Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Mengambil BB di kejaksaan1420 days old

  1. #1
    clandy's Avatar
    [ds2] CADET GEGANA

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    SURABAYA
    Posts
    742
    Gender

    Thanks
    159
    Thanked 52 Times in 12 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience PointsRecommendation Second Class

    Mengambil BB di kejaksaan

    bro n sis ane mo nanya nih gmn cara ngambil BB(Barbuk/barang bukti) yang dijadikan BB ?
    krn beberapa wkt yang lalu laptop ane di maling orang trus malingnya ketangkep n laptop ane di jadiin BB trus sampe skr klo ane tanyaain slalu aja jaksanya dibilang ga ada lah or jaksanya lg sidang lah or jaksa lagi sakit lah de el el
    Angels and Demons actually have equation, they have "honesty"

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada clandy untuk Thread ini:

    Co77ers (20-01-2013)

  3. #2
    asmaralingga's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    karang asmoro
    Posts
    1,182
    Gender

    Thanks
    45
    Thanked 112 Times in 36 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album pictures5000 Experience Points3 months registered

    Re: Mengambil BB di kejaksaan

    kasusnya udah diputus apa belum?kalo belum diputus kemungkinan BB tersebut masih dibutuhkan untuk kepentingan persidangan..
    jika kasus ini udah di putus silahkan lakukan sesuai prosedur,biasanya ada beberapa surat dan formulir yg harus diisi dan ditandatangani..
    umumnya jawaban seperti ente peroleh diatas dilakukukan oleh oknum yg sedang piket..

  4. #3
    Mawar Berduri's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,582
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 180 Times in 49 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points3 months registered

    Re: Mengambil BB di kejaksaan

    * Sedikit info buat Om Clandy ttg pengambilan BB Di kejaksaan saat mawar baca2 dan semoga berguna ya Om

    Alur Pengambilan Barang Bukti:
    - Polisi menyerahkan ke Jaksa Penuntut Umum (JPU)
    - Barang bukti akan diregister dan disimpan di gudang
    - Tahap persidangan, petugas barang bukti bersama JPU menghadirkan
    barang bukti di persidangan ketika diperlukan
    - Usai sidang ada vonis yang menyebut barang butik harus
    dikembalikan ke pemilik
    - Petugas barang bukti menyerahkan kepada pemilik
    - Pemilik mengambil barang bukti

    Persyaratan Mengambil Barang Bukti:
    - Pemilik barang bukti menujukkan identitas diri lengkap berikut fotokopi
    - Menunjukkan bukti kepemilikan barang bukti berikut fotokopinya
    - Membawa petikan salinan putusan dari pengadilan yang dinyatakan tetap berikut fotokopinya

    Biaya Mengambil barang bukti:
    - Gratis
    Last edited by Mawar Berduri; 18-01-2013 at 04:43 PM. Reason: bikin simpel
    ~ Menegur jangan sampai menyinggung, ~ Mendidik jangan sampai menggurui, ~Meminta jangan sampai memaksa, ~ Memberi jangan sampai mengungkit. ~






  5. #4
    clandy's Avatar
    [ds2] CADET GEGANA

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    SURABAYA
    Posts
    742
    Gender

    Thanks
    159
    Thanked 52 Times in 12 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience PointsRecommendation Second Class

    Re: Mengambil BB di kejaksaan

    Quote Originally Posted by asmaralingga View Post
    kasusnya udah diputus apa belum?kalo belum diputus kemungkinan BB tersebut masih dibutuhkan untuk kepentingan persidangan..
    jika kasus ini udah di putus silahkan lakukan sesuai prosedur,biasanya ada beberapa surat dan formulir yg harus diisi dan ditandatangani..
    umumnya jawaban seperti ente peroleh diatas dilakukukan oleh oknum yg sedang piket..
    udah bebas malah tersangkanya...
    malah ane ga dikasi tau kapan sidangnya tau2 pas ane cek di web nya kejaksaan udah diputus perkaranya n dah bebas si tersangka...
    trus ane mo ambil BB g bisa. ketemu ama jaksanya aja susah...


    Quote Originally Posted by Mawar Berduri View Post
    * Sedikit info buat Om Clandy ttg pengambilan BB Di kejaksaan saat mawar baca2 dan semoga berguna ya Om

    Alur Pengambilan Barang Bukti:
    - Polisi menyerahkan ke Jaksa Penuntut Umum (JPU)
    - Barang bukti akan diregister dan disimpan di gudang
    - Tahap persidangan, petugas barang bukti bersama JPU menghadirkan
    barang bukti di persidangan ketika diperlukan
    - Usai sidang ada vonis yang menyebut barang butik harus
    dikembalikan ke pemilik
    - Petugas barang bukti menyerahkan kepada pemilik
    - Pemilik mengambil barang bukti

    Persyaratan Mengambil Barang Bukti:
    - Pemilik barang bukti menujukkan identitas diri lengkap berikut fotokopi
    - Menunjukkan bukti kepemilikan barang bukti berikut fotokopinya
    - Membawa petikan salinan putusan dari pengadilan yang dinyatakan tetap berikut fotokopinya

    Biaya Mengambil barang bukti:
    - Gratis
    kira2 persyaratannya itu dapet dari mana y sis...
    trus kok kmaren wkt ane tanya dibilang byr uang penitipan BB alias ga gratis..

    sent from my kitchen using Tapatalk 2
    Angels and Demons actually have equation, they have "honesty"

  6. #5
    Dear Gombes's Avatar
    Pecinta Waria

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Perak Homo Club
    Posts
    2,701
    Gender

    Thanks
    890
    Thanked 107 Times in 11 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassOverdriveVeteran10000 Experience Points

    Mengambil BB di kejaksaan

    Mas Clan, di kejaksaan mana kasus nya di sidang dan diputuskan ?

    Kejaksaan Tg Perak bukan? Kalo di situ siapa tahu gombes bisa ksh link.

    Sent from Tepi Laut
    Jauhi Narkoba, dekati Waria..

  7. #6
    Mawar Berduri's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,582
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 180 Times in 49 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points3 months registered

    Re: Mengambil BB di kejaksaan

    Quote Originally Posted by clandy View Post
    udah bebas malah tersangkanya...
    malah ane ga dikasi tau kapan sidangnya tau2 pas ane cek di web nya kejaksaan udah diputus perkaranya n dah bebas si tersangka...
    trus ane mo ambil BB g bisa. ketemu ama jaksanya aja susah...




    kira2 persyaratannya itu dapet dari mana y sis...
    trus kok kmaren wkt ane tanya dibilang byr uang penitipan BB alias ga gratis..

    sent from my kitchen using Tapatalk 2
    Mawar cari info lewat browsing om, kalo mengalami blm pernah
    Itu ada om Lurah coba share sapa tau bisa dikit banyak membantu Om
    ~ Menegur jangan sampai menyinggung, ~ Mendidik jangan sampai menggurui, ~Meminta jangan sampai memaksa, ~ Memberi jangan sampai mengungkit. ~






  8. #7
    Dear Gombes's Avatar
    Pecinta Waria

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Perak Homo Club
    Posts
    2,701
    Gender

    Thanks
    890
    Thanked 107 Times in 11 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassOverdriveVeteran10000 Experience Points

    Re: Mengambil BB di kejaksaan

    Quote Originally Posted by Mawar Berduri View Post
    Mawar cari info lewat browsing om, kalo mengalami blm pernah
    Itu ada om Lurah coba share sapa tau bisa dikit banyak membantu Om
    iya sis, mudah2 di Kejaksaan Tg Perak BB tsb di sita.

    Masih nunggu cak Clandy konpem dulu..
    Jauhi Narkoba, dekati Waria..

  9. #8
    titankai's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    38
    Gender

    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Mengambil BB di kejaksaan

    Biasanya kalo BB nya ada di Kejaksaan untuk keperluan Persidangan, nanti setelah putus, baru bisa bikin permohonan pelepasan barang bukti ke kejaksaan disertai berkas berkas yang tadi udah di share sama Mba Mawar di atas.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    clandy's Avatar
    [ds2] CADET GEGANA

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    SURABAYA
    Posts
    742
    Gender

    Thanks
    159
    Thanked 52 Times in 12 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience PointsRecommendation Second Class

    Re: Mengambil BB di kejaksaan

    Quote Originally Posted by Dear Gombes View Post
    Mas Clan, di kejaksaan mana kasus nya di sidang dan diputuskan ?

    Kejaksaan Tg Perak bukan? Kalo di situ siapa tahu gombes bisa ksh link.

    Sent from Tepi Laut
    ane ga tau om yang ane tau penuntutnya DARMAWATI LAHANG, SH dan orang yang paling susah ditemui idungnya tp kasusnya dah lama loh om masih bisa ta?

    Quote Originally Posted by titankai View Post
    Biasanya kalo BB nya ada di Kejaksaan untuk keperluan Persidangan, nanti setelah putus, baru bisa bikin permohonan pelepasan barang bukti ke kejaksaan disertai berkas berkas yang tadi udah di share sama Mba Mawar di atas.
    nah berkasnya dapetnya dari mana ya?
    Angels and Demons actually have equation, they have "honesty"

  11. #10
    titankai's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    38
    Gender

    Thanks
    1
    Thanked 4 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Mengambil BB di kejaksaan

    Berkas Berkas nya maksudnya berkas berkas kepemilikan. kaya misalnya Mobil ya BPKB, Kalo misalnya Handphone atau benda bergerak yang tidak mempunyai sertifikat biasanya pake bukti pembelian. nah terus pake berkas data diri anda sendiri. dan biasanya juga diminta berkas bukti lapor pada saat anda melaporkan kepada pihak kepolisian
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •