Results 1 to 9 of 9

Thread: Teratai Dalam Kolam di Pagi Hari1619 days old

  1. #1
    dps388's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Cloud Castle
    Age
    42
    Posts
    184
    Gender

    Follow Me
    @dps388
    Thanks
    20
    Thanked 20 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree Friends1000 Experience PointsVeteran

    Teratai Dalam Kolam di Pagi Hari



    Camera Canon 1000D
    Lensa Kit 18-55mm IS
    Focal Lenght 55mm
    shutter: 1/200
    F-Number: f/22
    ISO: 400
    Lokasi Kelurahan Bitera, Gianyar - Bali
    Silahkan dikomentari
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. #2
    narutoryan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    454
    Gender

    Thanks
    46
    Thanked 69 Times in 27 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second ClassVeteran5000 Experience Points

    Re: Teratai Dalam Kolam di Pagi Hari

    akhirnya tahu juga dimana nyari

    Camera Canon 1000D
    Lensa Kit 18-55mm IS
    Focal Lenght 55mm
    shutter: 1/200
    F-Number: f/22
    ISO: 400

    ternyata harus make mode M ya om ?
    Terkadang senyum yg terlihat tak mengungkapkan rasa yg ada.
    topeng sebuah kehidupan

  3. #3
    dps388's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Cloud Castle
    Age
    42
    Posts
    184
    Gender

    Follow Me
    @dps388
    Thanks
    20
    Thanked 20 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Teratai Dalam Kolam di Pagi Hari

    Quote Originally Posted by narutoryan View Post
    akhirnya tahu juga dimana nyari

    Camera Canon 1000D
    Lensa Kit 18-55mm IS
    Focal Lenght 55mm
    shutter: 1/200
    F-Number: f/22
    ISO: 400

    ternyata harus make mode M ya om ?
    gag harus pake Mode M
    itu namanya Meta Data dari sebuah Photo, hal ini bisa didapat dari beberapa software ketika kita melihat photo tersebut
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #4
    narutoryan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    454
    Gender

    Thanks
    46
    Thanked 69 Times in 27 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second ClassVeteran5000 Experience Points

    Re: Teratai Dalam Kolam di Pagi Hari

    ooo begitu to, berarti ga harus make mode M, i see isee, tapi klo mau nyeting, f, trus shutter speed mesti make m dulu ya om ? soalnya klo ganti mode selalu ganti ke defaultnya, trus klo ngambil foto terkadang jadi blur karna tangan gemeteran and shutter speednya low, cara ngatasinya gmn ya om ?
    Terkadang senyum yg terlihat tak mengungkapkan rasa yg ada.
    topeng sebuah kehidupan

  5. #5
    dps388's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Cloud Castle
    Age
    42
    Posts
    184
    Gender

    Follow Me
    @dps388
    Thanks
    20
    Thanked 20 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Teratai Dalam Kolam di Pagi Hari

    Quote Originally Posted by narutoryan View Post
    ooo begitu to, berarti ga harus make mode M, i see isee, tapi klo mau nyeting, f, trus shutter speed mesti make m dulu ya om ? soalnya klo ganti mode selalu ganti ke defaultnya, trus klo ngambil foto terkadang jadi blur karna tangan gemeteran and shutter speednya low, cara ngatasinya gmn ya om ?
    Banyak cara sih
    kalo mau f numbernya tetep, ada beberapa trik yang dapat dipakai supaya tidak blur karena gemetar.
    1. pake tripod/monopod......
    2. shutter speed ditingkatin
    3. ISO di naikin
    4. bantuan Flash
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #6
    narutoryan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    454
    Gender

    Thanks
    46
    Thanked 69 Times in 27 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second ClassVeteran5000 Experience Points

    Re: Teratai Dalam Kolam di Pagi Hari

    nah ini bli, shutter speednya cara naikinnya gmn? biasanya ane make mode "CA" trus make setingan "warm" maximum, falsh ane matiin, biar dapet nuansa hangatnya, trus cara naikin shuterspeednya disini gmn ya om ?
    Terkadang senyum yg terlihat tak mengungkapkan rasa yg ada.
    topeng sebuah kehidupan

  7. #7
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points

    Re: Teratai Dalam Kolam di Pagi Hari

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Kyknya baru sekali ini dah liat yg namany bunga teratai

    Pemandangan yg bagus Om bisa buat ngilangin stress tingkat 7
    blm pernah liat bunga teratai seblmnya ?
    walahhhh...walah....


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  8. #8
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    41
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: Teratai Dalam Kolam di Pagi Hari

    Make fokal 55 mili harusnya masih bisa dapat detailnya om dps
    Dan mungkin ngatur letak objeknya yang masih agak kurangmenurut saya
    Trus..kesan fotonya agak "kering"
    Imho lho om dps

  9. #9
    dps388's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Cloud Castle
    Age
    42
    Posts
    184
    Gender

    Follow Me
    @dps388
    Thanks
    20
    Thanked 20 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Teratai Dalam Kolam di Pagi Hari

    Quote Originally Posted by Bogrex View Post
    Make fokal 55 mili harusnya masih bisa dapat detailnya om dps
    Dan mungkin ngatur letak objeknya yang masih agak kurangmenurut saya
    Trus..kesan fotonya agak "kering"
    Imho lho om dps
    detailnya gag dapat krn bunganya jaug ditengah kolam
    di beberapa area photo ini emang sedikit "over"
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •