Results 1 to 2 of 2

Thread: Solution to Problems for all ANDROID1415 days old

  1. #1
    Naberius impoten's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Age
    39
    Posts
    12
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    7 days registered

    Solution to Problems for all ANDROID

    Sepertinya belum ada thread yang membahas seputar permasalahan yang terjadi di Android yah....
    Sebagai anak baru, aku coba mulai threadnya yah....mohon dibimbing jika ada salah jadi TS disini hehehehe

    Permasalahan saya di Android :

    1. Terkadang kita menemukan ada pesan error "INSUFFICIENT SPACE AVAILABLE" padahal memory HP kita masih banyak dan cukup buat install Apps, itu kenapa yah? saya sudah coba uninstall apps terakhir yang gw pasang, masih tetap error..alhasil, HP gw format, game pada hilang..memang sih problem solved...tapi....

    2. Di ICS keatas, gak ada tombol MOVE TO SD CARD, jadinya semua apps numplek semua di HP Inner memory, jadinya makin lama makin dikit....kalo mau game GAMELOFT yang gede gede, mesti apus game lainnya biar muat...padahal SD Card eike gede, yakni 64 GB....udah coba segala cara, gak bisa...pengen nyoba pake Terminal Emulation, tapi bingung bahasanya....hikss....
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. #2
    chakar.dee's Avatar
    [ds2] Pentungan Bedug

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    buritan kapal
    Posts
    4,546
    Gender

    Follow Me
    @chakardee_ds2
    Thanks
    958
    Thanked 431 Times in 76 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassOverdriveRecommendation First Class10000 Experience Points

    Re: Solution to Problems for all ANDROID

    Quote Originally Posted by Naberius impoten View Post
    1. Terkadang kita menemukan ada pesan error "INSUFFICIENT SPACE AVAILABLE" padahal memory HP kita masih banyak dan cukup buat install Apps, itu kenapa yah? saya sudah coba uninstall apps terakhir yang gw pasang, masih tetap error..alhasil, HP gw format, game pada hilang..memang sih problem solved...tapi....
    Masalah cache untuk download yang disetting oleh vendor terlalu kecil, bisa diakalin dengan bindcache scipt, asal kondisi rooted, busybox installed, support init.d script.

    2. Di ICS keatas, gak ada tombol MOVE TO SD CARD, jadinya semua apps numplek semua di HP Inner memory, jadinya makin lama makin dikit....kalo mau game GAMELOFT yang gede gede, mesti apus game lainnya biar muat...padahal SD Card eike gede, yakni 64 GB....udah coba segala cara, gak bisa...pengen nyoba pake Terminal Emulation, tapi bingung bahasanya....hikss....
    Partisi sdcard jadi 2 bagian, 1-2gb (atau sesuai kebutuhan) dengan format ext-4, sisanya fat32, install aplikasi link2sd untuk mindah application atau game apk ke ext-4, tentu saja dengan kondisi seperti diatas

    Untuk yang non rooted dan tanpa partisi sdcard, bisa cari aplikasi move2sd atau app2sd di playstore cuma yang bisa dipindah hanya aplikasi yang support untuk dipindah ke sdcard, bedanya dengan cara diatas, cara diatas bisa memaksa semua aplikasi pindah ke partisi ext-4

    [ds2] on Tapatalk 2

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •