ......Enjoy The Forum

  11. #10
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Ymku dibajak 8x sedang FBku 7x sampe sekarang FBku g isa dibuka (g bisa direset passnya) padahal emailnya sdh bisa dibuka

    Apakah keylogger bisa dikirimkan ke NetBook sebagai semacam virus gitu blie??

    Maaf awam banget mslh kyk ginian

    Apa yg sebenarnya terjadi dan bagaimana agar tdk ada pembajakan akun lg?? Dulu pas olnya dinet malah g pernah kena bajak tapi begitu pake NB malah berkali2 kena bajak sandinya
    Keylongger bisa dikirim via program yg menyatu dgn program yang lain.
    Misalnya kita ada download program atau file ( foto, film, dll), keylongger bisa ditanam di file tersebut.
    Saat kita akan menjalankan file hasil download kita itu, saat itu juga keylongger bekerja efektif, tanpa kita sadari.
    Hasil dari keylongger itu akan dikirimkan ke alamat si pemilik keylongger tsb.
    Biasanya ukuran keylongger spt itu size filenya kecil. sering kita tdk tanggap akan keberadaannya.

    Klo emang komputer bro ( atau notebook ) dicurigai ada keylonggernya, cara tercepat adalah instal ulang
    Karena jika restore file kurang mengena, sebab kita tdk tau kapan file keylongger itu ditanam di komputer kita.

    Semoga penjelasan ini bisa membantu bro.
    hati hati donwload file yg tdk jelas.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •