Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Jokowi Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia1428 days old

  1. #1
    cipoy's Avatar
    [ ds2 ] Tukang Jalan

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Di atas Trotoar
    Age
    34
    Posts
    2,190
    Gender

    Thanks
    318
    Thanked 462 Times in 106 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger First ClassCreated Album pictures10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Master Tagger

    Jokowi Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia

    PERTH, KOMPAS.com — Joko Widodo atau Jokowi, mantan Wali Kota Surakarta yang kini menjadi Gubernur DKI Jakarta, terpilih sebagai wali kota terbaik ketiga sedunia dalam pemilihan World Mayor Project 2012. Di atas Jokowi, wali kota terbaik sedunia 2012 adalah Wali Kota Bilbao (Spanyol) Inaki Azkuna. Wali Kota Perth Lisa Scaffidi berada pada peringkat kedua.



    Peringkat 1 - Inaki Azkuna


    Peringkat 2 - Lisa Scaffidi


    Peringkat 3 - Joko Widodo



    Keputusan ini diambil menyusul pencalonan dan pemungutan suara dalam pemilihan World Mayor Project 2012 yang berlangsung selama sembilan bulan yang dilakukan panel juri yang terdiri dari para anggota Yayasan Wali Kota Sedunia (The City Mayors Foundation).


    World Mayor Project ini diorganisasi sejak 2004 oleh Yayasan Wali Kota Sedunia, sebuah lembaga pemikir untuk masalah-masalah perkotaan.


    Menurut laporan harian The Western Australia, Selasa (8/1/2013), keberhasilan Scaffidi itu adalah karena keberhasilannya membawa Perth menjadi kota ketiga di Australia setelah Sydney dan Melbourne. Scaffidi pertama kali terpilih sebagai wali kota pada 2007. Sejak itu, dia dianggap berhasil membawa Perth dikenal secara internasional.
    Scaffidi menggunakan sosial media sebagai alat promosi dan mengatakan menggunakan Facebook dan Twitter untuk berkomunikasi dengan warga yang tidak bisa dicapai dengan model komunikasi yang lebih tradisional.


    Sementara itu, Azkuna yang menjadi Wali Kota Bilbao sejak 1999 dianggap berjasa mengubah Bilbao dari kota industri yang semakin terpuruk sebelumnya menjadi kota internasional bagi turis dan seni. Keberhasilan Bilbao dimulai pada 1997 dengan dibukanya Museum Guggenheim dan kemudian terpilihnya Azkuna sebagai wali kota dua tahun kemudian.


    Terkait peringkat ketiga bagi Joko Widodo sebagai Wali Kota Surakarta, Jawa Tengah, situs resmi World Major Project menyebut keberhasilannya mengubah Surakarta dari kota yang banyak tindak kriminal menjadi pusat seni dan budaya, yang kemudian berhasil menarik turis internasional untuk datang.
    Menurut situs tersebut, kampanye Joko Widodo melawan korupsi membuat dia juga dikenal sebagai politisi paling jujur di Indonesia.




    Berikut 10 Walikota Terbaik Dunia versi World Mayor

    1.Inaki Azkuna, Bobao, Spanyol;
    2.Lisa Scaffidi, Perth, Australia;
    3.Joko Widodo, Surakarta, Indonesia;
    4.Regis Labeaume, Quebec City, Kanada;
    5.John F Cook, El Paso, AS;
    6.Park Wan-su, Changwon City, Korea Selatan;
    7.Len Brown, Auckland, Selandia Baru; 8.Edgardo Pamintuan, Angeles City, Philippines;
    9.Mouhib Khatir, Zeralda, Aljazair;
    10.Alfonso Sánchez Garza, Matamoros, Mexico.


  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada cipoy untuk Thread ini:

    Kutu Kupret (22-02-2013)

  3. #2
    cipoy's Avatar
    [ ds2 ] Tukang Jalan

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Di atas Trotoar
    Age
    34
    Posts
    2,190
    Gender

    Thanks
    318
    Thanked 462 Times in 106 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger First ClassCreated Album pictures10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Master Tagger

    Re: Jokowi Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Salut buat pak Jokowi

    Moga2 ditiru oleh walikota2 Indonesia laennya
    Nggak cuma nyari duit kerjanya tapi bekerja untuk rakyat
    Bukan mempersulit rakyat, tp menyenangkan hati rakyat dan merasa Aman


  4. #3
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: Jokowi Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia

    semoga dengan Jokowi menjabat Gubernur DKI Jakarta ..senantiasa membawa perubahan buat kota Jakarta.

    kalau soal macet,rasanya memang sangat susah..tapi setidaknya bisa meminimalisir

    dari keadaanya yang buruk menjadi lebih baik lagi.

    harapan selalu ada buat Jokowi beserta jajarannya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    cipoy's Avatar
    [ ds2 ] Tukang Jalan

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Di atas Trotoar
    Age
    34
    Posts
    2,190
    Gender

    Thanks
    318
    Thanked 462 Times in 106 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger First ClassCreated Album pictures10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Master Tagger

    Re: Jokowi Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia

    Quote Originally Posted by aloe vera View Post
    semoga dengan Jokowi menjabat Gubernur DKI Jakarta ..senantiasa membawa perubahan buat kota Jakarta.

    kalau soal macet,rasanya memang sangat susah..tapi setidaknya bisa meminimalisir

    dari keadaanya yang buruk menjadi lebih baik lagi.

    harapan selalu ada buat Jokowi beserta jajarannya
    Siyap, ane dari ujung sumatra mendukung juga untuk jokowi dan timnya


  6. #5
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: Jokowi Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia

    Quote Originally Posted by cipoy View Post
    Siyap, ane dari ujung sumatra mendukung juga untuk jokowi dan timnya
    walau AV bukan asli Jakarta tapi AV suka kesederhanaan dan kesahajaan Jokowi

    itu yang membuat AV simpatik banget sama bapak ini
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #6
    cipoy's Avatar
    [ ds2 ] Tukang Jalan

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Di atas Trotoar
    Age
    34
    Posts
    2,190
    Gender

    Thanks
    318
    Thanked 462 Times in 106 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger First ClassCreated Album pictures10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Master Tagger

    Re: Jokowi Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia

    Quote Originally Posted by aloe vera View Post
    walau AV bukan asli Jakarta tapi AV suka kesederhanaan dan kesahajaan Jokowi

    itu yang membuat AV simpatik banget sama bapak ini
    kok sama ya,"kesederhanaan dan kesahajaan Jokowi" cuma dia yang ane tau walikota yang mau main banjir, ikut terjun lapangan dan merasakan kehidupan rakyatnya dilapangan, emg top lah jokowi

    btw, emang sis AV asli mana sih


  8. #7
    clandy's Avatar
    [ds2] CADET GEGANA

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    SURABAYA
    Posts
    742
    Gender

    Thanks
    159
    Thanked 52 Times in 12 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience PointsRecommendation Second Class

    Re: Jokowi Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia

    hmm...
    kira2 klo jadi presiden tetep kaya gitu gak ya?
    Angels and Demons actually have equation, they have "honesty"

  9. #8
    babahboy's Avatar
    [ds2] PC

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,435
    Gender

    Follow Me
    @babahboy
    Thanks
    151
    Thanked 209 Times in 19 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran5000 Experience Points

    Re: Jokowi Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia

    maju trus jokowi !!! lestarikan baju kotak-kotak merahnya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    4l3x's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    130
    Gender

    Thanks
    8
    Thanked 5 Times in 1 Post

    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteran

    Re: Jokowi Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia

    Selamat buat Jokowi, ditengah minimnya kepercayaan rakyat terhadap birokrasi (terutama kss korupsi) masih ada
    Putra Bangsa yg mendapat penghargaan tingkat dunia krn kejujuran & keberhasilan memimpin daerahnya.
    Sekalipun sy bkn dr Jkt, semoga di bawah pimpinan Jokowi Jkt bs menjadi lebih baik dr sebelumnya.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  11. #10
    schizo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    joglosemar
    Posts
    605
    Gender

    Thanks
    162
    Thanked 207 Times in 46 Posts

    Achievements:
    Three Friends1 year registered5000 Experience Points

    Re: Jokowi Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia

    mantep nii oom joko,,,
    mantan walikota ane sebelum ane ngikut sultan,,


    semoga menginspirasi pak kepala-kepala daerah yang laen deh...

    strangers say i'm quite, my friend says i'm outgoing,
    my mom's told me i'm schizophrenic


Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •