Results 1 to 4 of 4

Thread: Anjiing English Bulldog1580 days old

  1. #1
    artseks's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    City Of Heroes
    Age
    35
    Posts
    288
    Gender

    Thanks
    26
    Thanked 13 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Anjiing English Bulldog

    Spoiler: BULLDOG

    salah satu Anjiing ras tertua di dunia yang berasal dari Inggris, maka sering dikenal sebagai English Bulldog. Mula - mula Anjiing ini dipelihara sebagai Anjiing adu/petarung dengan sapi liar/banteng, sehingga Bulldog merupakan Anjiing yang agresif dan tangguh.
    Sekitar tahun 1835, pertarungan Anjiing dilarang oleh Undang-undang di Inggris, sehingga Bulldog dipelihara dan dibiakkan untuk maksud yang berbeda, yakni Anjiing sahabat (Companion Dog). Secara bertahap Bulldog dibiakkan menjadi Anjiing sahabat manusia yang baik, termasuk dengan anak-anak. Anatomi juga mengalami perubahan dari Anjiing yang cukup tinggi menjadi Anjiing yang pendek dan lucu serta berhidung pesek.
    Saat ini Bulldog dikenal sebagai Anjiing sahabat yang baik , tidak agresif walaupun tampangnya menyeramkan.Bulldog cocok dipelihara didalam rumah sebagai Anjiing keluarga yg setia dan baik.
    Namun simbol sebagai Anjiing yang tangguh dan berani tetap melekat pada Bulldog. Bulldog banyak digunakan sebagai lambang keberanian dan ketangguhan di militer maupun Anjiing nasional kebanggaan Inggris.
    PEMELIHARAAN
    - Memelihara Bulldog tidak sulit, sama seperti Anjiing ras lainnya. Perawatan bulu, juga sama dengan Anjiing ras bulu pendek lainnnya, hanya di beberapa lipatan kulit (muka dan ekor) perlu agak sering dibersihkan dengan kapas.
    - Bulu cukup di lap dengan air dicampur cairan dettol.
    - Kulit Bulldog tidak sensitive/tidak rentan sakit kulit asal dibersihkan secara rutin.
    - Dimandikan cukup 1-2 minggu sekali
    - Hal lain yang perlu diperhatikan dalam pemeliharaan adalah Bulldog Anjiing berhidung pesek sehingga napasnya relatif pendek dan tidak tahan panas (jangan dijemur di siang hari bolong).
    - Namun demikian Bulldog bisa dipelihara di rumah atau dikandang (yang beratap) tanpa harus pakai AC walaupun di Jakarta atau kota-kota lain yang cukup panas, yang penting ada atap dan sirkulasi udara yang cukup.
    PEMBIAKKAN
    Mengenai pembiakkan memang relatif lebih sulit dibanding Anjiing ras lainnya. Untuk mengawinkan biasanya menggunakan inseminasi buatan, karena napas Bulldog pendek dan anatominya yang unik sehingga sulit kawin secara alamiah.
    Pada saat melahirkan biasanya 90% di operasi Caesar, karena anatomi yang unik (kepala dan dada lebar) dan napas pendek, sehingga anakan sulit keluar.
    SEKILAS STANDAR BULLDOG YANG BAIK
    1. Ukuran
    Bulldog yang baik adalah medium size (ukuran sedang) , body compact (padat dan kekar), moncong lebar dan pendek, dada lebar, kaki kekar.Secara umum menampilkan kekuatan dan kegagahan dan keseimbangan (balance) antara ukuran kepala, badan dan kaki adalah hal yang penting.
    2. Berat badan
    Jantan kurang lebih 30 kg dan betina kurang lebih 25 kg.
    3. Kepala
    - Batok kepala (skull) rata (flat) dan lebar.
    - Telinga berbentuk seperti bunga mawar (rose ear) yakni melipat ke dalam (inward) tetapi terbuka, tidak menutup (jatuh) atau berdiri (erect).
    - Moncong lebar dan pendek, rahang bawah lebar dan lebih maju dibanding rahang atas (undershot) tetapi menekuk keatas (turn up) sehingga 2 taring bawah tidak kelihatan waktu mulut tertutup.
    - Hidung hitam dan lubangnya besar.
    - Mata agak lonjong dan berwarna gelap.
    4. Leher, Top line (punggung) dan badan (body)
    - Leher, pendek dan tebal / kekar
    - Top line (punggung) agak menungging di belakang (pinggul lebih tinggi dari bagian punggung tengah). Hal ini dikarenakan kaki belakang lebih tinggi dibanding kaki depan.
    - Body (badan), padat, kekar dan lebar dibagian depan kemudian mengecil dibagian perut dan melebar sedikit dipinggul.
    - Body dilihat dari atas seperti buah pear (pear shape body).
    - Dada lebar, lebih lebar dibanding pinggul.
    - Ekor pendek dan mengarah kebawah, lurus yang paling baik, melingkar-lingkar boleh tetapi kurang baik.
    5. Kaki depan
    Kekar, relatif pendek dan membentang lebar (sesuai dengan lebar dada), agak mengarah keluar (outward), lurus kebawah, tidak bengkok tulangnya.
    6. Kaki belakang
    - Kekar, lebih panjang dari kaki depan
    - Terbentang lebih sempit dibanding kaki depan (sesuai dengan pinggul)
    - Ada sedikit tekukkan di ruas kaki (hock) antara kaki bagian atas dan kaki bagian bawah.
    - Ruas kaki bagian bawah lebih pendek dari bagian atas.
    7. Bulu dan warna
    - Bulu lurus dan pendek
    - Warna bermacam-macam : Brindle, putih, fawn, coklat dan kombinasi warna tersebut dengan putih. Warna hitam (polos) dalam jumlah besar sangat tidak disukai, walaupun sangat jarang.
    8. Gait (Jalan/gerakan)
    Jalannya (kaki belakang) mengayun kedepan samping (side wise motion) tetapi harus lancar. Kaki depan mengayun lurus ke depan.
    9. Temperamen
    Berani tetapi tidak agresif.,cocok sekali sebagai Anjiing keluarga yg dipelihara didalam rumah.
    10. Diskualifikasi
    Hidung berwarna coklat/ merah tidak boleh.
    Berbagi adalah kebahagiaan sejati

  2. #2
    kpufk's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Age
    36
    Posts
    77
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran1000 Experience Points

    Re: Anjiing English Bulldog

    tanya : apakah bulldog bisa gede??
    Mati karena usus buntu doang??? Banyak bos!!

  3. #3
    rob360's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    42
    Gender

    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 1 Post

    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteran

    Re: Anjiing English Bulldog

    Quote Originally Posted by kpufk View Post
    tanya : apakah bulldog bisa gede??
    ga tinggi kaya herder om, tapi berat iya ... kebetulan ane punya 1 ekor

    berat badannya bisa sampe 30 kg klo udah dewasa, jadi porsi makannya ga jauh beda sama herder gituan
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #4
    artseks's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    City Of Heroes
    Age
    35
    Posts
    288
    Gender

    Thanks
    26
    Thanked 13 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Anjiing English Bulldog

    Quote Originally Posted by kpufk View Post
    tanya : apakah bulldog bisa gede??
    maaf klo tinggi ga om.. tp kalo gemuk iya, seperti yang sudah dijelasin Bro Rob360

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Mesti baca dulu nih kyknya menarik infonya Omm

    Sang ahli Guguk dah datang nyimak dulu ahh
    bisa aja om cas ini hehe ane hanya menyalurkan hobby hehehe

    Quote Originally Posted by rob360 View Post
    ga tinggi kaya herder om, tapi berat iya ... kebetulan ane punya 1 ekor

    berat badannya bisa sampe 30 kg klo udah dewasa, jadi porsi makannya ga jauh beda sama herder gituan
    wah.. udah umur berapa om..? sering turun kontes..? hehe
    share pictnya om .. biar nambah koleksi...
    Berbagi adalah kebahagiaan sejati

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •