Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: SIRINE & LAMPU (strobo)1448 days old

  1. #1
    Ngatijo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana saja yg membuatku nyaman
    Posts
    617
    Gender

    Thanks
    34
    Thanked 69 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Post SIRINE & LAMPU (strobo)

    Mengacu kepada UU Nomor 14 Tahun 1992 dan Pasal 72 PP Nomor 43 Tahun 1993, Tentang Prasarana dan Lalu Lintas bahwa isyarat peringatan dengan bunyi yang berupa sirene hanya dapat digunakan oleh
    a. Kendaraan pemadam kebakaran yang sedang melaksanakan tugas termasuk kendaraan yang diperbantukan untuk keperluan pemadam kebakaran;
    b. Ambulans yang sedang mengangkut orang sakit;
    c. Kendaraan jenazah yang sedang mengangkut jenazah;
    d. Kendaraan petugas penegak hukum tertentu yang sedang melaksanakan tugas;
    e. Kendaraan petugas pengawal kendaraan Kepala Negara atau Pemerintah Asing yang menjadi tamu negara.

    Sedangkan di PERATURAN PEMERINTAH REPUBLIK INDONESIA NOMOR 44 TAHUN 1993 TENTANG KENDARAAN DAN PENGEMUDI, Pasal 66 disebutkan :
    Lampu isyarat berwarna biru hanya boleh dipasang pada kendaraan bermotor :
    a. petugas penegak hukum tertentu;
    b. dinas pemadam kebakaran;
    c. penanggulangan bencana;
    d. ambulans;
    e. unit palang merah;
    f. mobil jenazah.

    Dan Pasal 67 :Lampu isyarat berwarna kuning hanya boleh dipasang pada kendaraan bermotor
    a. untuk membangun, merawat, atau membersihkan fasilitas umum;
    b. untuk menderek kendaraan;
    c. pengangkut bahan berbahaya dan beracun, limbah bahan berbahaya dan beracun, peti kemas dan alat berat;
    d. yang mempunyai ukuran lebih dari ukuran maksimum yang diperbolehkan untuk dioperasikan di jalan;
    e. milik instansi pemerintah yang dipergunakan rangka keamanan barang yang diangkut.

    Note : Kalau cuma pasang TOA yg bunyi NOT--NOT--- itu dikategorikan sebagai Horn bukan sirine kalau yg bunyinya nguing--nguing itu baru dikategorikan sirine makanya kalau sudah pasang TOA kalau sekedar ngebunyiin Horn saja nggak apa2
    demikian yang sedikit ane ketahui,moga2 prefixnya ga salah naruhnya,kalo salah,silahkan om titankai untuk mengoreksinya
    Tak Perlu Kata Untuk Ungkapkan Rasa, Karena Senja Cukup Membaca Mata
    PLEASE SAY NO TO DRUGS!



  2. The Following 2 Users Say Thank You to Ngatijo For This Useful Post:

    Jack's (23-12-2012),savoir_aimer (17-12-2013)

  3. #2
    sugeng's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    9

    Thanks
    1
    Thanked 9 Times in 2 Posts

    Achievements:
    31 days registeredTagger Second Class250 Experience Points

    Re: SIRINE & LAMPU (strobo)

    Quote Originally Posted by M27 RAIDER View Post
    Note : Kalau cuma pasang TOA yg bunyi NOT--NOT--- itu dikategorikan sebagai Horn bukan sirine kalau yg bunyinya nguing--nguing itu baru dikategorikan sirine makanya kalau sudah pasang TOA kalau sekedar ngebunyiin Horn saja nggak apa2
    demikian yang sedikit ane ketahui,moga2 prefixnya ga salah naruhnya,kalo salah,silahkan om titankai untuk mengoreksinya
    yang begini asal punya duit dan bayar, bisa dapat fasilitas lancar jaya di jalan tol.
    nggak mikirin pengguna jalan yang sdh antri macet-macet mau pulang kerumah atau brangkat kerja.

    kadang yang lebih ngeselin ada oknum Moge yang mementingkan diri sendiri. hanya karena takut mesin mogenya panas, pake acara ngidupin sirine dan lampu strobo.

    apakalau begini bisa kena tindakan hukum, atau hukumnya yang sudah buta ?
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    chakar.dee's Avatar
    [ds2] Pentungan Bedug

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    buritan kapal
    Posts
    4,546
    Gender

    Follow Me
    @chakardee_ds2
    Thanks
    958
    Thanked 431 Times in 76 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassOverdriveRecommendation First Class10000 Experience Points

    Re: SIRINE & LAMPU (strobo)

    Quote Originally Posted by sugeng View Post

    kadang yang lebih ngeselin ada oknum Moge yang mementingkan diri sendiri. hanya karena takut mesin mogenya panas, pake acara ngidupin sirine dan lampu strobo.

    apakalau begini bisa kena tindakan hukum, atau hukumnya yang sudah buta ?
    Maklum....geng motor kelas pejabat, gimana penegak hukum mau nindak kalau atasannya anggota geng

    Dunia Sex | Episode 2 on Tapatalk

  5. #4
    Bandhit's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    767
    Gender

    Thanks
    44
    Thanked 71 Times in 20 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsThree Friends3 months registered

    Re: SIRINE & LAMPU (strobo)

    Quote Originally Posted by sugeng View Post
    yang begini asal punya duit dan bayar, bisa dapat fasilitas lancar jaya di jalan tol.
    nggak mikirin pengguna jalan yang sdh antri macet-macet mau pulang kerumah atau brangkat kerja.

    kadang yang lebih ngeselin ada oknum Moge yang mementingkan diri sendiri. hanya karena takut mesin mogenya panas, pake acara ngidupin sirine dan lampu strobo.

    apakalau begini bisa kena tindakan hukum, atau hukumnya yang sudah buta ?
    Quote Originally Posted by chakar.dee View Post
    Maklum....geng motor kelas pejabat, gimana penegak hukum mau nindak kalau atasannya anggota geng

    Dunia Sex | Episode 2 on Tapatalk
    Blum pernah ngerti rasanya jd orang susah tu om, mkanya sak enak e dewe....
    #ts... Ijin nyimak aja om, nubi mah gak ngerti masalah pasal2...
    Sent from my KemrengsengTalk 2
    Bandhit hanyalah sebuah ID... dimanapun adanya diriku selalu kemrengseng

  6. #5
    Ngatijo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana saja yg membuatku nyaman
    Posts
    617
    Gender

    Thanks
    34
    Thanked 69 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: SIRINE & LAMPU (strobo)

    yah.... namanya sekarang jaman duit,ada duit abang di sayang,ga da duit,yah abang cari duit dulu baru ketemu lagi dengan saya,motor saya tahan dulu yah hukum terkadang bermanuver terlalu mengerikan
    Tak Perlu Kata Untuk Ungkapkan Rasa, Karena Senja Cukup Membaca Mata
    PLEASE SAY NO TO DRUGS!



  7. #6
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points

    Re: SIRINE & LAMPU (strobo)

    oknum pake moge ?
    klo oknum pake toge boleh ????

    ah, om mau ganti bukan tot ... tottt gitu
    mau pake poingggg... poinggg


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  8. #7
    si_entong's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dihatiMu
    Posts
    1,850
    Gender

    Thanks
    18
    Thanked 120 Times in 26 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassYour first GroupVeteran10000 Experience Points

    Re: SIRINE & LAMPU (strobo)

    Kalau pakai toa bunyi crot crot crot pasti lucu ..

    Kalau sekarang pengendara motor ngumpul bareng lebih dari 5 orang udah kaya pemilik jalanan apalagi yg bawa ricecoker dibelakang.

  9. #8
    babeseator's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Palembang
    Posts
    309
    Gender

    Thanks
    24
    Thanked 27 Times in 5 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: SIRINE & LAMPU (strobo)

    kalu menurun ane mah skrg tinggal kesadaran dr pribadi masing2.
    kalu di club Motor ane, udah di larang keras menggunakan lampu rotator.
    dan masalah sirine udah di atur hanya yg bertugas sebagai swiper dan bloker aja yg boleh make sirine.
    gak blh seluruh anggota club motor make itu.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    -REPI-'s Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    207
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: SIRINE & LAMPU (strobo)

    Quote Originally Posted by si_entong View Post
    Kalau pakai toa bunyi crot crot crot pasti lucu ..

    Kalau sekarang pengendara motor ngumpul bareng lebih dari 5 orang udah kaya pemilik jalanan apalagi yg bawa ricecoker dibelakang.
    yang ini model model mo pergi piknik jalannya buru buru takut nggak kebagian tempat tong mangkanya bawa ricecooker
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  11. #10
    blodor's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    diantara kalimantan-jawa
    Posts
    882
    Gender

    Thanks
    30
    Thanked 71 Times in 31 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: SIRINE & LAMPU (strobo)

    Quote Originally Posted by -REPI- View Post
    yang ini model model mo pergi piknik jalannya buru buru takut nggak kebagian tempat tong mangkanya bawa ricecooker
    takut nasinya basi om...
    di tempat ane,mobil pemadam kebakaran kalo ada kejadian kebakaran udah kayak raja jalanan. pada ngebut ditambah sirine yang Vaginaakkan telinga...kadang mengganggu juga sih,tapi apa daya,sudah menjadi tanggung jawab mereka.

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •