Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  1. #1
    l3onz's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    bawah kerang
    Age
    32
    Posts
    314
    Gender

    Thanks
    48
    Thanked 40 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    5 lagu yang paling misterius dan menyeramkan

    beberapa lagu yg paling menyeramkan yg pernah gw dengar..
    1. Reverse karl mayer

    Karlmayer adalah suara/simfoni/musik yang dapat mempengaruhi otak manusia. Suara tersebut dapat konon dapat menghancurkan mental manusia dan membuat manusia gila. Suara tersebut adalah "sound pollution" atau suara yang bising dan membuat pusing. Tidak ada unsur gaib sama sekali di dalam suara ini. Tergantung dari "segaib" apa pemikiran orang yang mendengarkan suara ini.

    Konon suara ini digunakan untuk menginterogasi seseorang agar ia mau mengaku karena pusingnya dengan suara ini. Dampak yang sering terjadi adalah paranoid, migrain, dan sakit telinga."

    2.lingsir wengi

    konon dengan mendengarkan lagu lensir wengi pada saat sat tertentu terutama pada saat malam jum at kliwon,kuntilanak akan mendatangi kita

    berikut beberapa petikan lagu lengsir wengi yg telah di artikan

    Menjelang malam, dirimu akan lenyap…
    Jangan bangun dari tempat tidurmu…
    Awas jangan menampakkan diri…
    Aku sedang dalam kemarahan besar…
    Jin dan setan yang kuperintah…
    Menjadi perantara…
    Untuk mencabut nyawamu…

    namun ada beberapa yg mentatakan lagu terbsebut bukan lagu kuntilanak.untuk mengetahuinya silahkan coba sendiri atau tanya ahlinya.

    3. Gloomy sunday
    di tahun 1935 Lazzlo Javor menulis sebuah lagu yang berjudul Gloomy Sunday. Lagu tersebut kemudian dijadikan irama musik oleh Rezsoe Seres dan rekaman lagu itu langsung meledak. Lagu itu dikarang Lazzlo untuk kekasihnya. Tetapi, kejadian buruk yang tidak diperkirakan terjadi, kekasih Lazzlo Javor mencabut nyawanya tidak lama setelah peluncuran lagu tersebut. Dan di surat berisi niat bunuh diri itu berbunyi, Gloomy Sunday.

    Beberapa waktu kemudian, seorang pegawai negeri Hongaria bunuh diri dengan menembak dirinya. Mayatnya ditemukan
    dalam posisi menelungkup di atas kopi lirik lagu Gloomy Sunday. Selanjutnya, seorang gadis berupaya
    meracuni dirinya. Ketika kepergok, lagu Gloomy Sunday masih mengalun di alat musik dalam ruangan itu. Ada sebuah kisah lagi yang terjadi di sebuah restoran di Budapest. Seorang pemuda menembak dirinya ketika band musik di
    restoran itu baru saja memainkan lagu Gloomy Sunday.

    Ketika tahu lagu tersebut sudah memakanbanyak korban, ditambah lagi situasi yang semakin tak terkendali, pemerintah Hongaria kemudian melarang pemutaran lagu itu di tempat umum. Walau begitu, ketenaran lagu Gloomy Sunday sudah menyebar ke negara lain, dan tentunya juga menambah banyak korban. Di Inggris, lagu itu kemudian dilarang diputar BBC (British Broadcasting Channel) karena terjadi bunuh diri lagi. Beberapa tindakan bunuh diri juga dilaporkan kemudian di Amerika Serikat, namun pemerintah Amerika Serikat tidak melarang pemutaran lagu itu di negaranya.

    Kalau dihitung, secara keseluruhan terjadi 200 upaya bunuh diri di seluruh dunia yang berkaitan dengan Gloomy Sunday. Di tahun 1968, pengubah Gloomy Sunday menjadi musik yang bernama Rezsoe Seres, melompat bunuh diri dari lantain delapan di sebuah bangunan. Dan akhirnya,dia tidak berhasil menulis lagu laris lainnya setelah Gloomy Sunday.

    Sebelum meninggal, Resz pernah mengungkapkan bahwa lagu yang sempat menjadi hits ini mewakilkan kepedihan hatinya karena entah mengapa dia tahu bahwa dia tidak akan pernah lagi membuat hits kedua. Lagu itu sudah menambah keputusasaan nya tentang hidup.

    4.Requiem for a tower

    Lagu ini dikatakan pernah membuat seseorang membunuh banyak orang, salah satu korban yang masih hidup mengatakan bahwa pelaku menembaki puluhan orang dengan mempergunakan Head-set dan dengan wajah yang datar. Sungguh suatu hal yang berada diluar nalar manusia, mungkinkah lagu "Requiem For A Tower" penyebab tragedi tersebut ?

    5. hotel california
    Pasti kita hapal atau paling tidak pernah dengar lagu legendaris dari The Eagles ini. Lagu yang meledak pada Mei 1977, memuncaki chart Billboard Hot 100 selama seminggu. Lagu ini juga menduduki peringkat 49 dariThe 500 Greatest Song of All Timeoleh majalah Rolling Stones. Ceritanya tentang si lakon yang lagi dalam perjalanan, kemudian capek dan mampir di “Hotel California”. Dari sini mulai munculkejadian aneh. Ini alasannya..


    - The Eagles merupakan anagramdari “gales (of) heet” yang berarti winds of hell
    - Pada tahun 1969 sebuah hotel di California Street, San Francisco dialihfungsikan menjadi church of satan oleh Anton LaVey.Dan katanya lagi, Hotel California itu adalah nama Rumah Sakit Jiwa di California

    dari semua lagu, buat gw yg paling menyeramkan adalah lensir wengi sama reverse
    karena membuat bulu kuduk gw merinding klo di dengar sendirian dimalam hari
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. #2
    [BEJO]'s Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    frambanan
    Posts
    1,088
    Gender

    Thanks
    208
    Thanked 9 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered

    Re: 5 lagu yang paling misterius dan menyeramkan

    udah dengerin semua, lagi no 1 bising gak karuan. gak enak didenger
    janji adalah HUTANG
    sedangkan HUTANG bisa dibayar kafan-kafan

    memakai tofeng lebih mudah dari fada memakai kejujuran

  3. #3
    Ngatijo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana saja yg membuatku nyaman
    Posts
    617
    Gender

    Thanks
    34
    Thanked 69 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: 5 lagu yang paling misterius dan menyeramkan

    malah jadi tambah ngantuk ane denger lagunya om,tadinya mau ilangin kantuk malah ga jadi hadeeeh.....
    #buat kopi dulu ah......
    Tak Perlu Kata Untuk Ungkapkan Rasa, Karena Senja Cukup Membaca Mata
    PLEASE SAY NO TO DRUGS!



  4. #4
    l3onz's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    bawah kerang
    Age
    32
    Posts
    314
    Gender

    Thanks
    48
    Thanked 40 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: 5 lagu yang paling misterius dan menyeramkan

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Jiahh lagu Lingsir Wengi kok liriknya Melayu Om??

    Nggak salah tuh
    No 2 sama no 5 pernah denger Omm

    kalo laennya kok blm
    Soal menyeramkan?? Kyknya biasa saja tuhh
    itu petikan lengsir wengi yg udah diartikan ke bahasa indonesia om,jadi bisa paham artinya bagi yg gak tau bahasa jawa..klo masalah menyeramkan tergantung masing2 om soalnya gw dengerinya pake headset di saat diriku sendirian di tengah malam..klo yg pertama gw dengarin dengan volume maximal ampe mo pecah ni telinga

    Quote Originally Posted by [BEJO] View Post
    udah dengerin semua, lagi no 1 bising gak karuan. gak enak didenger
    ya memang seperti itu om...namanya jg sound pollution...suara yg menggangu telinga dan otak dan telinga..dengan syarat volume maksimal...gw aja jadi pening dengarinnya karena berulang2 dengarinnya...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #5
    l3onz's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    bawah kerang
    Age
    32
    Posts
    314
    Gender

    Thanks
    48
    Thanked 40 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Hadohh efeknya mengerikan ya Omm

    Bisa bikin pecah telinga juga
    Mungkin pecah bukan karena lagunya om

    Tapi headsetnya kegedean
    nah itu dy om apalagi klo dengarnya pake ampli dengan volume maksimal apalagi klo telinga dilengketin ke speaker selama 3 jam tinggal bayangin aja deh om apa yg terjadi...klo lengsir wengi dengarinya jgn ditemoat ramai dong om...coba dengarinya pas malam jum at kliwon di samping kuburan, pasti asik apalagi si kuntinya nongol dengan pakaian seksi transparan...wow

    sent from wc umum

    Quote Originally Posted by M27 RAIDER View Post
    malah jadi tambah ngantuk ane denger lagunya om,tadinya mau ilangin kantuk malah ga jadi hadeeeh.....
    #buat kopi dulu ah......
    si om dengarinnya sambil ngitung domba loncat sih..coba dengarinnya sambil bayangin kunti seexy lagi mandi, pasti melek tuh mata

    sent from wc umum
    Last edited by Bogrex; 01-02-2013 at 10:14 PM. Reason: gabungin post

  6. #6
    T282B's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    19
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Achievements:
    1 year registered500 Experience Points

    Re: 5 lagu yang paling misterius dan menyeramkan

    lingsir wengi lagu serem? sori mas bro, tapi itu fiksi....awalnya lagu lingsir wengi jadi dikira lagu yang ngundang setan itu gara2 film....di film itu emang diceritain begitu....

    aslinya lagu lingsir wengi itu justru gubahannya Sunan Kalijaga yang sebenarnya adalah doa buat ngusir setan/bala....coba aja googling "lingsir wengi sunan kalijaga", lebih seringnya sih disebut kidung rumeksa ing wengi.

    Sunan Kalijaga metoda dakwahnya memang begitu, ngajarin agama pake lewat budaya, nggak atau jarang, langsung yang berbentuk hukum (prosedur/tatacara). Contohnya lewat wayang (misalnya cerita tentang jamus kalimasada) atau lagu lingsir wengi itu
    Last edited by T282B; 03-05-2013 at 06:50 PM.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #7
    Gaboel's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    semarang
    Posts
    2,492
    Gender

    Follow Me
    @@aw_gaboel
    Thanks
    960
    Thanked 24 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsVeteran

    Re: 5 lagu yang paling misterius dan menyeramkan

    muter lingsir wengi dulu ah.siapa tahu yg dateng hantunya cakep trus ketinya putih..bisa dibikin FR
    top infonya bro..emang bener ruch lagu yg 1 bising banget..
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #8
    nakadashi's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Age
    33
    Posts
    756
    Gender

    Thanks
    16
    Thanked 52 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first Group1 year registered5000 Experience Points

    Re: 5 lagu yang paling misterius dan menyeramkan

    @gaboel: malah keti lagi.... haddeh

    Nah akhirnya ada yg tau juga kalo lagu hotel california itu lagu pemujaan setan...

    Awalnya gw nyadarin pas bener2 baca lirik nya pas karokean di yaun 90an...
    Akhirnya nyari2 dah pas taun 2001 an di mbah google
    Beberapa hal terkini deh seputar lagu itu...

    http://spinningsounds.net/2011/05/17...rt-1-satanism/

    http://en.m.wikipedia.org/wiki/Hotel_California_(song)



    Waktu gw mau uplod no gambar.... harus bersusah2 dulu.. ga tau knapa... tapatalk bisa logout dan server rejectwd beberapa kali...
    Well guys.... keep posting

    Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2

  9. #9
    Gaboel's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    semarang
    Posts
    2,492
    Gender

    Follow Me
    @@aw_gaboel
    Thanks
    960
    Thanked 24 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsVeteran

    Re: 5 lagu yang paling misterius dan menyeramkan

    wah.nambah lagi perbendaharaan nubi tentang lagu hotel california.suhu naka top abis infonya.
    nubi minta ijin untuk copas.mau ditambahin ke halaman buku "ilmu pengetahuan otak ane"
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #10
    nakadashi's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Semarang, Indonesia, Indonesia
    Age
    33
    Posts
    756
    Gender

    Thanks
    16
    Thanked 52 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first Group1 year registered5000 Experience Points

    Re: 5 lagu yang paling misterius dan menyeramkan

    Quote Originally Posted by Gaboel View Post
    wah.nambah lagi perbendaharaan nubi tentang lagu hotel california.suhu naka top abis infonya.
    nubi minta ijin untuk copas.mau ditambahin ke halaman buku "ilmu pengetahuan otak ane"
    Maklum... aku kan berangkat dri dunia musik.... alias ngamen... hehehe... silahkan dek... jgn malu2... di makan semua abisin sak rambut2 keti nya

    Sent from my GT-N7100 using Tapatalk 2

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •