Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Perbedaan jalur dan lajur1453 days old

  1. #1
    six_dice's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    15
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 2 Posts

    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Perbedaan jalur dan lajur

    Selamat pagi Ds, banyak yg bingung perbedaan antara jalur dan lajur, yu ah kita cek beda nya dimana

    Tentu saja ada! Selain perbedaan struktur huruf yang dikandungnya, gw akan jelaskan perbedaan artinya, kita langsung awali dulu pengertiannya dalam PP 43 tahun 1993 tentang Prasarana dan Lalu Lintas Jalan, penjelasannya terdapat di

    Pasal 1:
    (1) Jalur adalah bagian jalan yang dipergunakan untuk lalu lintas kendaraan;
    (2) Lajur adalah bagian jalur yang memanjang dengan atau tanpa marka jalan, yang memiliki lebar cukup untuk satu kendaraan bermotor sedang berjalan, selain sepeda motor.

    Jd inti nya, lajur merupakan bagian dari jalur..

    Just info ya, bIar ga binun lg.
    ^I LoVe My "BiRd"^

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada six_dice untuk Thread ini:

    Dogminer2 (17-12-2012)

  3. #2
    si_entong's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dihatiMu
    Posts
    1,850
    Gender

    Thanks
    18
    Thanked 120 Times in 26 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassYour first GroupVeteran10000 Experience Points

    Re: Perbedaan jalur dan lajur

    Hahahaha baru tahu ay, gak pernah memperhatikan. Padahal hurufnya sama cuma beda penempatan aja.

  4. #3
    Dogminer2's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Masih Di Bumi
    Posts
    3,065
    Gender

    Thanks
    537
    Thanked 975 Times in 103 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger First ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class

    Re: Perbedaan jalur dan lajur

    sama kayaknya ... 3some dan 4some adalah bagian dari Gangbang







    Nice Inpoh Brader ... mmmmuach
    "Blessed are those That can Give without Remembering and Receive without Forgetting"
    "Mereka yang dapat Memberi tanpa Mengingat, dan Menerima tanpa Melupakan akan Diberkati"

  5. #4
    chakar.dee's Avatar
    [ds2] Pentungan Bedug

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    buritan kapal
    Posts
    4,546
    Gender

    Follow Me
    @chakardee_ds2
    Thanks
    958
    Thanked 431 Times in 76 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassOverdriveRecommendation First Class10000 Experience Points

    Re: Perbedaan jalur dan lajur

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Taunya sama saja bro ternyata beda ya

    Berarti 1 jalan ada 2 jalur, yg dua arah (kanan kiri), trus kalo 1 arah 1 jalur gitu??

    Berarti Ring Road Jogja itu ada 2 jalur dan 4 lajur ya Bro??
    Terus jalur lambatnya nggak dihitung ?

    Sent from my toilet using Tapatalk 2

  6. #5
    Dogminer2's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Masih Di Bumi
    Posts
    3,065
    Gender

    Thanks
    537
    Thanked 975 Times in 103 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger First ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class

    Re: Perbedaan jalur dan lajur

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Nggak ikut2an kalo yg ini takut di GB
    Pantes aja ... udah tau duluan mau jadi sasaran GB
    "Blessed are those That can Give without Remembering and Receive without Forgetting"
    "Mereka yang dapat Memberi tanpa Mengingat, dan Menerima tanpa Melupakan akan Diberkati"

  7. #6
    doyo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,589
    Gender

    Thanks
    22
    Thanked 36 Times in 23 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered

    Re: Perbedaan jalur dan lajur

    Nice infonya om...jadi gak ketuker lagi.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #7
    six_dice's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    15
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 2 Posts

    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Re: Perbedaan jalur dan lajur

    eh iya... mirip kaya 4some and GB hahahaa
    ^I LoVe My "BiRd"^

  9. #8
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points

    Re: Perbedaan jalur dan lajur

    bego om ... tambah pening kena ginian
    maklum pengaruh umur, tp om tau beda jalur ama uzur


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  10. #9
    six_dice's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    15
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 2 Posts

    Achievements:
    3 months registered1000 Experience Points

    Re: Perbedaan jalur dan lajur

    @om..
    ga apa om, yg penting tau dimana letak "jurang" biarpun dalam keadaan gelap. Hahaha
    ^I LoVe My "BiRd"^

  11. #10
    Ngatijo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana saja yg membuatku nyaman
    Posts
    617
    Gender

    Thanks
    34
    Thanked 69 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: Perbedaan jalur dan lajur

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Taunya sama saja bro ternyata beda ya

    Berarti 1 jalan ada 2 jalur, yg dua arah (kanan kiri), trus kalo 1 arah 1 jalur gitu??

    Berarti Ring Road Jogja itu ada 2 jalur dan 4 lajur ya Bro??
    kalo abang sih ga usah pake lajur atau jalur bang,cukup cling ajah lgsg tembus prambanan


    @ TS : good,makasih banyak buat infonya bang. nubi jd tambah paham,soalnya kalo nubi bawa kendaraan,selalu di tengah terus eu,ga pake kiri atau kanan. mentok2 ambil kiri untuk parkir
    Last edited by Ngatijo; 23-12-2012 at 11:55 PM.
    Tak Perlu Kata Untuk Ungkapkan Rasa, Karena Senja Cukup Membaca Mata
    PLEASE SAY NO TO DRUGS!



Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •