Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,103
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 390 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran

    10 fakta tentang natal (beberapa masih diragukan)

    1. Santa Claus atau Sinterklas lebih terkenal daripada Yesus waktu Natal.
    Padahal Natal itu kan hari 'ultah'nya Yesus, bukan Sinterklas. Kalo kita perhatiin pas Natal di TV, mall, malah gereja pasti ada Sinterklas. Malah, anak-anak jadi lebih sering nungguin Sinterklas datang pas Natal dan bukannya Yesus.

    2. Kata Natal yang kita kenal di bahasa Indonesia asalnya dari bahasa Portugis.
    Mungkin karena kelamaan dijajah Portugis, jadi sebagian bahasa Portugis diserap jadi bahasa Indonesia.

    3. Perang Dunia I sempat berhenti beberapa hari gara-gara Natal.
    Ini kisah nyata! Kejadiannya di tahun 1914 di Prancis. Waktu itu tentara Jerman dan Inggris sedang berperang. Tapi mereka sepakat ngadain gencatan senjata ga resmi selama beberapa hari mulai hari Natal dan sesudahnya. Dan para prajurit menyanyikan lagu-lagu Natal dan maen bola di tempat bekas perang.

    4. Di Argentina, Chile dan Uruguay, Natal biasanya dirayakan di pantai.
    Soalnya negara-negara itu emang termasuk negara-negara yang punya pantai indah, dan Natal di sana jatuhnya pas lagi musim panas, makanya dirayain di pantai.

    5. Tradisi pasang pohon Natal asalnya dari Alsace, Prancis.
    Dulu pohon Natal dipasang di alun-alun kota, terus pindah ke depan gereja. Orang bakal nari-nari di sekitar pohon Natal yang katanya lambang pohon di teman Eden.

    6. Dulu pohon Natal digantung di langit-langit ruangan dan di dahannya digantungi apel.
    Soalnya waktu itu pohon Natal dianggap lambang dari pohon yang ada di Taman Eden makanya digantungi apel. Padahal buah-buahan yang ada di Taman Eden kan bukan cuma apel doang... hehehe

    7. Kartu Natal pertama asalnya dari Inggris.
    Orang yang pertama kali membuatnya adalah Sir Henry Cole. Waktu itu dia terlalu sibuk sampai ga ada waktu buat ngucapin Selamat Natal sama teman-temannya, makanya dia nyuruh orang buat kartu Natal yang di dalamnya ditulisin Merry Christmas and Happy New Year.

    8. Salah satu binatang yang jadi terkenal banget gara-gara Natal adalah rusa.
    Coba aja liat di mall, film, buku, kalo ada Sinterklas pasti ada rusa yang narik keretanya. Malah ada lagu khusus tentang rusa Natal yang judulnya Rudolph The Red Nose Reindeer.

    9. Katanya kalo mau sehat sepanjang tahun, makan apel pas malam Natal.
    Ini mitos yang jelas-jelas ga usah dipercaya. Kalo mau sehat ya makan teratur, istirahat cukup, bukan makan apel setahun sekali pas Natal doang. hahaha

    10. Ada mitos laen yang bilang kalo ada anak lahir pas Natal, hidupnya bakal bahagia terus.
    Ini mitos yang ga jelas darimana asalnya. Hari lahir kita ga bakal nentuin kebahagiaan kita. Yang bakal nentuin kebahagiaan kita ya diri kita sendiri.
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada cacing_imut untuk Thread ini:

    chakar.dee (21-12-2012)

  3. #2
    R3b0rN's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    290
    Gender

    Thanks
    10
    Thanked 73 Times in 6 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered

    Re: 10 fakta tentang natal (beberapa masih diragukan)

    Makasi bnyk utk inpohnya bro , very informative
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,103
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 390 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: 10 fakta tentang natal (beberapa masih diragukan)

    Quote Originally Posted by R3b0rN View Post
    Makasi bnyk utk inpohnya bro , very informative
    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Natal membawa damai dan dihormati sampe2 PD pun ditangguhkan
    Moga2 dgn ingat Natal tak ada lagi kekerasan di muka bumi

    Aminn
    semoga damai nya selalui menyertai kita
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  5. #4
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points

    10 fakta tentang natal (beberapa masih diragukan)

    Setuju ... Semoga damai natal
    Selalu bersama kita semua ...

    Tp kyknya ada yg rancu, karena seingat om
    NATAL bukan dr bhs portugis, tp dr bahasa Yunani
    NATALITAS buat kelahiran dan MORTALItAS buat kematian
    Tp maaf mengkoreksi klo saja om salah
    Tp seingat om, natal artinya lahir





    Post use Tapatalk on BlackBerry


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  6. #5
    doyo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,589
    Gender

    Thanks
    22
    Thanked 36 Times in 23 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered

    Re: 10 fakta tentang natal (beberapa masih diragukan)

    Makasih infonya om Camut...tapi yang no 9 dan 10 kayaknya ane juga gak setuju.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •