Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    schizo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    joglosemar
    Posts
    605
    Gender

    Thanks
    162
    Thanked 207 Times in 46 Posts

    Achievements:
    Three Friends1 year registered5000 Experience Points

    7 ramalan kiamat yang sempat menghebohkan masyarakat

    7 Ramalan Kiamat yang Sempat Menghebohkan Masyarakat


    Ramalan kiamat ramai dibahas di berbagai media di belahan dunia saat memasuki awal tahun 2012. Bahkan berbagai buku dan juga film dibuat untuk menyambut isu tersebut. Berbagai rumor yang beredar adalah akan terjadi malapetaka, mulai gempa bumi, tsunami hingga hujan meteor.

    Bicara soal prediksi kiamat memang tak akan ada habisnya. Yang terbaru diakui atau tidak memang banyak dipengaruhi oleh penanggalan Suku Bangsa Maya yang habis masa berlakunya pada 21 Desember 2012.
    Tak hanya dibantah oleh NASA dalam website resminya pekan lalu, sejumlah ilmuwan dari Maya juga memberikan bantahan. Sebagaimana dikutip berbagai sumber hari ini menandai akhir dari suatu periode perkiraan 400 tahun dalam kalender Maya yang jatuh pada akhir 2012.

    Spekulasi mengenai kiamat pada 2012 juga dilontarkan Institut Nasional Sejarah Antropologi Meksiko. Menurut institusi tersebut, hanya dua dari 15.000 dari teks peninggalan Suku Maya yang menyebut 2012 namun itu pun tidak menyebutkan perkiraan kiamat.
    Penyebab terbaru yang menyebabkan munculnya prediksi kiamat berkaitan pergeseran kutup yang dilatarbelakangi rotasi bumi hingga 180⁰ terhadap inti. Prediksi ini menurut NASA sangat membodohi masyarakat karena keduanya tak berkaitan sama sekali.

    Berkaitan dengan berbagai prediksi kiamat, berikut tujuh ramalan kiamat yang terbukti gagal namun berhasil membuat panik masyarakat:

    1. Ramalan kiamat pernah terjadi pada 1806 di Leeds, sebuah kota di Negara Inggris. Ramalan tersebut muncul bertepatan dengan maraknya deklarasi akan kembalinya Yesus Kristus sementara pada saat yang sama muncul telur dengan nama Yesus Kristus akan datang. Kabar tersebut langsung menyebar dan orang segera mengaitkannya dengan prediksi hari kiamat yang semakin dekat. Untunglah tak begitu lama setelah berita menyebar dan membuat panik masyarakat, orang iseng yang menulis Yesus Kristus akan datang berhasil ditangkap.

    2. Petani New England bernama William Miller berkata kiamat akan datang di antara 21 Maret 1843 dan 21 maret 1844. Khotbahnya tentang kiamat yang dipublikasikan menyebabkan Miller dapat memimpin ribuan pengikut yang kemudian memutuskan hari kiamat terjadi pada 23 April 1843. Banyak yang menjual atau menyumbangkan barang-barang miliknya meskipun pada 23 April yang diramalkanYesus tidak datang dan kelompok mereka akhirnya dibubarkan.

    3. Seorang astronom menemukan ekor komet mengandung gas mematikan yang disebut cyanogen pada 1881. Penemuan ini hanya sekilas saja menarik sampai seseorang menyadari bahwa Bumi akan melintasi ekor komet Halley pada 1910.
    Beberapa surat kabar termasuk The New York Times saat itu menulis spekulasi yang mempertanyakan apakah orang-orang di Bumi akan bermandikan gas beracun. Kondisi ini menimbulkan kecemasan yang menjalar di Amerika Serikat dan sekitarnya. Kecemasan itu mereda setelah seorang ilmuwan menjelaskan bahwa tidak ada yang perlu dikhawatirkan.

    4. Saat komet Hale-Bopp nampak pada 1997 muncul sebuah desas-desus yang mengatakan sebuah pesawat alien mengikuti komet tersebut. Meskipun kabar itu dibantah oleh para astronom, radio paranormal Art Bell mempublikasikannya melalui talk show bernama “Coast to Coast AM.”
    Klaim ini menginspirasi sekte bernama Heaven’s Gate (Gerbang Langit) untuk menyimpulkan bahwa dunia segera berakhir. Akibatnya 39 orang anggota sekte tersebut akhirnya bunuh diri pada 26 Maret 1997.



    5. Menjelang berakhirnya 1999 banyak orang mulai khawatir bahwa komputer dapat menyebabkan kiamat. Masalah tersebut pekali pertama disadari pada 1970 yaitu banyak komputer tidak akan mampu membedakan tahun 2000 dengan 1900. Tak banyak yang meyakini efek hal tersebut tapi banyak sugesti tentang masalah kehancuran, mulai dari padamnya listrik secara massal sampai bencana nuklir.

    6. Richard Noone pada 1997 menulis buku 5/5/2000 Ice : The Ultimate Disaster meramalkan bahwa es di Antartika akan setebal tiga mil pada 5 Mei 2000. Tanggal ini menandakan pergeseran Bumi menuju surga sehingga membuat Bumi diselimuti oleh es.



    7. Menurut Menteri dari God’s Church, Ronald Weinland hari kiamat telah dekat. Pada 2006 dia menulis sebuah buku 2008 : God’s Final Witness yang menyatakan ratusan juta orang akan mati pada akhir 2006. Hanya ada jangka waktu maksimal dua tahun sebelum dunia jatuh pada saat-saat terburuknya. Sedangkan pada musim gugur 2008 Amerika Serikat tidak lagi menjadi negara adidaya.



    ***
    strangers say i'm quite, my friend says i'm outgoing,
    my mom's told me i'm schizophrenic


  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada schizo untuk Thread ini:

    co_casanova (31-12-2012)

  3. #2
    schizo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    joglosemar
    Posts
    605
    Gender

    Thanks
    162
    Thanked 207 Times in 46 Posts

    Achievements:
    Three Friends1 year registered5000 Experience Points

    Re: 7 ramalan kiamat yang sempat menghebohkan masyarakat

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Ramalannya meleset semua mas

    Paling akhir kiamat pada 21122012 lalu
    Ada yg dah nyetok bahan pangan, berlatih beladiri, nyiapin bunker dst

    Kiamat pasti cuma waktunya hanya Tuhan yg Tau
    jangan-jangan om casa juga nyetok bahan pangan sama bikin bunker yaa?
    strangers say i'm quite, my friend says i'm outgoing,
    my mom's told me i'm schizophrenic


  4. #3
    chakar.dee's Avatar
    [ds2] Pentungan Bedug

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    buritan kapal
    Posts
    4,547
    Gender

    Follow Me
    @chakardee_ds2
    Thanks
    958
    Thanked 431 Times in 76 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassOverdriveRecommendation First Class10000 Experience Points

    Re: 7 ramalan kiamat yang sempat menghebohkan masyarakat

    Quote Originally Posted by schizo View Post
    jangan-jangan om casa juga nyetok bahan pangan sama bikin bunker yaa?
    Bunker apa istana harem bawah tanah ?

    Dunia Sex | Episode 2 on Tapatalk

  5. #4
    nadia_hinata's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    428
    Gender

    Thanks
    16
    Thanked 5 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered

    Re: 7 ramalan kiamat yang sempat menghebohkan masyarakat

    yah kalo kiamat ga ada yang pasti... buktinya skrg masih hdp kan kita siap2 aja setiap saat ehhehehe
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #5
    schizo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    joglosemar
    Posts
    605
    Gender

    Thanks
    162
    Thanked 207 Times in 46 Posts

    Achievements:
    Three Friends1 year registered5000 Experience Points

    Re: 7 ramalan kiamat yang sempat menghebohkan masyarakat

    Quote Originally Posted by chakar.dee View Post
    Bunker apa istana harem bawah tanah ?
    Dunia Sex | Episode 2 on Tapatalk
    keknya yang kedua tuh oom..


    Quote Originally Posted by nadia_hinata View Post
    yah kalo kiamat ga ada yang pasti... buktinya skrg masih hdp kan kita siap2 aja setiap saat ehhehehe
    betul oom,,
    yang penting banyak-banyak beramal dan berbuat baik...
    strangers say i'm quite, my friend says i'm outgoing,
    my mom's told me i'm schizophrenic


Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •