Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: 10 Fakta Unik Tentang Ciuman1624 days old

  1. #1
    DemonMan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Heaven or Hell
    Posts
    936
    Gender

    Thanks
    25
    Thanked 70 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered

    10 Fakta Unik Tentang Ciuman

    Apa sih, istimewanya sebuah ciuman? Mengapa orang-orang di negara Barat sering sekali berciuman, dan sangat ekspresif dalam melakukannya? Dan, meskipun banyak yang mengatakan bahwa berciuman adalah bagian dari “budaya Barat”, tetapi toh sampai sekarang orang Barat masih sering membahas soal ciuman. Bahkan, dari persoalan mendasar seperti bagaimana cara berciuman yang enak.

    Anda mengira telah punya pengetahuan cukup banyak soal ciuman? Tunggu dulu, silakan baca fakta-fakta unik seputar berciuman, seperti dirangkum oleh Laura Schaefer, penulis buku Man with Farm Seeks Woman with Tractor: The Best and Worst Personal Ads of All Time.

    1. Bagaimana posisi berciuman yang asik? Anda yang belum menemukan posisi yang pas, mungkin bisa mengambil inspirasi dari fakta ini: Dua dari setiap tiga pasangan menelengkan kepala ke kanan ketika berciuman.
    2. Kita mencium menggunakan satu otot wajah, orbicularis oris, yang berfungsi menggerakkan bibir untuk mencium. Satu kecupan ringan hanya menggunakan dua otot ini. Namun ketika Anda melancarkan ciuman yang penuh gairah, Anda menggunakan seluruh 34 otot pada wajah. Maka, sering-seringlah berciuman agar wajah Anda tetap kencang.
    3. Sama halnya seperti sidik jari atau kepingan salju, tidak ada dua jejak bibir yang mirip.
    4. Bercumbu baik untuk menyembuhkan rasa sakit. Penelitian menunjukkan bahwa aktivitas berciuman bisa meningkatkan kekencangan kulit, membantu sirkulasi darah, mencegah gigi berlubang, bahkan bisa mengusir sakit kepala.
    5. Rata-rata orang menghabiskan 336 jam dari seluruh kehidupannya untuk berciuman. Entah berapa lamanya waktu yang digunakan untuk berciuman setiap hari. Rekor ketahanan mencium sendiri dipegang oleh pasangan Rich Langley dan Louisa Almedovar, yang mampu berciuman selama 30 jam dan 59 menit.
    6. Sebagian orang senang menuliskan huruf “X” sebagai tanda ciuman, yang biasanya dicantumkan pada akhir surat. Huruf “X” ini diawali pada abad pertengahan, ketika orang yang tidak bisa membaca menggunakan tanda “X” sebagai tanda tangan. Mereka lalu mencium tanda ini sebagai tanda ketulusan. Akhirnya, “X” itu lalu dianggap mewakili ciuman itu sendiri.
    7. Butuh kegiatan yang memacu adrenalin? Berciuman saja. Aktivitas ini melepaskan neurotransmitter yang pada otak, yang juga terjadi saat kita melakukan aksi mendebarkan dengan terjun payung, bungee jumping, atau berlari.
    8. Bila pria mengaku pernah berhubungan seks dengan lima wanita, itu artinya ia sebenarnya baru bercinta dengan dua wanita. Sebaliknya, wanita yang mengaku hanya pernah berhubungan seks dengan dua pria, sebenarnya dia telah bercinta dengan lima pria. Begitu yang sering dikatakan banyak orang. Entah apa yang akan dikatakan pria bila mengetahui bahwa rata-rata perempuan mencium 29 pria sebelum ia menikah.
    9. Pria yang mencium pasangannya sebelum berangkat ke kantor rata-rata memiliki penghasilan yang lebih tinggi daripada mereka yang tidak melakukannya. Ayo, mulai sekarang cumbu pasangan Anda sebelum ia keburu berangkat!
    10. Film-film Hollywood banyak menampilkan adegan ciuman yang penuh gairah. Ciuman terlama yang pernah ada dalam sejarah perfilman adalah antara Jane Wyman dan Regis Tommey dalam film You’re in the Army Now (1941). Ciuman mereka berlangsung 3 menit dan 5 detik. Apakah itu sudah termasuk yang harus diulang saat take per take, atau saat rehearsal, ya?
    Where there is light, shadows lurk and fear reigns..

  2. #2
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: 10 Fakta Unik Tentang Ciuman

    ciuman yang benar2 unik

    tapi memang benar seh ciuman selalu memberikan sensasi dan rasa yang berbeda..

    tergantung ciumannya itu sendiri seperti apa.

    masing2 ciuman mempunyai rasa yang berbeda..,apalagi ciumannya sama pasangan yang benar2 disayangi hmmm

    benar2 suatu ciuman yang penuh dengan rasa sayang dan menggairahkan
    Last edited by aloe vera; 18-12-2012 at 09:03 AM.

  3. #3
    DemonMan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Heaven or Hell
    Posts
    936
    Gender

    Thanks
    25
    Thanked 70 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered

    Re: 10 Fakta Unik Tentang Ciuman

    Quote Originally Posted by aloe vera View Post
    masing2 ciuman mempunyai rasa yang berbeda..,apalagi ciumannya sama pasangan yang benar2 disayangi hmmm

    benar2 suatu ciuman yang penuh dengan rasa sayang dan menggairahkan
    setuju sekali sis. ciuman paling enak dilakukan dengan orang yang di sayang.
    Where there is light, shadows lurk and fear reigns..

  4. #4
    garuda_big's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kota Karang
    Posts
    1,390
    Gender

    Thanks
    73
    Thanked 25 Times in 10 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassYour first Group1 year registeredRecommendation Second Class

    Re: 10 Fakta Unik Tentang Ciuman

    Fakta yang tidak bisa di pungkiri
    Nice share om
    >< Wellcome home all ><

  5. #5
    doyo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,589
    Gender

    Thanks
    22
    Thanked 36 Times in 23 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered

    Re: 10 Fakta Unik Tentang Ciuman

    Quote Originally Posted by DemonMan View Post

    Rata-rata orang menghabiskan 336 jam dari seluruh kehidupannya untuk berciuman. Entah berapa lamanya waktu yang digunakan untuk berciuman setiap hari. Rekor ketahanan mencium sendiri dipegang oleh pasangan Rich Langley dan Louisa Almedovar, yang mampu berciuman selama 30 jam dan 59 menit.

    Lama banget...gak doer tuh mulut? hehehe
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #6
    yoyo80's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    43
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Achievements:
    500 Experience Points1 year registered

    Re: 10 Fakta Unik Tentang Ciuman

    Nice share, kl kita nyium pacar kita, psti dia ngrsa kl kita syg bgt sm dia heehe
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #7
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: 10 Fakta Unik Tentang Ciuman

    Quote Originally Posted by DemonMan View Post
    setuju sekali sis. ciuman paling enak dilakukan dengan orang yang di sayang.
    iya benar..,karena memakai penuh perasaan saat berciuman.

    maka ciuman pun akan terasa indah,nikmat dan penuh makna bersama orang2 yang kita sayangi.

  8. #8
    Ninja's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    16
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Re: 10 Fakta Unik Tentang Ciuman

    stuju ama sis aloe vera.......apalagi kalo dilakukan pas moment2 tertentuu...wahh ga bisa dilukiskan
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #9
    aloe vera's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    2,869
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 225 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesOverdriveRecommendation Second Class3 months registered

    Re: 10 Fakta Unik Tentang Ciuman

    Quote Originally Posted by Ninja View Post
    stuju ama sis aloe vera.......apalagi kalo dilakukan pas moment2 tertentuu...wahh ga bisa dilukiskan

    ada momen yg pas,bersama orang yang kita sayang,penuh perasaan perpaduan yang akan menghasilkan ciuman yang nikmat

  10. #10
    Themask's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Home
    Age
    33
    Posts
    142
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 13 Times in 2 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteran

    Re: 10 Fakta Unik Tentang Ciuman

    ijin penambahan dikit ya sis AV...
    Salah satu teknik ciuman romantis...
    Bibir jumpa bibir tanpa lidah selama 8 detik,mata berpandangan....test deh ama couplenya...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •