Results 1 to 9 of 9

Thread: Tips Mengecek PIN Blackberry Suspend1502 days old

  1. #1
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class

    Tips Mengecek PIN Blackberry Suspend

    Jalan jalan di rumah mbah Gugel emang mengasikkan, ilmu dapat sekalian bisa cuci mata
    dapat ilmu bagi calon pengguna BB ( Blackberry) yg lagi mewabah di tanah air.
    Hati hati jika BB yang anda beli ternyata PIN Suspend.
    Yang di maksud PIN Suspend adalah PIN BB yang sudah diblokir oleh pihak RIM krn beberapa alasan, seperti PIN cloningan / bukan PIN asli ,

    Cara Mengecek PIN SUSPEND Pada Blackberry yang mudah :
    Jika kamu ingin membeli blackberry namun ragu apakah blackberry yang akan ada beli dalam keadaan normal atau pin suspended,

    anda dapat mengunakan tips berikut ini.
    1. Siapkan PIN dan IMEI handset blackberry yang ingin dicek.
    2. Buka salah satu webclient lewat pc atau laptop xl.blackberry.com atau indosat.blackberry.com dan atau telkomsel.blackberry.com lalu Create New Account lalu masukkan imei dan pin.
    contoh pin suspended :
    Device pin : 654321GF
    Device Imei : 12345678910121
    pilih Continue result akan seperti ini,
    Your account has been suspended. Please contact the system administrator. jadi dapat di pastikan , BB Kamu ga bs bwt bbm-an / twitter / fb-an / dsb . Hanya bs di gunakan layaknya HP biasa utk tlp dan sms .

    Memang ada beberapa toko HP yg menawarkan jasa unlock BB tsb , dgn harga 100-300rb ,tapi jgn terlalu tergiur , krn itu hanya bersifat temporal / sementara .

    Jangan kaget jika tiba” setelah 1 mnggu/2mnggu/1bln/2bln/jangka wktu tertentu,BB anda kembali suspend ,itu karena pihak RIM melakukan update database , jadi PIN tidak resmi yg sudah suspend/blocked akan dihapus dan BB anda akan kembali suspend.

    Selamat mencoba.. ><

    Sent using Taplak Meja




  2. #2
    Co77ers's Avatar
    "I'm Nothing"

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32,469
    Gender

    Thanks
    3,931
    Thanked 2,877 Times in 860 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveCreated Album picturesRecommendation First ClassTagger First Class
    Awards:
    Posting AwardUser with most referrersArm of Law
    Makasih infonya Om, mayan nambah ilmu
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  3. #3
    maxims's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Papua
    Age
    29
    Posts
    1,046
    Gender

    Thanks
    41
    Thanked 16 Times in 14 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience Points1 year registered
    thanks for share ilmunya bro

    klo ada pin si cantik bisa di share jg bro
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #4
    flying.underwear's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    961
    Gender

    Thanks
    175
    Thanked 98 Times in 30 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran5000 Experience Points

    Re: Tips Mengecek PIN Blackberry Suspend

    Quote Originally Posted by maxims View Post
    thanks for share ilmunya bro

    klo ada pin si cantik bisa di share jg bro
    nah yg ini ane juga demen nih...


  5. #5
    mr pisang's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    INI BARU MEDAN
    Posts
    217
    Gender

    Thanks
    11
    Thanked 41 Times in 8 Posts

    Achievements:
    1000 Experience Points3 months registered

    Re: Tips Mengecek PIN Blackberry Suspend

    good info nya, kalau cara gampang gimana om, biar nggak ribet buka komputer atau laptop
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #6
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class

    Re: Tips Mengecek PIN Blackberry Suspend

    Quote Originally Posted by mr pisang View Post
    good info nya, kalau cara gampang gimana om, biar nggak ribet buka komputer atau laptop
    cara gampangnya beli BB baru di toko/dealer resmi aja bro.. simpel dan cepat..

    Sent using Taplak Meja




  7. #7
    mr pisang's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    INI BARU MEDAN
    Posts
    217
    Gender

    Thanks
    11
    Thanked 41 Times in 8 Posts

    Achievements:
    1000 Experience Points3 months registered

    Re: Tips Mengecek PIN Blackberry Suspend

    Quote Originally Posted by blieputra View Post
    cara gampangnya beli bb baru di toko/dealer resmi aja bro.. Simpel dan cepat..
    ,ide bagus om
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #8
    bang_somad's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    220
    Gender

    Thanks
    18
    Thanked 86 Times in 36 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsThree FriendsVeteran

    Re: Tips Mengecek PIN Blackberry Suspend

    yg jelas jng beli BB yg iklannya nawarin PIN,IMEI tembus.......mending tembus yg laen aja dah....
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #9
    pemud4's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Age
    28
    Posts
    16
    Gender

    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    3 months registered500 Experience Points

    Re: Tips Mengecek PIN Blackberry Suspend

    Nais inpo ***.
    Thx

    Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •