Results 1 to 9 of 9

Thread: Lanscape series - Singapore1452 days old

  1. #1
    mmac3003's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Age
    34
    Posts
    255
    Gender

    Thanks
    35
    Thanked 51 Times in 11 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsThree FriendsVeteran

    Lanscape series - Singapore



    Spec:
    Camera: Canon 500D
    Lens: tokina 11-16 mm
    ISO: 250
    F number: F/2.8
    Exposure Time: 1/20
    Edit: Adobe Lightroom 3



    Spec:
    Camera: Canon 500D
    Lens: tokina 11-16 mm
    ISO: 100
    F number: F/6.3
    Exposure Time: 10 sec
    Edit: Adobe Lightroom 3



    Spec:
    Camera: Canon 500D
    Lens: tokina 11-16 mm
    ISO: 200
    F number: F/2.8
    Exposure Time: 1/160
    Edit: Adobe Lightroom 3
    Last edited by mmac3003; 18-12-2012 at 07:35 AM. Reason: update jenis lensa
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. #2
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: Lanscape series - Singapore


    lensa kit 500D bukaannya sampe 2,8
    jika make bukaan lebar dof nya akan kelihatan..apalagi jarak objek yang difokusin dengan backgroun lumayan lebar atau jauh..bisa jadi bokehnya dapet
    Apa mungkin ilmu saya belum sampai ke situ ya
    btw....karyanya ..meski saya penasaran dengan bukaannya

  3. #3
    mmac3003's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Age
    34
    Posts
    255
    Gender

    Thanks
    35
    Thanked 51 Times in 11 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsThree FriendsVeteran

    Re: Lanscape series - Singapore

    Quote Originally Posted by Bogrex View Post

    lensa kit 500D bukaannya sampe 2,8
    jika make bukaan lebar dof nya akan kelihatan..apalagi jarak objek yang difokusin dengan backgroun lumayan lebar atau jauh..bisa jadi bokehnya dapet
    Apa mungkin ilmu saya belum sampai ke situ ya
    btw....karyanya ..meski saya penasaran dengan bukaannya
    Ups....ada yang salah cetak
    Untuk foto ini saya pake lensa tokina 11-16 mm om
    Makasi buat koreksinya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #4
    Dan's's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Jakarta & Depok
    Age
    29
    Posts
    529
    Gender

    Thanks
    146
    Thanked 97 Times in 17 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsVeteran

    Re: Lanscape series - Singapore

    @ oM Bogrex >> lensa yg oM mmac gunakan bkn kit, tapi tokina wide lens.. nubie setubuh dgn bukaan F/2.8 itu dgn bukaan yg lebar dan seharusnya detil dan DOFnya kurang. bahkan seperti yg oM bilang BGnya akan bokeh..

    foto 2 n 3 mantab oM
    untuk foto 3 apa benar dgn bukaan F/2.8 ? (sama seperti pertanyaan oM Bogrex)
    nubie jg blm pandai menguasai gear tapi kalo nubie amati seperti bukaan minimal F/5.6 dst..
    krn kalo F/2.8, rumput/bangunan akan bokeh kelihatannya.. kok ini nggak ya..
    mohon sharing trik dan tips nya oM saat pengambilan foto tsb.

    beneran F/2.8


    Maaf jika komen nubie kurang berkenan.
    Salam,
    Dan's
    Last edited by Dan's; 18-12-2012 at 10:24 AM. Reason: add a photo
    We are mah We are...

  5. #5
    triangle's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    413
    Gender

    Thanks
    112
    Thanked 462 Times in 33 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesRecommendation Second Class5000 Experience PointsVeteran

    Lanscape series - Singapore

    Lensa super wide dengan f2.8 pada focal length terlebar gak akan terlihat bokehnya, apalagi jika focus di infinity.

    Keren2 nih fotonya....like it


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
    Man and Wife....looking for having fun together....not more...
    Personality is like a coin....always has two sides....

  6. #6
    Dan's's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Jakarta & Depok
    Age
    29
    Posts
    529
    Gender

    Thanks
    146
    Thanked 97 Times in 17 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsVeteran

    Re: Lanscape series - Singapore

    Quote Originally Posted by triangle View Post
    Lensa super wide dengan f2.8 pada focal length terlebar gak akan terlihat bokehnya, apalagi jika focus di infinity.

    Keren2 nih fotonya....like it


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
    wah, harap dimaklumi oM... tolong bantu agar disabunin kalo ada komen yg menyimpang lainnya..
    bertambah pengetahuan nich dgn pencerahan yg oM kasih
    We are mah We are...

  7. #7
    mmac3003's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Age
    34
    Posts
    255
    Gender

    Thanks
    35
    Thanked 51 Times in 11 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsThree FriendsVeteran

    Re: Lanscape series - Singapore

    Quote Originally Posted by Dan's View Post
    @ oM Bogrex >> lensa yg oM mmac gunakan bkn kit, tapi tokina wide lens.. nubie setubuh dgn bukaan F/2.8 itu dgn bukaan yg lebar dan seharusnya detil dan DOFnya kurang. bahkan seperti yg oM bilang BGnya akan bokeh..

    foto 2 n 3 mantab oM
    untuk foto 3 apa benar dgn bukaan F/2.8 ? (sama seperti pertanyaan oM Bogrex)
    nubie jg blm pandai menguasai gear tapi kalo nubie amati seperti bukaan minimal F/5.6 dst..
    krn kalo F/2.8, rumput/bangunan akan bokeh kelihatannya.. kok ini nggak ya..
    mohon sharing trik dan tips nya oM saat pengambilan foto tsb.

    beneran F/2.8


    Maaf jika komen nubie kurang berkenan.
    Salam,
    Dan's
    Quote Originally Posted by triangle View Post
    Lensa super wide dengan f2.8 pada focal length terlebar gak akan terlihat bokehnya, apalagi jika focus di infinity.

    Keren2 nih fotonya....like it


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
    Quote Originally Posted by Dan's View Post
    wah, harap dimaklumi oM... tolong bantu agar disabunin kalo ada komen yg menyimpang lainnya..
    bertambah pengetahuan nich dgn pencerahan yg oM kasih
    Makasi Om Tri buat bantuan menjawabnya.
    Jadi sebenarnya bokeh itu tergantung dari jarak objek ke lensa dan jarak objek ke background.
    Untuk foto yang saya ini (seperti dijelaskan Om Tri) karena objek berada di jarak yang jauh, maka bokeh tidak akan timbul.

    Kalo tips n triknya pada saat motret si tidak ada. Untuk foto ini saya menggunakan mode Av di kamera saya dengan bukaan 2.8 karena diperjalanan saya sering melakukan foto candid (street photography) dimana kadang ada tempat yang low light.
    Jadi semuanya akan diatur oleh kamera baik iso maupun shutter speed.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #8
    sibego's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Age
    32
    Posts
    10
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    500 Experience Points1 year registered

    Re: Lanscape series - Singapore

    Bagus bang hasilnya... Saya suka... Saya sukaa...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #9
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: Lanscape series - Singapore

    Quote Originally Posted by triangle View Post
    Lensa super wide dengan f2.8 pada focal length terlebar gak akan terlihat bokehnya, apalagi jika focus di infinity.

    Keren2 nih fotonya....like it


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
    kalo make infinity bukannya jadi manual om
    Kalo make lensa wide...ampun
    Karyanya keren
    Quote Originally Posted by mmac3003 View Post
    Makasi Om Tri buat bantuan menjawabnya.
    Jadi sebenarnya bokeh itu tergantung dari jarak objek ke lensa dan jarak objek ke background.
    Untuk foto yang saya ini (seperti dijelaskan Om Tri) karena objek berada di jarak yang jauh, maka bokeh tidak akan timbul.

    Kalo tips n triknya pada saat motret si tidak ada. Untuk foto ini saya menggunakan mode Av di kamera saya dengan bukaan 2.8 karena diperjalanan saya sering melakukan foto candid (street photography) dimana kadang ada tempat yang low light.
    Jadi semuanya akan diatur oleh kamera baik iso maupun shutter speed.
    Mungkin seperti yang dijelaskan om tri diatas kali ya om
    Last edited by Bogrex; 06-01-2013 at 12:32 AM.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •