Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: 13 jalanan unik didunia1432 days old

  1. #1
    schizo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    joglosemar
    Posts
    605
    Gender

    Thanks
    162
    Thanked 207 Times in 46 Posts

    Achievements:
    Three Friends1 year registered5000 Experience Points

    13 jalanan unik didunia

    13 JALANAN UNIK DIDUNIA


    1. Tebing koridor Guaoliang, Cina


    Jalan tersebut dibangun pada 1972 oleh 14 warga desa Guaoliang di dekatnya, yang begitu frustrasi karena rute menuju ke pemukiman terpencil mereka hanyalah dengan menggunakan 720 anak tangga, mereka pun terpaksa turun tangan untuk menyelesaikan masalah mereka sendiri. Penduduk lokal yang bernama Shen Mingxlen memimpin 13 pekerja untuk memahat jalan melalui permukaan batu, meskipun tidak memiliki listrik atau mesin berat. Mereka membutuhkan waktu lima tahun untuk menyelesaikan 'koridor' itu, yang dihiasi dengan 35 lubang berukuran jendela, yang berasal dari bebatuan yang dibuang selama konstruksi. Orang-orang tersebut menggunakan 10 ton batang bor dan 4.000 palu untuk menyelesaikan jalan mereka, dan satu orang pekerja meninggal setelah tergelincir dan jatuh.




    2. North Yungas Highway, Bolivia


    Jalan raya North Yungas di Bolivia merupakan jalan tebing dunia yang paling terkenal. Jalan yang tidak beraspal tersebut menghubungkan La Paz dengan Basin Amazon, dan pada beberapa tempat jalan tersebut begitu sempit sehingga akan membuat gugup para pengendara saat berpapasan dengan kendaraan lain, seperti yang digambarkan di atas.




    3. Trollstigen, Norway


    Jalan berkelok-kelok di Norwegia di atas dikenal dengan nama Trollstigen, yang artinya 'jalur troll'. Jalan tersebut merupakan daya tarik wisata utama di wilayah Rauma, dan memiliki kecuraman 9% dan sebelas tikungan tajam.




    4. Jembatan Storseisundet, Atlantic Ocean Road, Norwegia


    Masih di Norwegia, jembatan berbentuk balok penopang dan menukik, yang merupakan bagian dari rute jalan yang melalui beberapa pulau di utara negara tersebut.




    5. Lombard Street, San Francisco, AS


    Tidak ada daftar jalan yang aneh yang tidak menyertakan Lombard Street di San Fransisco, yang terkenal sebagai jalan paling berkelok di dunia.




    6. Baldwin Street, Selandia Baru


    Baldwin Street di Dunedin, Selandia Baru berbeda dengan jalanan yang lain dengan menjadi jalan di pemukiman yang paling terjal di dunia, dengan kemiringan 35%.




    7. Umeda Exit, Hanshin Expressway, Japan


    Di saat China puas dengan membangun jalan di sekitar bangunan, orang Jepang tampaknya lebih memilih untuk membangun gedung yang berada di putaran jalan. Umeda Exit di Hanshin Expressway di Osaka melintas melalui Gate Tower Building.




    8. Jembatan bandara Leipzig/Halle, jalan bebas hambatan A14, Jerman


    Jalan dikota Leipzing tersebut berada di bawah bandara, yang berarti kendaraan akan melintas di bawah pesawat yang sedang parkir.




    9. Magic Roundabout, Swindon, Inggris


    Magic Roundabout, Swindon, Inggris dinamai dari nama acara TV anak-anak yang legendaris di Inggris, dan harus digolongkan sebagai salah satu bundaran yang paling rumit di dunia.




    10. Judge Larry Pregerson Interchange, California, AS


    Sebagai salah satu persimpangan yang paling rumit, Magic Roundabout bukanlah apa-apa dibandingkan Judge Harry Pregerson Interchange yang kacau dan membingungkan




    11. Grimsel Pass, Swiss


    Grimsel Pass yang berliku di Upper Rhone Valley, Swiss membantu para pengemudi melintasi pegunungan curam di kawasan itu




    12. Atlas Mountains Road, Maroko


    Jalan yang indah (juga menakutkan) tersebut terbentang sepanjang Torda Gorge di pegunungan Atlas yang menakjubkan di Maroko.




    13. Passo dello Stelvio, Italia


    Passo dello Stelvio yang berada di ketinggian 2757m, merupakan jalan beraspal tertinggi yang melintasi Pegunungan Alpen Timur. Jalan tersebut memiliki 60 kelokan tajam, yang membuatnya dijuluki sebagai 'jalan untuk mengemudi terhebat di dunia' oleh program TV Inggris, ‘Top Gear’.



    ***

    strangers say i'm quite, my friend says i'm outgoing,
    my mom's told me i'm schizophrenic


  2. The Following 3 Users Say Thank You to schizo For This Useful Post:

    aloe vera (13-01-2013),chakar.dee (02-01-2013),co_casanova (02-01-2013)

  3. #2
    chakar.dee's Avatar
    [ds2] Pentungan Bedug

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    buritan kapal
    Posts
    4,547
    Gender

    Follow Me
    @chakardee_ds2
    Thanks
    958
    Thanked 431 Times in 76 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassOverdriveRecommendation First Class10000 Experience Points

    Re: 13 jalanan unik didunia

    Jaln bayi termasuk unik juga nggak ya ?

    Dunia Sex | Episode 2 on Tapatalk

  4. #3
    schizo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    joglosemar
    Posts
    605
    Gender

    Thanks
    162
    Thanked 207 Times in 46 Posts

    Achievements:
    Three Friends1 year registered5000 Experience Points

    Re: 13 jalanan unik didunia

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Belum pernah lewat semuanya nih mas
    Kalo jalan yg ada tebing2nya itu ngeri banget kyknya
    Jadi inget jalan di Dieng sama di Gunung Kidul
    yang pas om casa jalan sama binor chubby itu ya oom??



    Quote Originally Posted by chakar.dee View Post
    Jaln bayi termasuk unik juga nggak ya ?
    Dunia Sex | Episode 2 on Tapatalk
    kalo jalan bayi ga cuma unik oom,,
    tapi juga indah dan menarik...
    strangers say i'm quite, my friend says i'm outgoing,
    my mom's told me i'm schizophrenic


  5. #4
    Mawar Berduri's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,582
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 180 Times in 49 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points3 months registered

    Re: 13 jalanan unik didunia

    Mawar takut ketinggian , merinding liat jalan yg tinggi dan berkelok
    ~ Menegur jangan sampai menyinggung, ~ Mendidik jangan sampai menggurui, ~Meminta jangan sampai memaksa, ~ Memberi jangan sampai mengungkit. ~






  6. #5
    blodor's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    diantara kalimantan-jawa
    Posts
    882
    Gender

    Thanks
    30
    Thanked 71 Times in 31 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: 13 jalanan unik didunia

    wuih,keren yang jalan nembus dinding gedung tuh....

  7. #6
    schizo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    joglosemar
    Posts
    605
    Gender

    Thanks
    162
    Thanked 207 Times in 46 Posts

    Achievements:
    Three Friends1 year registered5000 Experience Points

    Re: 13 jalanan unik didunia

    Quote Originally Posted by Mawar Berduri View Post
    Mawar takut ketinggian , merinding liat jalan yg tinggi dan berkelok
    saia juga takut sama ketinggian kok sis,,
    tapi asal ga ngliatin bawah saja aman siih...


    Quote Originally Posted by blodor View Post
    wuih,keren yang jalan nembus dinding gedung tuh....
    jepang emang ga ada matinye ya oom..
    strangers say i'm quite, my friend says i'm outgoing,
    my mom's told me i'm schizophrenic


  8. #7
    blodor's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    diantara kalimantan-jawa
    Posts
    882
    Gender

    Thanks
    30
    Thanked 71 Times in 31 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: 13 jalanan unik didunia

    Quote Originally Posted by chakar.dee View Post
    Jaln bayi termasuk unik juga nggak ya ?
    ada gambarnya gak ya om
    Quote Originally Posted by schizo View Post
    jepang emang ga ada matinye ya oom..
    terobosan buat mengatasi kemacetan tu om

  9. #8
    Kon_Cil's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    296
    Gender

    Thanks
    1
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: 13 jalanan unik didunia

    wow keren keren...apalagi yg jembatan bandara tuh
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: 13 jalanan unik didunia

    benar2 unik banget

    apalagi yang jalan no 9.diInggris,waduh AV sampe pusing begitu lihatnya

    kaya nya jalur nya semrawut gitu ya

    nah klo jalan yang no 1.itu seh lebih asyik jalannya bareng sama brondong2 imut jadi kalo pas mau jatuh

    kan bisa saling pelukan dan pegangan
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  11. #10
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: 13 jalanan unik didunia

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Sama brondong memang asyik kok sis bisa bikin seger suasana

    Tapi ati2 sis jgn sampe salah pegang tuh
    Ntar kalo ada yg "berdiri" di jalan bahaya tuhh
    ya klo gk kuat pas dijalanan seperti itu

    tinggal nyari daerah agak sepi dikit mas

    lalu hmmm hmmm ...sebentar plong deh
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •