Page 1 of 16 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 158

Thread: Sepenggal Memori ds Tempoe Doeloe1409 days old

  1. #1
    krokro's Avatar
    Tukang Masak

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Di Dapur Krokro
    Posts
    2,308
    Gender

    Thanks
    726
    Thanked 1,058 Times in 167 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveYour first Group10000 Experience PointsTagger First Class

    Lightbulb Sepenggal Memori ds Tempoe Doeloe

    ~ SEPENGGAL MEMORI DS TEMPOE DOELOE ~

    Tanpa bermaksud untuk membuat tandingan atas karya Aki Mupeng tentang SEJARAH KERAJAAN DS yg bisa dibaca DISINI, thread ini saia buat sekedar refleksi pribadi atas DS dan lebih pada penjelasan lebih detail atas SEAJARAH yg ditulis oleh Aki tersebut. Mohon maaf apabila ada kekurang-akuratan dari tulisan saia dan semoga bisa menjadi bahan informasi berguna bagi teman2 warga DS semua.

    Spoiler: MASA AWAL
    Kapan sih sebenernya DS itu lahir? Menurut catatan resmi, DS itu udah hadir dari sejak awal 2001 (12 tahun yang lalu). Tapi sifatnya masih semi inactive. Ibarat gedung, fondasi & strukturnya saja yang sudah berdiri. Hingga September 2005 mulai dilakukan persiapan untuk launching DS. Februari 2006, bisa dibilang secara legal formal, DS goes to public. (Om Joss mungkin bisa mengoreksi kalo salah).
    Refleksi:
    It takes one single step for a journey of thousands step ~ Perlu satu langkah awal untuk melakukan perjalanan panjang.



    Awal-awal itu bisa dibilang masih primitif banget tampilan kita dibandingin dengan sekarang. Di awal-awal itu, tokoh-tokoh yang kemudian memimpin forum ini membantu Joss adalah Andry_42, ekor^cicak & biG_Cock. Sehari2 dipanggil andry, ec dan bc. Mereka2 inilah yang awal2 membuat fondasi & struktur DS.

    Pada waktu itu kita bukanlah forum seks online pertama, ada beberapa forum lain yg jauh lebih besar daripada kita. Hanya saja, DS adalah forum online yg pertama kali dengan tegas menyatakan diri sebagai forum dewasa tanpa
    embel-embel lain. Bisa dibilang, masa-masa ini adalah masa-masa babat alas dimana Joss & ketiga moderator bekerja keras untuk membangun forum ini dan meletakkan dasar-dasar yg kuat sebagai fondasi keberlangsungan forum DS di dunia maya.
    Refleksi:
    Build your foundation on a rock, don't build it on sands or muds for nothing will be able to bring it down easily ~ Dirikanlah fondasimu diatas batu, bukan pasir atau lumpur agar bangunanmu tidak gampang roboh.



    Saia sendiri mulai bergabung menjadi warga DS pada bulan April 2006. Sebelumnya selama beberapa tahun sempat bergabung di forum kecil sejenis yg menjelang kelahiran DS harus almarhum karena pengelolaan yg asal-asal. Banyak
    warga forum tersebut yg migrasi ke DS sebagai rumah baru dan salah duanya ya ekor cicak & biG_Cock.

    Beberapa bulan setelah bergabung dengan DS, dengan semakin bertumbuhnya DS, Joss melakukan pengembangan struktur. Ketiga moderator dinaikkan menjadi Super Moderator yg tugasnya mengkoordinir jajaran moderator baru yg akan diangkat. Saia cukup beruntung terpilih menjadi salah satu moderator baru pada waktu itu. Bersama Desireman 222 (a.k.a D222/Aki Mupeng), Raden Gawoek (a.k.a Gawoek), Squall & Zonot (Master Zonot) kami diangkat dengan tugas spesifik: Mengembangkan DS menjadi forum mupeng online yg bermartabat.
    Refleksi:
    Good cooperationship begins with a good structure ~ Kerjasama yang baik diawali dengan struktur yg baik.



    Menjadi pemimpin itu enak. Setidaknya untuk orang2 yg pola pikirnya sempit. Baik pemimpin formal maupun informal, semuanya adalah org2 terpilih diantara sekian banyak orang lain. Yang pasti terjadi: perubahan status. Jadi lebih
    dihormati, jadi dianggap panutan dsb. Itulah sedikit diantara perasaan saia waktu itu, setidaknya untuk beberapa waktu hingga saia sadar ternyata menjadi pemimpin itu meskipun di wilayah informal berarti berani berkorban untuk yang dipimpin. Macam-macam pengorbanan bentuknya mulai dari waktu, pemikiran, perasaan dll.

    Awal2 saia bergabung dengan DS, member resmi kita baru puluhan jumlahnya. Seiring waktu, member kita melonjak jadi ratusan bahkan ribuan setelah beberapa bulan. Selain tugas terus membangun DS menjadi forum yg besar, mengembangkan bermacam program yg disiapkan agar forum menjadi hidup, kami juga harus menghadapi dinamika sosial layaknya di kehidupan real di DS. Konflik antar member, mencegah PKL (Pedagang Kaki Lima/spammer), menangkal usaha2 black campaign dari forum lain hingga ancaman UU anti pornografi menjadi bagian dari romansa kami sehari2.

    Saia ingat salah satu moderator yg menugaskan dirinya sendiri untuk rajin memantau situs Alexa untuk melihat peringkat DS diantara seluruh web yg terdaftar di dunia ini. Dan grafik kita naik secara konstan pada waktu itu, bahkan sempat mencapai peringkat yg cukup membanggakan. Seperti 2 sisi mata uang, ketenaran sama dengan lebih banyak ancaman. Beberapa forum lain yg sudah lebih dulu tenar mungkin merasa terancam eksistensinya. Beberapa dari forum tersebut mulai melancarkan bermacam cara untuk mengganggu harmoni di DS. Penyusupan dan disintegrasi itu udah menjadi menu sehari2 yg harus kami santap. Mereka2 yg masuk, cari temen dan mulai bikin ulah dan akhirnya menciptakan konflik antar member. Semua kami hadapi dengan satu cara: KOMPAK.
    Refleksi:
    Those who are willing to serve are the greatest ~ Yang melayani
    adalah yg terbaik dalam memimpin.


    Spoiler: MASA BERKEMBANG
    Semakin besar kapal, semakin banyak pula kru yg dibutuhkan. Setidaknya itu juga terjadi pada DS. Karena semakin banyaknya member dan makin kompleks pula tugas para pimpinan, kembali diadakan rekruitmen moderator. Pakdhe (a.k.a badroen), aya_cute & arthas bergabung dalam jajaran pimpinan DS berikutnya.

    Saia cukup beruntung untuk bisa bergabung dengan org2 dengan beragam karakter luar biasa ini. Sedikit mengenai mereka dari kacamata saia:


    Andry_42:
    Andry ini tipe moderator yg kalem. Tipe yg akan selalu jadi penengah diantara yg lainnya. Jarang sekali terlihat Andry itu emosi atau meledak-ledak di forum kecuali kelewat batas. Mungkin itu salah satu pertimbangan Joss mengangkat Andry_42 menjadi salah satu Supmod pertama DS.


    ekor^cicak:
    ec
    ini tipe moderator yg gaul. Org-nya kreatif & idenya kadang2 nyeleneh tapi elegan. ec ini dulu terkenal dengan materi2 posting yg luar biasa. ec juga pintar berinteraksi dengan member sehingga dulu banyak fans-nya. Inilah salah satu sahabat & idola saia di DS.


    biG_Cock:
    bc ini adalah gudang posting. Seakan bahan postingan dia ini nggak ada habisnya. Orang-nya pada dasarnya fun, tapi terkadang agak meledak-ledak. Urusan setia kawan, bc ini panglimanya. Dan masalah gempur-menggempur antar forum (masa itu masih trend saling gempur antar forum), bc yg berdiri paling depan.


    Ketiga tokoh inilah yg disebut The Three Musketeers DS.


    Desireman222:
    Aki mupeng mungkin lebih dikenal sebagai nama lainnya. Aki ini adalah salah satu mod paling fun yg pernah ada di DS. Aki benar2 rajin berinteraksi dengan member dan penggemarnya juga banyak. Karena sangat merakyat & dikenal member, di bulan Desember 2006 Aki naik jadi Supmod menggantikan salah satu supmod yg pensiun dan mungkin dia pemegang rekor supmod terlama dalam sejarah DS.


    Raden Gawoek:
    Gawoek ini setipe dengan ekor^cicak. Fun, intelligent dan humoris. Selain itu kreatifitasnya luar biasa pada waktu itu. Saia ingat, banyak kita2 yg minta tolong dibuatin grafik buat jadi siggy, dan Gawoek dengan senang hati membuatkan disela-sela waktunya di dunia real. Gawoek pensiun sekitar akhir 2006.


    squall:
    squall ini bisa dibilang percampuran antara karakter Andry_42 dengan big_Cock. Org-nya jarang ngobrol tapi giat posting. Koleksinya juga seabreg-abreg. Kalo dibuat penghitungan kartu merah (infract) yg dikasih antara seluruh moderator, mungkin squall paling sedikit ngasih kartu karena dia jarang mau melukai perasaan member meskipun terkesan silent man.


    zonot:
    master zonot ini mungkin yg paling romantis diantara mods yg pernah ada. Karya2 tulisnya menjadi legenda di DS. Satu kenangan khusus saia terhadap zonot, di awal2 DS, saia pernah bersitegang dengan zonot karena perkara posting. Tapi nggak sampe berlarut-larut dan malah akhirnya, zonot jadi salah satu sahabat dekat saia di DS. Itulah pertama kali dan terakhir kali saia terlibat konflik di DS.


    aya_cute:
    aya ini terkenal karena obsesinya terhadap salah satu model Jepang. Secara pribadi, aya org yg fun dan hampir sama gayanya dengan Aki Mupeng. Aya juga cukup menonjol dengan kualitas postingannya.


    arthas:
    arthas juga tipe moderator gaul. arthas selalu ada dimana aja & selalu cepat dalam merespon perkembangan di forum. Kurang lebih dia ini bisa dibilang koordinator tanggap daruratnya DS. Kalo nggak salah, di kemudian hari arthas diangkat jadi supmod (mohon koreksi kalo salah).


    pakdhe:
    pakdhe (a.k.a badroen) ini benar2 tokoh yg merakyat. Pribadinya polos dan kepolosannya itu sering mengundang tawa. Dia juga sosok paling dewasa diantara kami para mod waktu itu, mungkin karena faktor usia juga. Seringkali pakdhe ini yg selalu membela member yg bikin kesalahan saat akan ditindak entah di-infract atau di-ban. Bukan karena dia pembela yg salah, tapi karena prinsipnya yg selalu mengasihi sesama. Satu yg paling saia ingat ttg pakdhe: obsesinya terhadap BULU KETEK! Di kemudian hari, pakdhe menjabat sebagai supmod.


    Selama itulah saia menjadi bagian dari sekumpulan org2 dengan karakter unik dan mereka menjadi bagian dari pergaulan saia sehari-hari. Bahkan beberapa hingga saat ini. Lantas bagaimana dengan Joss sang pemimpin tertinggi?


    Joss ini adalah misteri bagi beberapa member. Terkesan jarang ngomong dan kalaupun posting, lebih sebagai titah buat DS. Tapi tunggu dulu, sehari-hari Joss itu teman yg ramah & peduli dengan teman2. Tak jarang Joss saat kami melakukan diskusi rutin para pimpinanmengawali diskusi antar pimpinan dengan menanyakan keadaan keluarga atau teman2 member lain. Dan sapaan serta pertanyaannya tersebut bukan merupakan basa-basi tapi karena kepeduliannya terhadap teman2nya serta warganya di DS. Tanggung jawab & kecintaannya terhadap forum yg membuat dia jarang berinteraksi langsung meskipun saia belom pernah mendengar satu member-pun yg pernah bertanya atau sekedar say hello ke Joss tapi tidak ditanggapi. Siapapun selalu ditanggapi hangat oleh Joss. Ciri yg paling berkesan dari Joss mungkin adalah kebijaksanaannya dan keteguhannya terhadap prinsip yg membuat DS mampu menerjang berbagai macam badai dalam perjalanannya.
    Refleksi:
    If you want to be successfull, surround yourself with successful people ~ Kalau anda mau sukses, anda harus berada dalam lingkungan org2 sukses juga.



    Semakin besar suatu forum, semakin banyak pula perangkat yang dibutuhkan untuk menjamin eksistensi forum tersebut. Itu juga terjadi pada DS di masa2 awal. Waktu itu jumlah member kita sudah mendekati ratusan ribu. Menampung warga yg besar jumlahnya dan tentu saja dengan begitu banyak materi posting, dibutuhkan kapasitas tampung yg besar.

    Kami semua sadar akan besarnya biaya rutin yg harus ditanggung Joss secara pribadi dan kami semua tau betul tekadnya menjaga forum ini tetap gratis. Atas inisiatif seluruh moderator waktu itu, kami mengusulkan pada Joss untuk membantu meringankan beban pengeluaran dengan beberapa alternatif. Disamping dengan menjalankan kerjasama advert dengan pihak lain (Ya! kita pernah bekerjasama dengan sponsor untuk beberapa waktu meski dengan syarat yg super ketat dari kita agar tidak mengganggu kenyamanan berselancar di forum), pengembangan DS-Store (Toko DS) hingga ide untuk membuat salah satu sub-forum menjadi premium alias berbayar.

    Pada awalnya kami mengkonsep VIP Room itu untuk ruang premium dimana member yg mau akses harus bayar biaya yg kami tetapkan cukup murah dan bersahabat dgn kantong. Tentu saja materi di VIP Room harus spesial dan bukan nyomot dari luar. Ekslusif sifatnya dan pasti akan unik. e^c dan saia waktu itu menjadi project officers-nya. Tapi rencana itu kemudian kami batalkan karena alasan teknis dan atas alasan tidak ingin memberatkan member.

    Dari semua ide yg kami sampaikan, tidak satupun yg ditolak Joss. Kami diberi kesempatan untuk mencoba, tapi Joss
    sendiri tetap mengusahakan untuk membuat DS survive pada masa-masa perkembangannya walau harus sendirian menanggung biaya rutinnya. Satu fitur yg sempat heboh pada waktu itu adalah "shoutbox". Saia lupa darimana awalnya timbul ide membuat shoutbox di forum DS, tapi yg jelas ini menjadi project yg penuh perdebatan. Saia ingat, pada masa itu kami para moderator/supmod kalau berdiskusi lewat YM. Biasanya setiap sore setelah jam kantor, kami rutin berdiskusi via YM. Segala macam topik mengenai perkembangan DS kami bahas dan tak jarang hasil diskusi DS itu menjadi elemen penting dalam DS. UUDS adalah salah satu produk dari diskusi YM itu.

    Saat ide "shoutbox" muncul, kami sadar bahwa itu akan menambah beban kerja server dan tentu saja bandwith akan terkuras. Saia sendiri bukan ahli IT dan tidak begitu mengerti sistem kerjanya, tapi yg jelas saat kita uji coba shoutbox, beberapa kali terjadi system crash dan DS harus offline beberapa saat. Tim maintenance bekerja extra keras waktu itu dan mimpi buruk paling gawat adalah waktu terjadi system crash parah yg membuat sistem hancur total. Entah karena alasan teknis atau ada kiriman dari pihak lain, saia kurang faham waktu itu. Untung tim maintenance berhasil mengembalikan sistemnya bekerja semula dan mimpi buruk tinggal mimpi.


    Kekhawatiran saia sendiri mengenai sb ini waktu itu lebih pada ajang PKL berdagang asongan, dan di awal2 sb, banyak sekali PKL menawarkan asongannya disitu. Semakin banyaklah kerja kami para pimpinan. Akhirnya atas masukan dari beberapa member yg ahli dalam bidang IT, dan juga usaha tak kenal lelah tim maintenance, hadirlah DS-Shoutbox yg stabil yg kita kenal hingga sekarang.
    Refleksi:
    There's no problem without solution ~ Tidak ada masalah yg tidak memiliki solusi.


    Spoiler: MASA KE-EMASAN
    Waktu berjalan, DS semakin berkembang dengan pesat. Kita sempat mencapai puncak sebagai forum sex online terbesar di Indonesia dan sempat pula menyaingi forum2 konvensional lain seperti: k*sk*s.com, d*t*k.com, ko*p*s.com dsb. Member kita pernah mencapai 400 ribuan orang dan kita terkenal sebagai forum yg sangat kompak. Berikut ini adalah salah satu artikel yg membahas kejayaan kita disaat akhir dari DS1:

    Forum DS hebatnya sepanjang sejarah sampai saat ini tercatat sebagai portal forum dunia maya sex terbesar di Indonesia, mulai dari jumlah diakses, jumlah member, dll. Ketenaran dan kebesarannya di Indo bahkan menyaingi portal web dunia maya resmi lainnya spt Kompas.com, Detik.com, Google, Yahoo, Friendster, Facebook, dll sbg web tersering di akses di Indo.

    Sebagai forum sex, DS tidak seperti forum lain yg tampil underground, tp justru terang-terangan. Mungkin inilah salah satu alasan yg jg menyebabkan DS tutup, siapa tau? Bahkan hingga sewaktu ribut-ribut UU ITE hingga pornografi dimana saat itu banyak forum underground lain tutup dulu, tiarap, dan sebagainya, tidak juga dapat menggoyangkan forum ini, yg tetap saja eksis dg tampil masih terang-terangan.

    Dan entah kenapa, justru di tgl 5 bln 5 pd thn ke 5 mrk eksis (2006-2011) secara tiba-tiba yg mengagetkan banyak pihak apalagi para member, portal forum sex terbesar di Indo ini menyatakan tutup, langsung dgn pernyataan si Joss sbg admin sekaligus founder forum ini.

    Hal ini bahkan menjadi berita di berbagai web dan forum ternama di Indonesia, spt di:
    - Forum (terbesar di Indo) K*sk*s : "Forum SEX Terbesar di Indonesia Tutup Usia"
    - (Detik.com lewat) Detikhot : "Forum SEX Terbesar di Indonesia Tutup Usia"
    - (forum) Tempointeraktif.com : "Portal Forum SEX Terbesar di Indonesia Akhirnya Tutup"
    - dan msh bnyk lg web dan forum yg memberitakan hal ini.


    Disukai atau tdk, forum Dunia Sex telah menjadi fenomena sekaligus history sebuah portal dunia maya di Indonesia. Lihat saja catatan recordnya yg menggambarkannya sbg suatu situs yg fenomenal:

    dunia sex.com
    - Alexa rank = 9,486
    - Unique visit/day = 5,331
    - Google pagerank = 1
    - Site value = $8,250

    Point-Point kehebatan forum Dunia Sex:
    - dedikasi seluruh jajaran manajemen (admin, moderator, crew dan sluruh jajaran)nya.
    - visitor yg bs dibilang hampir seluruhnya jadi komunitas (kekuatannya dr slogan mereka : "where fantasy meets community"
    - warna-warni dlm forum mereka.
    - (tak lepas peran) donatur forum yg konon dananya terkumpul smp 1,6M.-->
    CATATAN DARI SAIA: INI ISU YG NGGAK JELAS ASALNYA. YG BENAR ADALAH KITA PERNAH MENGGALANG SUMBANGAN UNTUK KORBAN BENCANA YG JUMLAHNYA LUMAYAN BESAR & SEMUANYA ATAS SUMBANGSIH PARA MEMBER. HASILNYA JUGA LANGSUNG DISALURKAN KE PARA KORBAN WAKTU ITU KALO NGGAK SALAH MELALUI SALAH SATU BADAN PENANGANAN BENCANA. JUMLAHNYA JUGA NGGAK SE-FANTASTIS ITU. LEBAY INI!!!
    - low profile forum.
    - tidak munafik/ apa adanya.

    Lalu Bagaimana forum dewasa lainnya untuk bertahan?



    Sumber Artikel:
    DuniaSex Forum Cabul Terbesar Di Indonesia | Anak Muda
    Dan berikut ini tampilan DS mas itu (perhatikan jumlah member-nya!):




    Dalam masa2 itu, silih berganti member yg dipromosikan menjadi pimpinan. Diantara mereka adalah:

    Irdix yg super gaul
    Sher yg adalah salah satu mod wanita pertama di DS
    melati satu lagi mod wanita pertama di DS
    raditya_adi si anak muda
    summobawuk sang penjelajah miss V kelas wahid
    maha yg bijaksana (menjadi supmod di kemudian hari)
    Dr. Sexy sang dokter mupeng
    ahario/capt sang penerbang dengan FR2 tentang flight attendant-nya yg terkenal
    Kurniawan888/k888 sang master PP
    Terra dan Donna sang bunga DS


    Mereka2 ini membawa beragam warna baru dalam DS. Dan disaat inilah saia harus pensiun sementara dari DS atas alasan tuntutan pekerjaan di dunia real yg membuat saia harus berpindah2 di wilayah2 yg tidak bersahabat di belahan dunia lain. Disaat itu pula titel ELITE alias pensiunan pertama kali disematkan dan saia mungkin member pertama yg mendapat kehormatan menyandang titel tersebut. (pensiun kok bangga, Om???)

    Awalnya sebenarnya level di DS itu sangat sederhana. Seingat saia di awal2, cuma ada 4 jenjang level di DS. Tapi karena tuntutan perkembangan dan semakin banyaknya member, jenjang level juga terus berkembang hingga sekarang.


    Perkembangan pesat juga membawa problem2 baru yg lebih kompleks. Seiring dengan semakin terbukanya ruang publik, interaksi langsung juga mulai terjadi di DS. Kopdar, gathering atau bahkan sekedar kumpul2 bbrp member mulai sering dilakukan. Ternyata dibalik keakraban yg terbangun itu, ada saja oknum2 tertentu yg mengambil kesempatan dalam keslimpetan. Beberapa kali terjadi scam atau penipuan yg dilakukan oleh member terhadap member lain. Semua ini jauh dari harapan dan tujuan awal kami saat membangun DS dari awal. Dari situlah para pimpinan rajin mengingatkan member untuk tetap waspada terhadap upaya2 yg mencurigakan dari siapapun, tak terkecuali pimpinan sekalipun. Harapannya adalah para member cukup dewasa untuk menjaga dirinya masing2 di dunia real.
    Refleksi:
    Those who are able to stab you from behind are those who are close to you ~ Yang bisa menikam anda dari belakang adalah yang dekat dengan anda.



    Yang membuat DS itu menjadi besar dan eksis, tak lain dan tak bukan adalah para member alias warga DS. Penyelarasan mimpi, fantasi, kebiasaan, pemikiran dsb yg membuat DS menjadi forum dengan komunitas paling kompak diantara forum sejenis lainnya. Itu sebabnya tagline kita yg terkenal adalah: "DS ~ Where Fantasy Meets Community."

    Banyak diantara member kita yg seiring waktu menjadi icon bahkan legenda di forum ini. Ada beberapa yg masuk dalam catatan saia yg akan saia paparkan dalam kategori sebagai berikut:


    Member Wanita (DSwati adalah istilah yg saia suka sematkan ke mereka)
    Pada awal2 DS, yg namanya member wanita itu langka. Kalaupun ada, kebanyakan mereka silent dan jarang sekali yg berinteraksi. Bahkan ada juga yg jadi2an alias ngaku cewek padahal cowek alias banci kaleng. Hingga di pertengahan 2006, muncul tokoh wanita pertama dengan id cika. Dialah yg pertama kali mendobrak dominasi eksistensi pria di DS dan dengan cepat menjadi icon di DS. Saia inget waktu itu, bahkan kami para pimpinan berlomba2 untuk mendekati cika hingga akhirnya di awal 2007, cika ini menghilang dari peredaran.

    Berlanjut dengan tokoh berikutnya yaitu sang cewe_asik. c_a adalah fenomena baru di DS waktu itu karena keberaniannya memposting kepolosannya secara pribadi di DS. Dia juga yg pertama kali mempopulerkan faham gangbang dan swinger di DS bersama dengan beberapa tokoh2 lawas pria lainnya. Hingga saat ini, c_a menjadi legenda di DS dan mungkin di forum lain. Sempat juga timbul kontroversi tentang seberapa real-nya tokoh c_a ini, apakah benar ada atau hanya fiktif alias jadi2an. Tapi terlepas dari segala kontroversinya, c_a jelas membawa nuansa baru dalam kehidupan forum DS waktu itu. Setelah hampir setahun di DS, c_a juga raib dari peredaran (if you're somewhere there sis, come home and see what you have brought to all of us here today turns into a success).

    Selain itu ada milady yg terkenal cantik & elegan (thanks to sis AV atas remindernya). Milady ini juga dulu yg berjasa membuka mata para DSerwati untuk lebih berani ber-ekspresi bareng sama Aloe_Vera. Orang dua ini dulu terkenal dengan faham2 barunya yg lebih menyegarkan DS.

    Kemudian sher, ini adalah salah satu DS mod wanita pertama. Bisa dibilang dialah yg membawa unsur feminisme diluar masalah seks ke DS. Forum masak memasak, musik dsbg adalah buah ketekunannya dalam membawa nafas baru ke DS. Bersama Donna, sher menjadi tokoh2 DS yg dihormati saat itu. Semacam tokoh emansipasi wanita mereka ini kurang lebih. Selain sher, ada melati yg kurang lebih sama style-nya dengan sher. Cuma melati ini lebih kalem seingat saia. (Thanks to om fastturner for the reminding)

    Lalu beranjak ke era DS_Titiek yg sekarang jadi legenda diluar, Lady Godiva yg super sexy hingga ratih_jambi, aloe_vera, chubby_beiby, mawar.berduri dan para saudari2 kita yg lain yg sekarang menjadi legenda2 baru kita. Inilah sedikit diantara wanita2 DS yg memberi warna di DS.


    Member yg kekeluargaan
    Salah satu ciri utama DS adalah sistem gotong royong dan kekeluargaan yg benar2 sangat meresap pada komunitas ini. Tokoh yg paling menonjol untuk ini adalah ds_Papi. Sejak masih menjadi newbie di awal2 berdirinya DS hingga masa dia menjadi mod dan berikutnya supmod, ds_Papi alias Papi_Jullie selalu menjadi sosok yg sesuai dengan nick-namenya sangat kebapakan. Ini dia tularkan ke banyak org. Saia ingat saia sempat kembali aktif di DS untuk beberapa waktu dan waktu itu Papi sudah menjadi pimpinan di DS. Dia begitu hangat menyambut saia dan pernah dia call saya hanya untuk secara personal mengucapkan selamat atas kelahiran putra ke-2 saia. Sungguh memori yg tak terlupakan atas seorang teman. Pada saat saia harus keluar dari masa pensiun dan kembali bertugas karena kebutuhan pekembangan DS, papi salah satu yg aktif membantu saia untuk kembali tuned in. Yg mungkin saat ini kurang lebih memiliki karakter sama dengan papi adalah chan_drake.


    Member yg berprestasi
    JunQis alias ** mungkin adalah salah satu tokoh yg paling pas dengan deskripsi ini. Bisa dibilang ** ini perpaduan dari semua karakter para tokoh pimpinan awal DS, lengkap jadi satu dalam sosok si ** ini. Pernah menjadi MOTY (Moderator Of The Year) dan selalu aktif dalam forum menjadi modal dasar utama ** untuk layak disandingkan sebagai salah satu Tokoh Legendaris DS. Pribadinya yg hangat juga secara personal pasti membawa nuansa kedekatan dengan siapapun yg pernah kenal dengannya.


    Member yg bijaksana
    Ada banyak sebenarnya yg masuk pada kategori ini. Tapi maha mungkin contoh yg paling pas untuk mewakilinya. Mulai dari menjadi senior, kemudian mod dan akhirnya supmod, maha selalu menjadi tokoh yg begitu bijaksana dan sangat diplomatis. Bisa dibilang, nggak ada persoalan yg nggak bisa dia selesaikan dengan tuntas & hampir semua persoalan yg dia selesaikan berakhir dengan damai. Saia sendiri berharap akan ada maha-maha baru di DS jilid 2.

    Member yg menjadi chapter builder
    Seiring dengan perkembangan DS yg kemudian menjangkau banyak wilayah, tidak hanya di Indonesia tapi juga di luar Indonesia, beberapa member yg penuh dedikasi mulai membawa ide adanya pembagian wilayah untuk DS. Mereka2 inilah yg memberi sumbangan pemikiran dan upaya hingga terciptalah DS Chapter di masing2 regional. Tokoh2 yg menonjol disini yg saia tau antara lain: chan_drake, denbagoes, DORCE, si Entong dan banyak lagi. Mereka2 inilah yg membuat DS semakin dekat dengan para membernya.


    Member penuh masalah
    Untuk kategori ini, sepertinya nggak perlu saia sebut siapa2 mereka ini. Tapi sekedar mengingatkan, ada saja yg dengan legendaris manjadi biang masalah di forum ini. Entah karena kelainan jiwa atau kurang perhatian, member2 ini
    selalu berusaha membuat yg lain tidak nyaman. Namun tetap saja ini menjadi bagian dari dinamika panjang forum DS.


    Tetapi lebih dari mereka2 yg saia sebut diatas, member2 biasa dari segala level-lah yg berperan paling besar dalam perkembangan DS. Tanpa kalian, kita tidak akan pernah sampai disini dan mencapai posisi yg bahkan kami semua tak
    pernah bayangkan saat kami membangun DS!!!
    Refleksi:
    Unity in Diversity ~ Bersatu kita maju, bercerai kita runtuh


    Spoiler: MASA KELAM
    Setelah hampir 6 tahun berkembang dari hanya sekedar forum kecil dengan puluhan member hingga menjadi forum mupeng terbesar di Indonesia dengan setengah juta member, akhirnya tirai harus diturunkan pada DS jilid 1. Setelah tegar melewati segala macam rintangan dan halauan, pada Bulan Mei 2011, DS 1 ditidurkan oleh Joss.


    Banyak yang bertanya-tanya, kenapa Joss menutup DS dan bahkan pada tingkat tertentu menciptakan beragam bentuk gossip tentang tutupnya DS. Menurut saia jawabannya sederhana: PENYEGARAN. Butuh waktu lebih dari setahun untuk Joss berkontemplasi dan bersama tim maintenance membangun ulang DS dalam format yg lebih sempurna. Menjelang akhir2 cerita DS jilid 1 ini, beberapa tokoh pimpinan mencuat. Beberapa yg saia tau diantaranya: cocorico, REPI, R.A.W, chan_drake dan banyak lagi yg lain. Semua dengan keahlian dan ciri masing2.
    Mereka2 inilah yg berkontribusi penuh hingga masa akhir DS-1. Penghargaan besar saia terhadap kalian semua yang memimpin di saat-saat aknir, baik yg saia kenal langsung maupun yg mungkin tidak saia kenal langsung.
    Refleksi:
    Sometimes it takes one step backward to move 2 steps ahead ~ Terkadang butuh satu langkah mundur untuk maju dua langkah.



    Spoiler: MASA KINI & MASA DEPAN
    Sekarang tirai sudah dibuka lagi. DS kembali lagi dengan format yang lebih sempurna dan dengan masa depan yang cemerlang. Kita pernah melewati macam2 suka duka dan kita pernah memulai dari nol. Tapi kita juga pernah mencapai puncak yg tinggi. Kebanggaan atas status sebagai Warga DS yg membuat kita sampai di puncak waktu itu.

    Bukanlah hal yg mustahil bagi DS jilid 2 untuk mengulang pencapaian kita dahulu. Adalah hal yg bukan mustahil untuk mengulang sejarah atau bahkan melampaui sejarah. Dengan jajaran pimpinan baru: DSdua, co77ers pada ruang kemudi mendampingi Joss dan Axl Rose kemudian dengan bogrex, asmaralingga, chakar.dee, biang_kerok, cocorico, Dear Gombes, Om Bravo yang sehari-hari memimpin di lapangan bersama para Pimpinan Chapter dan Super Senior, saia pribadi punya keyakinan besar bahwa DS 2 akan menjadi fenomena baru. Keyakinan saia itu punya dasar kuat dimana saia pernah menyaksikan dan terlibat langsung dalam dinamika DS jilid sebelumnya dan bukan tak mungkin pencapaian kami yg dulu akan dilampaui oleh pencapaian kita di masa depan.
    Dan diatas segalanya, kita para member-lah yg akan memberikan porsi besar dalam menentukan ke arah mana masa depan akan membawa kita. Maka itu, kenakanlah selalu kebanggaan menjadi warga DS dan usahakan untuk selalu mengikuti peraturan yg sudah dibuat dalam UUDS. Perlu waktu bertahun-tahun dan menghadapi bermacam suka duka untuk membuat UUDS itu menjadi panduan kita ber-mupeng. Jadi jangan hanya dilihat dan diabaikan yg namanya UUDS itu, selalu ingat bahwa UU itu dibuat dengan banyak pengorbanan demi menjamin kenyamanan bagi seluruh warga DS selama berada di forum ini.

    Satu pengalaman yg mungkin patut saia bagi adalah: hargailah sesama member dan berusahalah untuk selalu bersikap baik dengan sesama. Banyak teman baik yg saia dapatkan berawal dari forum ini.
    Refleksi:
    Making a plan is bringing the future into present ~ Membuat rencana sama dengan membawa masa depan ke masa kini.



    Akhir kata, tulisan ini saia buat bukan untuk mengajari atau mau sok tau. Saia juga adalah member biasa yg kebetulan berkesempatan bergabung pada masa2 awal DS. Tulisan ini saia buat sebagai penghormatan saia pada tokoh2 legendaris DS yg pernah ada dan masih ada sejak awal berdirinya DS hingga saat ini. Kiranya apa yg pernah mereka torehkan pada sejarah DS bisa menjadi panduan bagi kita semua untuk bertumbuh menjadi lebih besar.
    Refleksi:
    Those who honor their heroes is on the path to become the next heroes ~ Mereka yg menghormati jasa para pahlawannya, sedang berada pada jalur untuk menjadi pahlawan2 berikutnya.

    SALAM MUPENG!!!

    UNTUK SEMUA YG TIDAK DAPAT DISEBUT DISINI INI BUKAN BERARTI KALIAN BUKAN MENJADI BAGIAN DARI SEJARAH. SEJARAH DICIPTAKAN DARI KEPINGAN2 TINDAKAN BANYAK ORANG. JUSTRU KALIAN YG TIDAK DISEBUT SEBENARNYA YG MERUPAKAN BAGIAN BESAR DARI SEJARAH DS ITU SENDIRI.
    Last edited by krokro; 29-01-2013 at 10:42 PM. Reason: Fact Correction
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. The Following 50 Users Say Thank You to krokro For This Useful Post:

    4l3x (01-02-2013),aloe vera (28-01-2013),alyn88 (07-03-2013),anton_86 (29-01-2013),asmaralingga (28-01-2013),Axl (25-03-2013),Bandhit (30-01-2013),bawuq (15-05-2014),blodor (29-01-2013),bocajunior (04-05-2013),Bogrex (30-01-2013),bongsang (26-06-2013),boyzone (13-04-2013),cadel (30-01-2013),chakar.dee (28-01-2013),Chubby Beiby (02-04-2013),cipoy (28-01-2013),Co77ers (02-04-2013),co_casanova (28-01-2013),Dear Gombes (28-01-2013),Death Brain (28-01-2013),doyo (28-01-2013),funlover (12-02-2013),garuda_big (29-01-2013),greatR (29-01-2013),hartzhacks (02-08-2014),Hendra Setiawan (13-02-2013),item.kecil (28-01-2013),Jack's (28-01-2013),jixbabx (13-08-2013),Jun_Qiss (28-01-2013),Kenjo (28-01-2013),koecink imut (12-08-2013),Koko Bae (28-01-2013),lu tung pei (07-02-2013),my_alterego (19-02-2013),nakamichi_bonzai (04-02-2013),Nina Rajapatni (30-06-2013),Om Bravo (07-02-2013),p4p13 (28-01-2013),peniscillin (30-01-2013),R.A.W (28-01-2013),ratih (28-01-2013),sakti (02-02-2013),salaam (21-02-2013),setankredit (21-06-2013),the.prince (27-11-2013),TripLe_siX (29-01-2013),Tudegin (28-03-2013),yellow_pages (30-01-2013)

  3. #2
    co_casanova's Avatar
    Banned

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    di atas bumi dan di bawah langit Jogjakarta
    Posts
    2,628
    Gender

    Thanks
    804
    Thanked 154 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive3 months registered10000 Experience PointsRecommendation First Class
    Ternyata dah lama usia DS sekitar 12 tahunan

    Aku joint bulan desember 2009
    Trus tutup joint lagi

    Btw sejarah ds sedikit bnyk ada di TS Flash Back
    Om krokro melengkapinya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: Sepenggal memori ds tempoe doeloe

    makasih Om sudah share memori DS yang begitu penuh kesan

    masing2 punya cerita sendiri dari awal lahir hingga sekarang

    AV gabung sejak tahun 2006 pun hingga sekarang begitu banyak kesan2nya

    tapi..Om ko sis Milady gk ada ya dalam daftar member DS wanita paling fenomenal

    sista satu ini selain cantik,rendah hati juga smart

    AV nge fans banget sama sis milady

    mungkin karena kesibukan sekarang lost kontak ama sista satu ini.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    co_casanova's Avatar
    Banned

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    di atas bumi dan di bawah langit Jogjakarta
    Posts
    2,628
    Gender

    Thanks
    804
    Thanked 154 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive3 months registered10000 Experience PointsRecommendation First Class
    Quote Originally Posted by aloe vera View Post
    tapi..Om ko sis Milady gk ada ya dalam daftar member DS wanita paling fenomenal

    sista satu ini selain cantik,rendah hati juga smart

    AV nge fans banget sama sis milady

    mungkin karena kesibukan sekarang lost kontak ama sista satu ini.
    Jadi inget sis

    Pernah denger nama sis Milady
    Denger dari temen DS Jogja

    Kyknya tinggal di Sby kalo g Malang
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #5
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: Sepenggal memori ds tempoe doeloe

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Jadi inget sis

    Pernah denger nama sis Milady
    Denger dari temen DS Jogja

    Kyknya tinggal di Sby kalo g Malang

    sis milady di jakarta ko mas

    terakhir ketemu sama AV wktu di ghat jakarta
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #6
    krokro's Avatar
    Tukang Masak

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    Di Dapur Krokro
    Posts
    2,308
    Gender

    Thanks
    726
    Thanked 1,058 Times in 167 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveYour first Group10000 Experience PointsTagger First Class

    Re: Sepenggal memori ds tempoe doeloe

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Btw sejarah ds sedikit bnyk ada di TS Flash Back
    Om krokro melengkapinya
    Semoga bermanfaat untuk lebih tau mengenai rumah kita ini om co_cas...
    Quote Originally Posted by aloe vera View Post
    Om ko sis Milady gk ada ya dalam daftar member DS wanita paling fenomenal

    sista satu ini selain cantik,rendah hati juga smart

    AV nge fans banget sama sis milady
    Makasih juga sis udah remind, maklum udah berapa tahun lalu jadi lupa. Eniwei udah di-update tuh...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #7
    co_casanova's Avatar
    Banned

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    di atas bumi dan di bawah langit Jogjakarta
    Posts
    2,628
    Gender

    Thanks
    804
    Thanked 154 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive3 months registered10000 Experience PointsRecommendation First Class
    Quote Originally Posted by aloe vera View Post
    sis milady di jakarta ko mas

    terakhir ketemu sama AV wktu di ghat jakarta
    Eittt salah denger apa ya sis

    Jadi penasaran pgn ktm sis Milady
    Kata temen memang cantik

    Dan putih bodinya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #8
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: Sepenggal memori ds tempoe doeloe

    Quote Originally Posted by krokro View Post


    Makasih juga sis udah remind, maklum udah berapa tahun lalu jadi lupa. Eniwei udah di-update tuh...
    iya sama2 Om

    sama2 mengingat DS penuh kesan dan penuh cerita
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    co_casanova's Avatar
    Banned

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    di atas bumi dan di bawah langit Jogjakarta
    Posts
    2,628
    Gender

    Thanks
    804
    Thanked 154 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive3 months registered10000 Experience PointsRecommendation First Class
    Quote Originally Posted by krokro View Post
    Semoga bermanfaat untuk lebih tau mengenai rumah kita ini om co_cas...
    Betul banget Omm

    Jangan sampe member2 g tau Sejarah tentang asal muasal DS
    Juga g tau Sesepuh dan Pinisepuh DS

    Halah malah OOT Omm
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  11. #10
    cipoy's Avatar
    [ ds2 ] Tukang Jalan

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Di atas Trotoar
    Age
    34
    Posts
    2,190
    Gender

    Thanks
    318
    Thanked 462 Times in 106 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger First ClassCreated Album pictures10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Master Tagger

    Re: Sepenggal memori ds tempoe doeloe

    Ane mulai aktif di akhir 2006, tp jarang-jarang OL karna urusan kerjaan digunung atau ke Pulau2.

    Pertanyaan ane selama ini yang belum terjawab tentang "Kapan DS diIstirahatkan? "

    Akhirnya telah terjawab sudah oleh Om krokro, Tengkiu Om atas inpohnya


Page 1 of 16 12311 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •