Results 1 to 5 of 5

Thread: Nubi tanya niee pada para sobat skalian1436 days old

  1. #1
    flipdanflop's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Nubi tanya niee pada para sobat skalian

    hmm liat poto nude art disini jadi libido naik wkwkwk, but ada yg perlu daku tanyakan kepada broda sekalian
    1. Berapa biasanya dc buat si model....dan itungane per jam atau gmana?
    2. Hasil foto hak milik siapa?
    3. Lokasi biasanaya dimana?
    4. Bisa ekses tidak stlh motret wkwkwkwk
    5. Kalau ada model yg area semarang (pantura) mohon infonya dunkkkkk
    sekian dan terima kasih
    merdekaa
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada flipdanflop untuk Thread ini:

    neo borju (15-04-2013)

  3. #2
    kepa-kepa's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Age
    33
    Posts
    1,139
    Gender

    Thanks
    294
    Thanked 135 Times in 15 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran

    Re: Nubi tanya niee pada para sobat skalian

    hi flipandflop...kayak merek sepatu nih ...selamat bergabung sebelumnya nubi ucapkan.. mudah2an betah ya dan menghasilkan karya fotography yg bagus

    ini saya jawab ya sesuai urutan:
    1. dc tergantung daerah.. kalau saya di medan, utk nude art alias KT biasa sekitar 1-1.5juta per sesi. jadi bukan tergantung perjam.. tapi itu juga tergantung deal sebelum pelaksanaan.
    2. hasil foto ada hak penuh photografer sepenuhnya..biasanya ada kontrak pernjanjian yang akan ditandatangani si model. Surat tsb berisi siapakah pemegang hak cipta atas hasil foto
    3. lokasi pasti somewhere private..bisa hotel atau villa pribadi
    4. no komen.. tapi kalau foto ya foto.. jgn mikir aneh2...hehe
    5. sorry ga bisa bantu
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    kepa-kepa's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Age
    33
    Posts
    1,139
    Gender

    Thanks
    294
    Thanked 135 Times in 15 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran

    Re: Nubi tanya niee pada para sobat skalian

    sedikit tambahan utk uu hak cipta

    ni undang-undang yg berlaku untuk hak cipta atas potret

    Bagian Keenam
    Hak Cipta atas Potret

    Pasal 19


    Untuk memperbanyak atau mengumumkan Ciptaannya, Pemegang Hak Cipta atas Potret seseorang harus terlebih dahulu mendapatkan izin dari orang yang dipotret, atau izin ahli warisnya dalam jangka waktu 10 (sepuluh) tahun setelah orang yang dipotret meninggal dunia.
    Jika suatu Potret memuat gambar 2 (dua) orang atau lebih, untuk Perbanyakan atau Pengumuman setiap orang yang dipotret, apabila Pengumuman atau Perbanyakan itu memuat juga orang lain dalam Potret itu, Pemegang Hak Cipta harus terlebih dahulu mendapatkan izin dari setiap


    orang dalam Potret itu, atau izin ahli waris masing-masing dalam jangka waktu 10 (sepuluh) tahun setelah yang dipotret meninggal dunia.

    Ketentuan dalam Pasal ini hanya berlaku terhadap Potret yang dibuat:
    atas permintaan sendiri dari orang yang dipotret;
    atas permintaan yang dilakukan atas nama orang yang dipotret; atau
    untuk kepentingan orang yang dipotret.


    Pasal 20
    Pemegang Hak Cipta atas Potret tidak boleh mengumumkan potret yang dibuat:

    tanpa persetujuan dari orang yang dipotret;
    tanpa persetujuan orang lain atas nama yang dipotret; atau
    tidak untuk kepentingan yang dipotret,

    apabila Pengumuman itu bertentangan dengan kepentingan yang wajar dari orang yang dipotret, atau dari salah seorang ahli warisnya apabila orang yang dipotret sudah meninggal dunia.

    Pasal 21
    Tidak dianggap sebagai pelanggaran Hak Cipta, pemotretan untuk diumumkan atas seorang Pelaku atau lebih dalam suatu pertunjukan umum walaupun yang bersifat komersial, kecuali dinyatakan lain oleh orang yang berkepentingan.

    Pasal 22
    Untuk kepentingan keamanan umum dan/atau untuk keperluan proses peradilan pidana, Potret seseorang dalam keadaan bagaimanapun juga dapat diperbanyak dan diumumkan oleh instansi yang berwenang.

    Pasal 23
    Kecuali terdapat persetujuan lain antara Pemegang Hak Cipta dan pemilik Ciptaan fotografi, seni lukis, gambar, arsitektur, seni pahat dan/atau hasil seni lain, pemilik berhak tanpa persetujuan Pemegang Hak Cipta untuk mempertunjukkan Ciptaan di dalam suatu pameran untuk umum atau memperbanyaknya dalam satu katalog tanpa mengurangi ketentuan Pasal 19 dan Pasal 20 apabila hasil karya seni tersebut berupa Potret.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    neo borju's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Age
    40
    Posts
    1,081
    Gender

    Thanks
    238
    Thanked 158 Times in 27 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsVeteran

    Re: Nubi tanya niee pada para sobat skalian

    Sekedar menambahkan non nude session
    untuk meringankan biaya, cari model amatiran. yang pengen narsis. banyak tuh diarea tinggal bro. biasanya free of charge alias gratis.

    kalo gw sih, biasanya incharge wardobe dan make overnya. Selese session foto, wardobe jadi miliknya. Dia puas, kita bangga hahaha
    tapi ada jg yg disediakan modelnya sendiri. Fee nya persession (2-3 jam) 350rb-650 rb untuk yang amatir. Untuk yang profesional diatas 1.5 jt persession.
    Bedanya yang pro dengan amatir,
    yang pro, kita ga ribet atur stylenya. krn modelnya udah pada pinter gaya.
    Kalo amatir, butuh kerja keras untuk dapatnya pose dan hasil yang bagus.

    Untuk nude session, gw ga pernah sih, jadi ga bisa jawab



    semoga membantu
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #5
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: Nubi tanya niee pada para sobat skalian

    Quote Originally Posted by flipdanflop View Post
    hmm liat poto nude art disini jadi libido naik wkwkwk, but ada yg perlu daku tanyakan kepada broda sekalian
    1. Berapa biasanya dc buat si model....dan itungane per jam atau gmana?
    2. Hasil foto hak milik siapa?
    3. Lokasi biasanaya dimana?
    4. Bisa ekses tidak stlh motret wkwkwkwk
    5. Kalau ada model yg area semarang (pantura) mohon infonya dunkkkkk
    sekian dan terima kasih
    merdekaa
    coba bantu jawab ya om..tapi dah di jabarkan oleh om kepa
    1.biasanya per sesi pemotretan..rata rata satu sesi 2jam(mohon koreksi bila salah) semakin pro itu model semakin mahal harganya
    2.hasil foto tergantung perjanjian antara tukang foto dengan model
    3.lokasi tergantung kesepakatan..bisa di studia bisa di villa bisa juga di rumah.
    4.moto ya moto aja..kalo mau ekse dc bisa tambah dan nggak semua model nudes adalah wanita panggilan
    Ya balik lagi tergantung spik spik tukang fotonya
    5.area semarang..maaf..saya jauh dari semarang..dan moto nude belum pernah diajakin teman teman..sekali aja moto pengantin nude..iupun hak cipta ada pada wedding hall tapi duitnya lumayan juga siy

    Semua harap di bicarakan di awal dengan si model..kita ingin konsep yang kek gimana..nanti diaitu model gampang ngikutin termasuk perjanjian juga
    Dan yang terpenting tkang foto juga ada etika dalam memotret dan mempublikasikan..kalo saya(pengalaman ngikut wedding hall) saya pilih aman ngikutin perjanjian..sayangnya sekarang dah ga ngikut lagi..bertabrakan dengan jam nyari sesuap nasi saya

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •