Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  1. #1
    Koko Bae's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    588
    Gender

    Thanks
    196
    Thanked 101 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    Awards:
    King of Publishing

    Hati-hati, 88% Video dan Foto Dewasa Milik Pribadi Tersebar di Internet!

    Sebuh studi yang dilakukan oleh Internet Watch Foundation (IWF), seperti dilaporkan melalui situs resmi mereka pada tanggal 22 Oktober 2012, menunjukkan bahwa 88% dari sexually explicit online images and videos yang dibuat sendiri oleh anak muda ditemui telah diambil dari lokasi asli dan diupload ke situs-situs lain.



    Temuan dari penelitian ini diinformasikan oleh Pusat Internet Inggris (UK Safer Internet Centre) yang bermitra dengan IWF, dan the work of the UK Safer Internet Centre (SWGfL) sebagai upaya memberdayakan anak-anak dan orang muda untuk menggunakan internet dengan aman.

    Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data yang dikumpulkan sepanjang September 2012 oleh Analis Konten Internet IWF, yang bertujuan mengetahui berapa banyak snapshot (Sebuah foto yang diambil dengan kamera genggam kecil ) yang dihasilkan penggunanya secara sadar yang mengandung sexually explicit images and videos dari anak-anak muda secara online

    Dalam waktu kurang dari 48 jam kerja, analis IWF menemukan lebih dari 12.000 gambar dan video tersebut tersebar di 68 website.

    Sebagian besar foto dan video (88%) muncul di parasite websites, yang berarti foto dan video tersebut diambil dari sumber aslinya di mana mereka upload dan dipublikasikan di website lain.

    Secara rinci penelitian ini dilakukan selama 47 jam dalam empat minggu, dan menemukan 12.224 foto dan video pada 68 website. 7.147 adalah murni gambar/foto, 5.077 adalah murni video dan 5.001 adalah gabungan keduanya gambar dan video. Dari 12.224 gambar yang ditemukan tersebut, 10.776 ditemukan di website parasit. Oleh karena itu, disimpukan bahwa 88% dari konten diambil dari sumber aslinya.

    Menanggapi pemberitaan tersebut, terdapat beberapa komentar yang diduga berasal dari beberapa anak muda yang pernah merekam/mengambil foto dan video dewasa.

    Salah seorang dari mereka mengatakan, Satu gambar eksplisit saya pernah dibuat ketika masih muda, mungkin saat berusia antara 15 atau 16 tahun. Saya tidak pernah mempostingnya ke internet, tetapi ketika kemudian dilakukan pencarian di Search Engine/mesin pencari dengan menggunakan nama saya, gambar tersebut mucul pada halaman pertama. Hal ini sangat membahayakan karir masa depan saya, apalagi jika ada keluarga atau teman-teman menemukannya

    Seorang lainya mengatakan, Saya merasa menyesal telah memposting foto-foto diri saya di internet dan mencoba untuk melupakannya, tapi banyak orang yang tidak dikenal menandai saya pada foto-foto tersebut lalu membuat pernyataan cabul di sekolah. Saya mengalami begitu banyak intimidasi karena foto ini dan yang lainnya. Saya akhirnya saya harus mengalami depresi berat dan dirawat karena melakukan upaya bunuh diri.

    Masih terdapat beberapa pernyataan lain dari para komentator hasil studi ini, namun dari kedua komentar di atas dapat kita anlisa lebih lanjut dimana yang satu merasa tidak meng-upload gambar/foto dirinya ke internet sedangkan yang lainnya secara sadar memposting foto dirinya ke internet.

    Bagi yang telah terlanjur meng-upload foto ke internet, termasuk bertukar konten melalui instant messenger, email maupun fasilitas komunikasi lainnya melalui media sosial, mungkin dapat memahaminya sebagai akibat pelanggaran prinsip pergaulan di internet, yang kurang lebih menyebutkan bahwa apapun yang diupload ke internet, selamanya akan berada di sana. Tetap akan meninggalkan jejak, mudah tersebar kemana saja dan sulit dihapus, apalagi kalau sudah menjadi penilaian jelek orang lain.

    Namun bagi mereka yang merasa aman-aman saja pada awalnya karena menganggap foto dan video pribadi tersebut telah disimpan secara aman, tentu akan menimbulkan pertanyaan tersendiri. Apalagi biasanya, mereka yang masuk kategori ini akan menderita depresi berat apabila mengetahui video dan foto dewasa mereka tersebar di internet.

    Untuk menjawab pertanyaan mengapa dapat tersebar? Jawaban utamanya, karena sang pemilik ceroboh.

    Kita semua memiliki kelemahan, kadang lengah, lupa dan ceroboh sehingga peralatan yang kita miliki dapat dicuri orang, diambil orang untuk sementara waktu untuk tujuan tertentu. Kalau hal ini terjadi, maka dengan mudah gambar dan video dewasa tersebut mudah sekali tersebar.

    Karena merasa aman dan percaya diri, kadang membuat kita lengah terhadap majunya perkembangan teknologi dewasa ini. Salah satu contohnya, video yang sudah terhapus di HP maupun di notebook, dewasa ini sangat mudah di restore kembali atau di undelete . Semua itu dapat dikerjakan saat peralatan dan memory penyimpanannya berpidah tangan, baik untuk sementara atau untuk selamanya

    Sebagai contoh kasus sederhana pendapat di atas, saat kita membawa peralatan tersebut untuk direparasi, sang teknisi yang rupanya usil akan melakukan teknik restore yang disebutkan di atas. Software untuk restore, undelete bahkan unformat banyak tersebar di internet dan mudah didownload oleh siapa saja.

    Terlalu pecaya pada orang lain. Saking banyaknya kalimat jangan bilang siapa-siapa berpindah dari satu orang ke orang lain, bermakna beritahu saja kepada semua orang. Apalagi yang sudah melihat merasa penasaran untuk memilikinya, dia akan melakukan segala upaya untuk itu.

    Dalam beberapa kasus, laptop/pc dimana video atau gambar tersebut disimpan, terhubung pada jaringan intranet/internet yang mudah ditembus oleh orang lain. Menggunakan jaringan public seperti Free Wi-Fi kelihatannya mengasikan, padahal membuka peluang orang lain di dalam jaringan tersebut atau administratornya mengutak-atik keamanan pc/laptop yang digunakan.

    Untuk beberapa kasus, malware dan spyware yang menjangkiti peralatan online kita, dapat dipergunakan untuk mengakses semua data yang kita miliki, bahkan dapat menembus sekuriti yang kita anggap sangat aman sekalipun.
    Untuk kasus lainya, dimana smartphone kita dapat di remote oleh pihak ketika tanpa kita sadari.

    Jadi, walaupun semua menjadi hak anda. Namun ingat sekali lagi masa depan anda, terutama bagi mereka yang masih muda dan remaja. Saat gambar dan video tersebar, bukan saja akan mempermalukan diri anda, keluarga, kerabat bahkan untuk hubungan yang lebih luas, tetapi dapat berakibat pada pelanggaran hukum. Ketika itu terjadi, nasi sudah menjadi bubur..

    Semoga Bermanfaat

    Sumber : kompasiana REP | 30 December 2012 | 22:23
    Hidup itu seperti hubungan sex.....kadang di atas (MOT), kadang di bawah (WOT).

  2. The Following 5 Users Say Thank You to Koko Bae For This Useful Post:

    aloe vera (31-12-2012),chakar.dee (31-12-2012),krokro (15-02-2013),Mawar Berduri (31-12-2012),Tudegin (31-12-2012)

  3. #2
    Tudegin's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Borneo
    Posts
    80
    Gender

    Thanks
    12
    Thanked 17 Times in 4 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Hati-hati, 88% Video dan Foto Dewasa Milik Pribadi Tersebar di Intern

    Memang harus selalu hati-hati apalagi bagi yang punya video dan gambar pribadi.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: Hati-hati, 88% Video dan Foto Dewasa Milik Pribadi Tersebar di Intern

    iya juga seh ..rasa cemas sempet ada

    tapi untung nya,klo video AV yang benar2 asli,yang benar2 private banget

    AV sudah simpen ditempat yang aman ,dan tidak untuk dishare

  5. #4
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: Hati-hati, 88% Video dan Foto Dewasa Milik Pribadi Tersebar di Intern

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Mesti ati2 nyimpennya sis jgn sampe ada kasus ala Ariel ke 2

    Kalo HDnya penuh bisa disempan di tempatku sis
    iya ntr klo HD nya AV kepenuhan,ntr AV titip deh ya

    tenang mas,AV jamin gk akan ada kasus seperti Om Ariel yang guanteng

    klo ada pun ntr yang maiennya AV sama Ariel aja deh

  6. #5
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: Hati-hati, 88% Video dan Foto Dewasa Milik Pribadi Tersebar di Intern

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Nah ditunggu nih video Ariel Vs sis AV

    Tanpa Kang PC
    Kang PC jadi tukang bawa Camdig saja

    kang PC ya ikut juga lah

    masa AV dan Ariel doang..terus kang PC liatin gitu ya halahh

  7. #6
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: Hati-hati, 88% Video dan Foto Dewasa Milik Pribadi Tersebar di Intern

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Pas adegan sis AV Vs Ariel kang PC jadi tukang rekam sis

    Nanti gantian Ariel ngrekam pas sis AV sama kang PC
    akhirnya 3S dong ya

  8. #7
    Mawar Berduri's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,582
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 180 Times in 49 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points3 months registered

    Re: Hati-hati, 88% Video dan Foto Dewasa Milik Pribadi Tersebar di Intern

    Wahhhh kudu mesti hati2 neh
    Amanin koleksi dulu
    Thanks inponya Om Koko
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #8
    Koko Bae's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    588
    Gender

    Thanks
    196
    Thanked 101 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    Awards:
    King of Publishing

    Re: Hati-hati, 88% Video dan Foto Dewasa Milik Pribadi Tersebar di Intern

    Quote Originally Posted by Mawar Berduri View Post
    Wahhhh kudu mesti hati2 neh
    Amanin koleksi dulu
    Thanks inponya Om Koko
    ...iya sist...klo sekiranya butuh tempat aman buat koleksi...
    koko bersedia berbagi save box deposite...
    Hidup itu seperti hubungan sex.....kadang di atas (MOT), kadang di bawah (WOT).

  10. #9
    ratih's Avatar
    [DS2] Mamih

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Lagi WOT
    Age
    37
    Posts
    5,094
    Gender

    Follow Me
    @RatuQn5
    Thanks
    251
    Thanked 2,224 Times in 990 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesTagger First ClassRecommendation First ClassOverdrive

    Re: Hati-hati, 88% Video dan Foto Dewasa Milik Pribadi Tersebar di Intern

    saya termasuk yang 88% itu dong
    ________________________________________
    Ready For Sail .........

  11. #10
    Mawar Berduri's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,582
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 180 Times in 49 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points3 months registered

    Re: Hati-hati, 88% Video dan Foto Dewasa Milik Pribadi Tersebar di Intern

    Quote Originally Posted by Koko Bae View Post
    ...iya sist...klo sekiranya butuh tempat aman buat koleksi...
    koko bersedia berbagi save box deposite...
    Beneran Om Koko mau... ???
    Foto2 bayi nudes
    ~ Menegur jangan sampai menyinggung, ~ Mendidik jangan sampai menggurui, ~Meminta jangan sampai memaksa, ~ Memberi jangan sampai mengungkit. ~






Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •