Results 1 to 3 of 3

Thread: Mitos Seputar Ejakulasi Dini Pada Pria1593 days old

  1. #1
    pinkberry's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    87
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Three Friends7 days registered250 Experience Points

    Mitos Seputar Ejakulasi Dini Pada Pria

    Masalah Ejakulasi Dini memang jadi momok yang menghawatirkan bagi pria, karena jika terjadi seperti itu tentu tidak akan mampu memuaskan pasangan tercinta secara maksimal. Ada banyak beredar mitos mengenai ejakulasi dini. Salah satunya adalah pria yang sering masturbasi pasti akan mengalami masalah ejakulasi dini saat bercinta dengan pasangannya.

    Seorang ahli terapis seks Ian Kerner yang juga penulis buku "She Comes First" menjelaskan beberapa mitos ejakulasi dini yang selama ini banyak beredar baik dari mulut-kemulut ataupun tulisan-tulisan di artikel, forum internet dan sebagainya.

    Ejakulasi Dini Berkurang Seiring Pertambahan Usia
    Sebagian besar pria yang menderita ejakulasi dini, dalam kondisi kronis. Para pria ini tidak tahu bagaimana keluar dari masalah tersebut dan saat usia makin bertambah ejakulasi dini pun tak menjadi lebih baik. Malah menurut Ian, ejakulasi dini bisa semakin buruk seiring pertambahan usia seorang pria. Sudah menjadi hal yang umum kalau pria paruh baya menderita ejakulasi dini dan disfungsi ereksi.

    Sering Masturbasi = Bisa Menyebabkan Ejakulasi Dini
    Menurut Ian, kebiasaan masturbasi yang sering tidak ada hubungannya dengan ejakulasi dini. Memang mitos yang selama ini beredar, pria yang masturbasi terlalu cepat, melatih tubuhnya untuk ejakulasi dengan mudah. Namun penelitian membuktikan pria dengan ejakulasi dini memiliki kebiasaan masturbasi yang tidak jauh berbeda ketimbang pria yang tak punya masalah ejakulasi. Kesensitifan penis kedua pria tersebut pun sama.

    Teknik Tarik Ulur Dalam Berhubungan
    Ian selama ini banyak mendengar kalau teknik stop dan start bisa menyembuhkan penderita ejakulasi dini. Teknik stop dan start yang dimaksud adalah berhenti bercinta sejenak ketika akan ejakulasi dan mulai kembali saat keinginan itu sudah hilang. Teknik itu menurutnya sangat tidak efektif, apalagi jika tujuan bercinta bukan hanya untuk memuaskan pria saja, tapi juga wanitanya.

    Untuk mendapatkan orgasme, wanita perlu relaks, keluar sejenak dari dunia nyata dan melepaskan klimaksnya. Penelitian pun menunjukkan, saat bercinta, bagian otak wanita yang berhubungan dengan stres dan kecemasan harus berada dalam kondisi tidak aktif. Lalu apa hubungannya dengan teknik stop dan start? Coba pikikan, bagaimana wanita bisa relaks jika pasangannya mengucapkan kata stop setiap 15 menit sekali saat bercinta. Tentu saja orgasme tidak akan pernah didapat jika hal ini terjadi.

    Ejakulasi Dini Bisa Disembuhkan
    Menurut Ian, ejakulasi dini bukan bisa disembuhkan tapi diatasi. Pria dengan ejakulasi dini punya senyawa di otak yang membuat mereka memiliki masalah tersebut. Sehingga ejakulasi dini pun dianggap sebagai kondisi genetis. Untuk mengatasi ejakulasi dini, salah satu caranya adalah dengan mengonsumsi obat yang direkomendasikan dokter.
    Sex between a man and a woman can be absolutely wonderful - provided you get between the right man and the right woman

  2. #2
    chakar.dee's Avatar
    [ds2] Pentungan Bedug

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    buritan kapal
    Posts
    4,544
    Gender

    Follow Me
    @chakardee_ds2
    Thanks
    958
    Thanked 433 Times in 76 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassOverdriveRecommendation First Class10000 Experience Points

    Re: Mitos Seputar Ejakulasi Dini Pada Pria

    Perlu dijepit om.....

    [ds2] on Tapatalk 2

  3. #3
    kpufk's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Age
    36
    Posts
    77
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran1000 Experience Points

    Re: Mitos Seputar Ejakulasi Dini Pada Pria

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Kalo aku sih bukan bagaimana cara mengatasi ejakulasi dini

    Tapi mengatasai tegangan tinggi
    Tiap hari tegangan tinggi dan pgn ngecrot
    dikaretin pake karet gelang?
    Mati karena usus buntu doang??? Banyak bos!!

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •