Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Sunset at Kuta Beach Bali1444 days old

  1. #1
    narutoryan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    454
    Gender

    Thanks
    46
    Thanked 69 Times in 27 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered

    Sunset at Kuta Beach Bali

    moment sunset di kuta beach, mohon pencerahannya suhu...







    penampakan di kuta beach




    Keindahan yg dicemari oleh sampah


    maap baru belajar suhu,

    speck camera :
    Canon 1100 D
    lensa standard 18 - 55 mm
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. The Following 3 Users Say Thank You to narutoryan For This Useful Post:

    aloe vera (23-12-2012),Dan's (21-12-2012),dps388 (22-12-2012)

  3. #2
    Dan's's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Jakarta & Depok
    Age
    29
    Posts
    529
    Gender

    Thanks
    146
    Thanked 97 Times in 17 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsVeteran

    Re: Sunset at Kuta Beach Bali

    salam kenal oM bro dari nubie sebelumnya
    nubie sedikit berkomentar ya:
    foto sunset menurut nubie agak over, coba dengan F yg besar dan bukaan yg kecil
    foto penampakan pertama mis fokus, spot metering di cowo baju biru
    penampakan yg kedua mantab hahaha... sekel n bikin mupeng ngeliatnya oM hehehe
    kalau bisa ditambahkan exif data saat jepretnya oM

    Salam,
    Dan's
    We are mah We are...

  4. #3
    narutoryan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    454
    Gender

    Thanks
    46
    Thanked 69 Times in 27 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered

    Re: Sunset at Kuta Beach Bali

    maaf om, ane masih belum ngerti, F disini apa ya om ? bukaan ini apa ya ? cara settingnya gmn ? baru bisa main zoom sama fokus aja nie om and satu lagi om exif itu apa ya ?
    Last edited by narutoryan; 21-12-2012 at 07:50 PM.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    Dan's's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Jakarta & Depok
    Age
    29
    Posts
    529
    Gender

    Thanks
    146
    Thanked 97 Times in 17 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsVeteran

    Re: Sunset at Kuta Beach Bali

    Quote Originally Posted by narutoryan View Post
    maaf om, ane masih belum ngerti, F disini apa ya om ? bukaan ini apa ya ? cara settingnya gmn ? baru bisa main zoom sama fokus aja nie om and satu lagi om exif itu apa ya ?
    ahh si oM bro pura" apa nge-tes nubie yg lugu ini nich? hehehe
    maaf jika inpo nubie ga bener n ga crotz y oM..
    F disini ialah diaphragma sama dengan istilah bukaan rana seberapa besar lensa terbuka
    oM pake canon seharusnya sudah bisa disetting manual
    gambar :


    Saat mengatur nilai diafragma (aperture), ingatlah bahwa setiap stop ditandai dengan nilai f-number tertentu yang digambarkan dalam deret berikut, urut dari yang besar hingga kecil :
    f/1f/1.4f/2 - f/2.8f/4f/5.6f/8f/11- f/16f/22f/32 dst Sebagai contoh :
    • jika kita berpindah 1-stop dari f/2 ke f/2.8, maka kita akan mengurangi setengah intensitas cahaya yang masuk ke kamera
    • jika kita berpindah 1-stop dari f/8 ke f/5.6, maka kita akan menambah intensitas cahaya yang masuk ke kamera dua kali lipat dari sebelumnya


    Contoh Exif Data:


    semoga penjelasan nubie dapat dimengerti, maaf jika kurang berkenan..
    nubie jg msh blm bisa moto dan hanya sekedar sharing.

    Salam,
    Dan's
    We are mah We are...

  6. #5
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points

    Re: Sunset at Kuta Beach Bali

    ckckck ... dan's
    belajar di dukun mane ente
    pinter amat ni anak
    kirain pinter cuma ngurus pompa ente
    ckckckck ... hebat dah
    jempol buat ente

    PS :
    gambar terakhir miss di botol bekas aer mineral
    jadi kotor obyeknya heheheheh


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  7. #6
    narutoryan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    454
    Gender

    Thanks
    46
    Thanked 69 Times in 27 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered

    Re: Sunset at Kuta Beach Bali

    @om Bravo, iya nie, kyknya waktu itu lebih fokus ke benderanya nie,

    @om dans, nambah puyeng om, walau baru nangkep dikit, suer ane masih pemula soal beginian
    satu lagi om, exif data nyarinya dimana ya om, apa di foto saat berada di pc atau masih di dalam kamera ya ?? ampun om, ane banyak nanya, namanya juga belajar nie
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #7
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: Sunset at Kuta Beach Bali

    Konsepnya bagus om
    Dan mungkin make auto waktu njepret ya
    Seperti yang om dans bilang bisa dicoba lagi
    sedikit tips..kalo ingin buat sunset atau shiluet sebaiknya make mode M..karna kita bisa memainkan bukaan atau speednya dengan iso tetap
    mungkin om naruto kudu melihat atau memperhatikan metering didalam view finder..karna itulah patokan foto yang akan kita hasilkan menjadi under atau over atau pas dengan yang kita inginkan
    Jika geser ke kanan maka foto akan over..jika kekiri akan under..nah kalo pengen mbuat sunset bisa set ke manual dan di geser ke kiri dengan bukaan makin kecil(nilai besar)..disitu akan terlihat geser berapa strip ..semakin geser semakin gelap foto yang dihasilkan
    atau biar lebih gampang nge shoot bisa menghubungi om dps atau om creampiez...beliau beliau udah tinggi jam terbangnya..

  9. #8
    narutoryan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    454
    Gender

    Thanks
    46
    Thanked 69 Times in 27 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered

    Re: Sunset at Kuta Beach Bali

    waduh... mesti belajar lagi nie ma suhu2 disini, mohon bimbingannya nie ya om, maklum masih bongkar2 isi kamera nie om, jadi belum kenal semuanya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    dps388's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Cloud Castle
    Age
    42
    Posts
    184
    Gender

    Follow Me
    @dps388
    Thanks
    20
    Thanked 20 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Sunset at Kuta Beach Bali

    Terus berusaha dan meng explore lagi bro

    Semakin banyak hasil yang bisa ditampilkan kita pelajari bersama
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  11. #10
    Dan's's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Jakarta & Depok
    Age
    29
    Posts
    529
    Gender

    Thanks
    146
    Thanked 97 Times in 17 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsVeteran

    Re: Sunset at Kuta Beach Bali

    @ oM Bravo, khan nubie diajarin sm si oM.. Gmn sich lupa ya sama nubie.. Hehehe

    @ oM Naruto, sama" oM, nubie jg blm bnyk mengerti.. Tp ga ada salahnya kita terus mencoba dan berusaha agar lbh baik

    @ oM Bogrex, nubie setubuh sama suhu" Чǝлƍ jam terbangnya tinggi..
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •