Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: + (share) Jenis2 Narkoba1408 days old

  1. #1
    yellow_pages's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Age
    28
    Posts
    532
    Gender

    Thanks
    174
    Thanked 39 Times in 21 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    + (share) Jenis2 Narkoba

    Hmm... jadi inget dulu perna ikut seminar anti drugs campaign Hmm... diadain polres setempat Hmm... sayangnye ay ndak nyatet materinnye komplit Hmm... jadinye copas dari polreskotacimahidotcom deh

    Jenis-jenis narkoba


    Secara umum jenis narkoba itu dapat dikelompokan dalam tiga golongan yaitu : Narkotika, Psikotropika dan Bahan berbahaya.

    NARKOTIKA. Yang termasuk dalam kelompok narkotika pada umumnya berasal dari berbagai jenis tumbuhan seperti :

    Opiod. Kata ini berasal dad tumbuhan opium yang banyak mengandung alkaloid opium termasuk morfin. Contoh yang banyak beredar dipasaran adalah candu, morfin, heroin atau putauw, codein, Demerol dan methadone. Efek terhadap kesehatan tubuh adalah kekacauan dalam bicara, rabun dimalam hari, merusak liver dan ginjal, resiko HIV tinggi, kematian bila overdisis.

    Kokain. zat ini juga berasal dad tumbuhan liar Erythroxylon coca . Nama lain yang sering kita dengar adalah snow, coke, girl,lady dan crack. Efek yang menonjol dari kokain ini apabila terjadi putus kokain maka akan timbul kinginan bunuh diri.

    Canabis atau Ganja adalah sejenis tanaman yang nama latinnya Cannabis sativa dan masyarakat sudah banyak yang mengenalnya. Karena tanaman ini termasuk dalam jenis narkoba maka peredarannyapun juga dilarang, karena dapat menimbulkan gangguan pada syaraf.


    PSIKOTROPlKA. Adalah obat baik alamiah atau sintetis yang bersifat psikoaktif yang melalui pengaruh selektif pada susunan syaraf pusat yang menyebabkan perubahan khas pada aktifis mental dan perilaku. Bahan ini dapat menimbulkan depresi mental, merangsang (stimulasi) gangguan syaraf dan menimbulkan halusinasi atau daya khayalan tentang kindahan yang luar biasa. Jenis jenis psikotropika yang populer dan banyak beredar di masyarakat serta dikonsumsi oleh para remaja adalah :

    Ecstacy : zat ini juga dikenal dengan XTC yang nama kimianya adalah 3-4 Methylene Dioxy Vethil Amphetainine. Yang mengkonsumsi barang ini seluruh tubuhnya terasa melayang-layang dan menghilangkan perasaan malu,sehingga berani tampil percaya diri . Yang ada dibenaknya hanyalah pikiran yang kosong, rilex dan bayangan yang indah-indah.
    Shabu-shabu : adalah jenis narkoba yang juga banyak dikonsumsi oleh masyarakat, bentuknya kristal berwarna putih. Cara memakainya dengan dibakar di atas kertas aluminium foil yang asapnya dihirup dengan menggunakan bong (alat penghisap). Efek dari bahan ini dapat menimbulkan paranoid atau rasa takut yang belebihan dan menjadi lebih sensitive serta mudah tersinggung. Contoh yang dapat menimbulkan dipresi mental misalnya pil BK,Magadon, Valium, mandrake dan rohypnol. Sedang yang dapat menimbulkan halusinasi ialah LSD (Licercik acid dhietitamide).


    BAHAN BERBAHAYA. Adalah zat atau bahan yang berasal dari bahan kimia atau biologi, baik dalam bentuk tunggal maupun campuran yang dapat membahayakan kesehatan tubuh dan lingkungan hidup. Yang termasuk dalam golongan bahan berbahaya ini adalah :

    Minuman keras. Adalah semua jenis mengadung alcohol yang kadar prosentasenya berkisar antara 1 % - 50 % . Jenis minuman yang banyak beredar dipasaran antara lain : Bir dan Green sand ( kadar alakoholnya 1% -5 %), Martini dan Wine atau anggur (kadamya antara 5 % - 20 %),sedang Whisky brandy kadar alkoholnya antara 20 % - 50%.

    Nikotin. Adalah merupakan bahan adiktif seperti kokain dan heroin. Yang paling umum terdapat pada tembakau yang dihisap dalam bentuk rokok maupun cerutu. Nikotin sangat beracun (toksik) yang dalam dosis 60 mg pada orang dewasa dapat mematikan karena kegagalan pemafasan.

    Volatile solvent atau inhalensia. Adalah zat adiktif yang pada umumnya berbentuk cairan yang mudah menguap diudara terbuka. Uapnya ini yang membahayakan dan contoh yang banyak beredar dipasaran seperti : lem uhhu, acetone,aica aibon, castol dan dan premix.

    Zat Desainer. Adalah obat ramuan jalanan yang dapat menimbulkan kecanduan. Misalnya : speed ball, peace pills, crystal, angle dust, rocketfuel dll.

    Hmm... mungkin temen2 ade juge info tambahan Hmm... monggo di share Hmm... n semoge ni info bermanfaat bagi kite semue Hmm... dengan menjadi tau, ay berharap kite ndak jatuh di lobang nyang salah. Amin
    Last edited by biang_kerok; 02-02-2013 at 09:52 PM. Reason: hmm... kurang komplit copasnye :p en warnain..biar asik bacanya
    -[[||Pages_Of_Yellow||]]-

  2. The Following 5 Users Say Thank You to yellow_pages For This Useful Post:

    aloe vera (04-02-2013),Co77ers (01-02-2013),co_casanova (31-01-2013),krokro (31-01-2013),Mawar Berduri (04-02-2013)

  3. #2
    Arek's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Nomad
    Posts
    2,235
    Gender

    Thanks
    536
    Thanked 199 Times in 52 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran10000 Experience Points

    Re: + (share) Jenis2 Narkoba

    Baru tau kalo ex taxy banyak macemnya, nice info bro thanks for sharing
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    krokro's Avatar
    Tukang Masak

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Di Dapur Krokro
    Posts
    2,308
    Gender

    Thanks
    726
    Thanked 1,058 Times in 167 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveYour first Group10000 Experience PointsTagger First Class

    Re: + (share) Jenis2 Narkoba

    Nice thread om.
    Thanks 4 sharing...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    yellow_pages's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Age
    28
    Posts
    532
    Gender

    Thanks
    174
    Thanked 39 Times in 21 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: + (share) Jenis2 Narkoba

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Ada baeknya dishare juga tuh golongan2 Narkotika dan Psiko yg ada di UU itu Omm

    Sekalian juga sanksi2nya
    UU tentang Narko dan Psiko

    Tuh yg baru rame digunakan Artis sekalian dibahas juga
    Senyawa kathinone yakkk

    Yang di Indo blm masuk Narkotika tapi di 2 negara dan masuk (Amerka sama mana lupa)
    Tuh daun cathy (atau apa lupa) isinya kathinone bisa dibeli bebas di Yaman dan bbrp negara laen
    Aku liat dari Tayangan TV Om cukup 25 K dapet bnyk

    Cara konsumsinya dikunyah langsung dan bisa menimbulkan rasa gembira dan semangat kerja
    Hmm... untuk undang2nye ade 3 file nyang ay nemu
    Hmm... monggo dipelajari kemawon
    http://www.4shared.com/get/FoJgnO9r/Documents.html
    Hmm... untuk Cathinone bentar ya mbah, harus translate dulu niy
    -[[||Pages_Of_Yellow||]]-

  6. #5
    Co77ers's Avatar
    "I'm Nothing"

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32,462
    Gender

    Thanks
    3,931
    Thanked 2,877 Times in 860 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveCreated Album picturesRecommendation First ClassTagger First Class
    Awards:
    Posting AwardUser with most referrersArm of Law

    Re: + (share) Jenis2 Narkoba

    Nice info and share Om...

    Only know you love her when you let her go
    And let her go


  7. #6
    asmaralingga's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    karang asmoro
    Posts
    1,182
    Gender

    Thanks
    45
    Thanked 112 Times in 36 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album pictures5000 Experience Points3 months registered

    Re: + (share) Jenis2 Narkoba

    jenis terbaru yg baru kemarin terungkap digunakan olah raffi ahmad cs..meski bukan kategori narkotika tapi zat catinone yg terkandung memiliki efek psikotropika..

  8. #7
    yellow_pages's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Age
    28
    Posts
    532
    Gender

    Thanks
    174
    Thanked 39 Times in 21 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: + (share) Jenis2 Narkoba

    Hmm... hasil ublek2 mbah gugel ame om Wiki semalem

    Chatinone atau benzoylethanamine (di Israel terkenal dengan nama Hagigat) adalah sebuah monoamine alkaloid dan memiliki struktur kimia yang mirip dengan ephedrine, cathine, dan senyawa amphetamine lainnya. (Amphetamine adalah sebuah obat psikostimulant yang mampu membuat diri kita terjaga dan menambah fokus serta mengurangi lelah dan nafsu makan ==> Hmm... katane om wikipedia). Chatinone dapat ditemukan dalam tanaman Khat. Konsumsi dalam jumlah tinggi dapat menimbulkan efek2 negatif berupa hilangnya nafsu makan, insomnia, halusinasi, rasa gelisah, sifat mudah marah, dan mudah sekali panik. Pecandu obat2an ini memiliki resiko yang tinggi akan gangguan kepribadian dan serangan jantung.

    Hmm... sekian hasil ay ublek2 mbah gugel ame om wikipedia semalem
    Hmm... mohon mav bile ay keliru
    Hmm... n mohon tambahannye bile ay kurang
    -[[||Pages_Of_Yellow||]]-

  9. #8
    asmaralingga's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    karang asmoro
    Posts
    1,182
    Gender

    Thanks
    45
    Thanked 112 Times in 36 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album pictures5000 Experience Points3 months registered

    Re: + (share) Jenis2 Narkoba

    Quote Originally Posted by yellow_pages View Post
    Hmm... hasil ublek2 mbah gugel ame om Wiki semalem

    Chatinone atau benzoylethanamine (di Israel terkenal dengan nama Hagigat) adalah sebuah monoamine alkaloid dan memiliki struktur kimia yang mirip dengan ephedrine, cathine, dan senyawa amphetamine lainnya. (Amphetamine adalah sebuah obat psikostimulant yang mampu membuat diri kita terjaga dan menambah fokus serta mengurangi lelah dan nafsu makan ==> Hmm... katane om wikipedia). Chatinone dapat ditemukan dalam tanaman Khat. Konsumsi dalam jumlah tinggi dapat menimbulkan efek2 negatif berupa hilangnya nafsu makan, insomnia, halusinasi, rasa gelisah, sifat mudah marah, dan mudah sekali panik. Pecandu obat2an ini memiliki resiko yang tinggi akan gangguan kepribadian dan serangan jantung.

    Hmm... sekian hasil ay ublek2 mbah gugel ame om wikipedia semalem
    Hmm... mohon mav bile ay keliru
    Hmm... n mohon tambahannye bile ay kurang
    satu lagi..ternyata di indonesia ada banyak tanaman yg mengandung catinone..terutama di daerah bogor dan oleh masyarakat setempat digunakan sebagai pakan ternak sapi..
    berarti raffi ahmad cs mengkonsumsi makanan sapi ya?

  10. #9
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: + (share) Jenis2 Narkoba


    nice share mas

    jadi menambah neh pengetahuan AV tentang jenis2 drug neh

    apalagi yang selalu diingat yang ini neh:

    Ecstacy
    : zat ini juga dikenal dengan XTC yang nama kimianya adalah 3-4 Methylene Dioxy Vethil Amphetainine. Yang mengkonsumsi barang ini seluruh tubuhnya terasa melayang-layang dan menghilangkan perasaan malu,sehingga berani tampil percaya diri . Yang ada dibenaknya hanyalah pikiran yang kosong, rilex dan bayangan yang indah-indah...benar banget..,denger musik pengennya badan goyang terus,badan gk ada lelahnya,bawaannya ceria selalu yang indah2 dipikiran dan serr aja bawaannya

    tapi setelah pengaruh obat ini hilang ,badan capek,pegal2,kepala pusing,perut mual benar2 tersiksa

    semoga kita semua dijauhkan dan dapat mengendalikan diri dari barang drug yang berbahaya ini.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  11. #10
    Mawar Berduri's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,582
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 180 Times in 49 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points3 months registered

    Re: + (share) Jenis2 Narkoba

    Nice share Om
    kalo orang lg ngganja istilahnya nyimeng kalo gak salah... bau asapnya bikin pusing
    semua tergantung pribadi masing2
    berawal dari tawaran, penasaran akhirnya pgn nyoba2
    sekali SAY NO TO DRUGS ya NO
    ~ Menegur jangan sampai menyinggung, ~ Mendidik jangan sampai menggurui, ~Meminta jangan sampai memaksa, ~ Memberi jangan sampai mengungkit. ~






Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •