Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: Menu diet berdasarkan Nutrisi1593 days old

  1. #1
    pinkberry's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    87
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Three Friends7 days registered250 Experience Points
    saya share beberapa menu diet dari nutrisi dari tempat saya ngegym,


    MENU 1300 KALORI


    SEGERA SETELAH BANGUN TIDUR àAir putih 2 gls
    SARAPAN, JAM 06.00/07.00
    Pilihan 1 : Roti tawar gandum 2 isi selai kacang/coklat 1 sdt
    Pilihan 2 : (Susu Hi-lo 1 gls atau susu kedelai less sugar) + (putih telur rebus 1)
    Pilihan 3 : *Buah apel / pisang 1

    JAM 09.00/10.00 à(jika sarapan di pilihan 1 atau 2) à Jam 09.00 : Buah 1
    Jika sarapan hanya konsumsi buah (pilihan 3), maka menu di jam ini :
    Pilihan 1 : (Roti tawar gandum 2 + selai kacang/coklat 1 sdt)
    Pilihan 2 : Susu low fat atau susu kedelai 1 gls

    SIANG, JAM 12.00/13.00 (1/2 Jam sebelumnya minum air putih 500 ml)
    Pilihan 1 : Nasi 4 sdm+(Dada ayam/ikan 1 boneless*)+cah sayuran dgn tahu/tempe
    Pilihan 2 : Nasi 1 cangkir (6 sdm) + Cap cay (sayuran dengan dada ayam fillet 100 g)
    Pilihan 3 : Nasi 1 cangkir (6 sdm) + Tim/grilled ikan + brokoli,wortel,buncis rebus
    Pilihan protein sehat (makan di luar) : Masakan Sunda (Dada ayam/ikan bakar / pepes /presto) / Seafood (ikan gurame/kakap bakar/pepes/sup ikan patin/kakap / Masakan Jepang (all you can eat atau kacang edamame + sashimi 1 porsi) / (nasi ayam Hainan) /Ayam panggang bumbu rujak.
    *Jika bekal dari rumah, dada ayam boneless 1 slices tebal atau fillet 100 g di potong-potong lumuri dengan bumbu teriyaki 1 sdt / (lada+kecap) atau (cabe bubuk+kunyit) atau (cah dgn jamur/brokoli) lalu tumis langsung di Teflon (maksimal minyak 1 sdt tuk tumis)

    SORE, JAM 15.00-17.00/1 JAM SEBELUM LATIHAN
    Pilihan 1 : Roti tawar gandum 2 + Yoghurt 1 cup
    Pilihan 2 : Havermut 6 sdm mix dengan Yoghurt Elle 1 cup (tanpa air panas)
    Pilihan 3 : Bubur kacang hijau tanpa santan 1 mangkuk / kacang edamame rebus

    MALAM, JAM 18.00/19.00/SETELAH LATIHAN
    Pilihan : Buah 2 (potong-potong) / (frozen yoghurt 1 cup toping almond dan buah)

    MENU 1500 KALORI


    SEGERA SETELAH BANGUN TIDUR à Air putih 2 gls
    PAGI, JAM 06.00/07.00 ( sebelum latihan/ aktifitas )
    Pilihan 1 : Nasi 1 cangkir + Ikan/dada ayam (sup/tumis/bakar/pepes)
    Pilihan 2 : Spaghetti + dressing campur dengan ayam/tuna cincang
    Pilihan 3 : Sandwich isi fillet ayam/kebab isi ayam tanpa mayonaise

    15-20 MENIT SEGERA SETELAH LATIHAN : Buah 1
    JAM 09.00/10.00 à buah 1 / yoghurt 1 cup

    JAM 12.00/13.00 (1/2 Jam sebelumnya minum air putih 500 ml)
    Pilihan 1 : Nasi 1 cangkir (1/2 porsi) + Cap cay seafood/ayam 1 piring + buah 1
    Pilihan 2 : Nasi 1 cangkir + Dada ayam bakar 1 + buah 1
    Pilihan 3 : Nasi 1 cangkir + ayam bumbu teriyaki/lada hitam

    SORE, JAM 15.00/16.00
    Pilihan 1 : Roti tawar gandum 2 + putih telur 2 (rebus/ceplok)
    Pilihan 2 : Roti manis isi ayam/keju/tuna 1
    Pilihan 3 : Biskuit susu atau crackers gandum 5 keping

    MALAM, JAM 18.00/19.00 (1/2 Jam sebelumnya minum air putih 500 ml)
    Pilihan 1 : Nasi 1 centong + Seafood ikan bakar 100g + Tumis sayuran
    Pilihan 2 : Sandwich ayam/tuna/kebab tanpa mayonaise
    Notes : Konsumsi sayuran (bayam/kangkung 1 ikat) atau (brokoli 1 bonggol) atau (baby kailan/bokchoy 1 piring). Cemilan malam Nutrijell/kolang kaling rendah gula
    Sex between a man and a woman can be absolutely wonderful - provided you get between the right man and the right woman

  2. #2
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: Menu diet berdasarkan Nutrisi

    wah benar2 menu yang buat badan bagus tuh sis

    tapi sayang untuk saat ini AV lagi banyak makan malah hehe

    biasa program naikin berat badan 2kg lagi biar pas
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  3. #3
    pinkberry's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    87
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Three Friends7 days registered250 Experience Points

    Re: Menu diet berdasarkan Nutrisi

    @sis AV : enaknya... saya mah kebalikan dari sis AV...
    Sex between a man and a woman can be absolutely wonderful - provided you get between the right man and the right woman

  4. #4
    co_casanova's Avatar
    Banned

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    di atas bumi dan di bawah langit Jogjakarta
    Posts
    2,628
    Gender

    Thanks
    804
    Thanked 154 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive3 months registered10000 Experience PointsRecommendation First Class
    Menunya dah teratur dan terukur untuk diet

    Nggak boleh plus jajan kalo itu ya sis??
    Dada ayamnya aku suka banget

    Kalo BB hampir 70 dan TB 162 bisa turun BB nyampe brp sis??
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #5
    pinkberry's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    87
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Three Friends7 days registered250 Experience Points

    Re: Menu diet berdasarkan Nutrisi

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Nggak boleh plus jajan kalo itu ya sis??
    Dada ayamnya aku suka banget

    Kalo BB hampir 70 dan TB 162 bisa turun BB nyampe brp sis??
    iya tuh wkt itu nutrisinya melarang utk jajan... kalo dada ayam sih gpp, justru bagus sih. itu tergantung byk hal bro, spt metabolisme tubuh bro juga sih sebenarnya
    Sex between a man and a woman can be absolutely wonderful - provided you get between the right man and the right woman

  6. #6
    co_casanova's Avatar
    Banned

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    di atas bumi dan di bawah langit Jogjakarta
    Posts
    2,628
    Gender

    Thanks
    804
    Thanked 154 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive3 months registered10000 Experience PointsRecommendation First Class
    Quote Originally Posted by pinkberry View Post
    iya tuh wkt itu nutrisinya melarang utk jajan... kalo dada ayam sih gpp, justru bagus sih. itu tergantung byk hal bro, spt metabolisme tubuh bro juga sih sebenarnya
    Kalo brutu ayam gmn sis??

    Kata orang2 sih bikin kita jadi pelupa
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #7
    pinkberry's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    87
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Three Friends7 days registered250 Experience Points

    Re: Menu diet berdasarkan Nutrisi

    @bro CS : wah... baru tau tuh kalo bisa buat jd lupa..
    Sex between a man and a woman can be absolutely wonderful - provided you get between the right man and the right woman

  8. #8
    Mawar Berduri's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,582
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 180 Times in 49 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points3 months registered

    Re: Menu diet berdasarkan Nutrisi

    Sepertinya simple, tapi kalo mawar makan menu yg disebutin gampang bgt jd body
    kuncinya satu, pola makan teratur , porsi diatur, istirahat yg cukup jangan lupa di imbangi dgn olahraga juga
    Last edited by Mawar Berduri; 18-01-2013 at 12:37 PM. Reason: nambah komen
    ~ Menegur jangan sampai menyinggung, ~ Mendidik jangan sampai menggurui, ~Meminta jangan sampai memaksa, ~ Memberi jangan sampai mengungkit. ~






  9. #9
    co_casanova's Avatar
    Banned

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    di atas bumi dan di bawah langit Jogjakarta
    Posts
    2,628
    Gender

    Thanks
    804
    Thanked 154 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive3 months registered10000 Experience PointsRecommendation First Class
    Quote Originally Posted by Mawar Berduri View Post
    Sepertinya simple, tapi kalo mawar makan menu yg disebutin gampang bgt jd body
    kuncinya satu, pola makan teratur , porsi diatur, istirahat yg cukup jangan lupa di imbangi dgn olahraga juga
    Menunya enak2 sis kyknya

    Cuma nyiapinnya yg ribet
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #10
    Mawar Berduri's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,582
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 180 Times in 49 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points3 months registered

    Re: Menu diet berdasarkan Nutrisi

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Menunya enak2 sis kyknya

    Cuma nyiapinnya yg ribet
    Paling gampang nasi goreng pedas ikan asin plus telor Om ditambah krupuk
    bisa juga buat lunch menu diet juga lho

    gampang lagi cukup minum air putih ato teh pelangsing om
    ~ Menegur jangan sampai menyinggung, ~ Mendidik jangan sampai menggurui, ~Meminta jangan sampai memaksa, ~ Memberi jangan sampai mengungkit. ~






Page 1 of 4 123 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •