Results 1 to 2 of 2

Thread: Hal yang Membedakan Indonesia dan Jepang1447 days old

  1. #1
    DemonMan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Heaven or Hell
    Posts
    936
    Gender

    Thanks
    25
    Thanked 70 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered

    Hal yang Membedakan Indonesia dan Jepang

    1. Ketika di kendaraan umum:
    Jepang: Orang2 pada baca buku atau tidur.
    Indonesia: Orang2 pada ngobrol, ngegosip, ketawa-ketiwi cekikikan, ngelamun dan tidur.

    2. Ketika makan dikendaraan umum:
    Jepang: Sampah sisa makanan disimpan ke dalam saku celana atau dimasukkan ke dalam tas, kemudian baru dibuang setelah nemu tong sampah.
    Indonesia: Dengan wajah tanpa dosa, sampah sisa makanan dibuang gitu aja di kolong bangku/dilempar ke luar jendela.

    3. Ketika dikelas:
    Jepang: Yang kosong adalah bangku kuliah paling belakang.
    Indonesia: Yang kosong adalah bangku kuliah paling depan.

    4. Ketika dosen memberikan kuliah:
    Jepang: Semua mahasiswa sunyi senyap mendengarkan dengan serius.
    Indonesia: Tengok ke kiri, ada yg ngobrol. Tengok ke kanan, ada yg baca komik. Tengok ke belakang, pada tidur. Cuman barisan depan aja yg anteng dengerin, itu pun karena duduk pas di depan hidung dosen!

    5. Ketika diberi tugas oleh dosen:
    Jepang: Hari itu juga, siang/malemnya langsung nyerbu perpustakaan atau browsing internet buat cari data.
    Indonesia: Kalau masih ada hari esok, ngapain dikerjain hari ini!

    6. Ketika terlambat masuk kelas:
    Jepang: Memohon maaf sambil membungkukkan badan 90 derajat, dan menunjukkan ekspresi malu + menyesal gak akan mengulangi lagi.
    Indonesia: Slonong boy & slonong girl masuk gitu aja tanpa bilang permisi ke dosen sama sekali.

    7. Ketika dijalan raya:
    Jepang: Mobil sangat jarang (kecuali di kota besar). Padahal jepang kan negara produsen mobil terbesar di dunia, mobilnya pada ke mana ya?
    Indonesia: Jalanan macet, parkiran dimana-mana, dan yang nyeleneh banyaknya para anak remaja labil yang pamer suara rombeng knalpot.

    8. Ketika jam kantor:
    Jepang: Jalanan sepiiiii banget, kayak kota mati.
    Indonesia: Banyak oknum pake seragam putih abu-abu pada keluyuran di mall-mall.

    9. Ketika buang sampah:
    Jepang: Sampah dibuang sesuai jenisnya. Sampah organik dibuang di tempat sampah khusus organik, sampah anorganik dibuang di tempat sampah anorganik.
    Indonesia: Mau organik kek, anorganik kek, bangke binatang kek, semuanya tumplek jadi 1 dalam kantong kresek.

    10. Ketika berangkat kantor:
    Jepang: Berangkat naik kereta/bus kota. Mobil cuma dipake saat acara keluarga atau yg bersifat mendesak aja.
    Indonesia: Gengsi dooonk… Masa’ naik angkot?!

    11. Ketika janjian ketemu:
    Jepang: Ting…tong…semuanya datang tepat pada jam yg disepakati.
    Indonesia: Salah 1 pihak pasti ada dibiarkan sampai berjamur & berkerak gara2 kelamaan nunggu!

    12. Ketika berjalan dipagi hari:
    Jepang: Orang2 pada jalan super cepat kayak dikejar doggy, karena khawatir telat ke kantor/sekolah.
    Indonesia: Nyantai aja cing…! Si boss juga paling datengnya telat!
    Where there is light, shadows lurk and fear reigns..

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada DemonMan untuk Thread ini:

    Koko Bae (22-12-2012)

  3. #2
    co_casanova's Avatar
    Banned

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    di atas bumi dan di bawah langit Jogjakarta
    Posts
    2,628
    Gender

    Thanks
    804
    Thanked 154 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive3 months registered10000 Experience PointsRecommendation First Class
    Bangsa Jepang memang terkenal rajin dan pinter2
    Sumerdaya terbatas tapi sumber daya manusianya bagus

    kalo indonesia sebaliknya tdk disiplin dan jam karet

    Tapi memang enak sih telat kerja g dimarah si boss hehe
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •