Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Perbedaan Windows 7 dan Windows 81505 days old

  1. #1
    blowjob's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    213
    Gender

    Thanks
    6
    Thanked 14 Times in 4 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered

    Perbedaan Windows 7 dan Windows 8

    Saat ini, Windows 7 memang telah menjadi sistem operasi Microsoft yang paling banyak digunakan. Dengan diluncurkannya Windows 8 pada Jumat (26/10/2012), apakah dominasi dari sistem operasi Windows 7 akan berakhir?

    Bagaimanakah cara agar Windows 8 bisa menang dari Windows 7? Salah satu cara yang bisa digunakan oleh Microsoft adalah dengan "memaksa" para pengguna Windows 7 untuk beralih ke Windows 8.

    Untuk membuat para pengguna Windows 7 beralih ke Windows 8, Microsoft menyediakan beberapa strategi. Salah satunya adalah dengan menghadirkan berbagai fitur yang tidak dimiliki oleh Windows 7.

    Windows 8 memang memiliki ratusan fitur baru, seperti waktu boot yang lebih cepat, mode pesawat (semua hal yang berkaitan dengan radio, seperti WiFi dan 3G akan dimatikan saat menggunakan mode ini), fungsi copy/move/paste yang diklaim lebih baik, program anti-virus bawaan (Windows Defender dengan semua fitur Microsoft Security Essentials), menggunakan gambar sebagai password, dan masih banyak lagi.

    Sayangnya, fungsi "mode Windows XP" yang ada di Windows 7 sudah dihilangkan di Windows 8.

    Fitur Windows DVD Maker pun sudah menghilang dari Windows 8.

    Untuk melihat perbedaan antara Windows 7 dan Windows 8 dari segi fitur, silakan simak tabel di bawah ini.


    image hosting sites
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. #2
    Co77ers's Avatar
    "I'm Nothing"

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32,465
    Gender

    Thanks
    3,932
    Thanked 2,877 Times in 860 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveCreated Album picturesRecommendation First ClassTagger First Class
    Awards:
    Posting AwardUser with most referrersArm of Law
    Gimana pengaruhnya dengan Software/program Windows XP... apa familiar ?
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  3. #3
    LeNK's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    67
    Gender

    Thanks
    3
    Thanked 6 Times in 5 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class3 months registered500 Experience Points
    Quote Originally Posted by Co77ers View Post
    Gimana pengaruhnya dengan Software/program Windows XP... apa familiar ?
    sepertinya tidak karena mode xp sudah tidak ada
    - I was born with little cries, but I want to die with million smiles -

  4. #4
    blowjob's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    213
    Gender

    Thanks
    6
    Thanked 14 Times in 4 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered
    Quote Originally Posted by Co77ers View Post
    Gimana pengaruhnya dengan Software/program Windows XP... apa familiar ?
    Quote Originally Posted by LeNK View Post
    sepertinya tidak karena mode xp sudah tidak ada
    yg pasti banyak software lama yg tidak dsuport di windows 8, solusinya musti pke software baru di windows store
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #5
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Quote Originally Posted by blowjob View Post
    yg pasti banyak software lama yg tidak dsuport di windows 8, solusinya musti pke software baru di windows store
    Iya betul.. blie udah pernah coba pakai Win 8. tampilannya lebih enak dan soft dibandingkan Win 7.
    Namun beberapa kali sempat crash
    Ada beberapa Driver yg ga support dgn Win 8. spt cam Logitec yg blie pakai, sehingga ga bisa dech camx2an via messeger.
    Windows Media Player juga harus kita instal tersendiri.

    Sekedar sumbang info ya... Proteksi lainnya dari Win 8:
    Jika sudah pernah instal Win 8, lalu beralih ke Win 7. Ketika kita ingin kembali ke Win 8 akan secara otomatis kedetec utk beli win 8.
    Sebaiknya S/N Win. 8 yg lama dicatat sebelum melakukan instal Win 8. Agar nantinya bisa kita gunakan kembali..
    Sementara blie pake Win 7.
    Kita Tunggu perkembangan dari Win 8 dan para Dev software utk upgrade programnya ke Win 8.
    Agar kita nyaman menggunakan Win 8 tanpa ada keluhan lagi.

    Sent using Taplak Meja




  6. #6
    Co77ers's Avatar
    "I'm Nothing"

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32,465
    Gender

    Thanks
    3,932
    Thanked 2,877 Times in 860 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveCreated Album picturesRecommendation First ClassTagger First Class
    Awards:
    Posting AwardUser with most referrersArm of Law
    Berarti Software Seperti Coreldraw atau Adobe atau Microsoft Office gak akan bisa dijalankan di Win 8 ?
    Lalu softare pengganti setara software2 tersebut apa udah tersedia dan apakah FREE ?
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #7
    LeNK's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    67
    Gender

    Thanks
    3
    Thanked 6 Times in 5 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class3 months registered500 Experience Points
    Quote Originally Posted by Co77ers View Post
    Berarti Software Seperti Coreldraw atau Adobe atau Microsoft Office gak akan bisa dijalankan di Win 8 ?
    Lalu softare pengganti setara software2 tersebut apa udah tersedia dan apakah FREE ?
    nantinya pasti dibuatin versi baru untuk support di windows 8
    - I was born with little cries, but I want to die with million smiles -

  8. #8
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Quote Originally Posted by Co77ers View Post
    Berarti Software Seperti Coreldraw atau Adobe atau Microsoft Office gak akan bisa dijalankan di Win 8 ?
    Lalu softare pengganti setara software2 tersebut apa udah tersedia dan apakah FREE ?
    Microsoft office pakai yg versi 2010 aja masbro. sudah suport ama Win 8

    Sent using Taplak Meja




  9. #9
    garuda_big's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kota Karang
    Posts
    1,390
    Gender

    Thanks
    73
    Thanked 25 Times in 10 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassYour first Group1 year registeredRecommendation Second Class
    Pengen nyoba tapi kalo baru begini pasti masih banyak yg blom support
    menunggu aja deh sapa tau dapat yg crack2an
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #10
    kucing's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Age
    36
    Posts
    22
    Gender

    Thanks
    4
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran
    kucing ikutan report hasil uji coba windows 8

    awal nya kagum banget liat itu os kaya nya keren, tapi setelah di coba di pc yang ga support TS sumpah itu os bener2 ga enak di pake, mungkin juga masih karena terbiasa dengan windows2 pendahulu nya jadi kucing masih nyaman dengan mode desktop.
    dan icon start nya itu ternyata ga ada dan itu bener2 ga enak karena kucing suka tombol itu
    inti nya kalo ga ada touch screen sama aja rasanya kaya pake seven malah lebih enak pake seven
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •