Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Ngatijo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana saja yg membuatku nyaman
    Posts
    617
    Gender

    Thanks
    34
    Thanked 69 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Cool sedikit ulasan cara kerja pistol(manual,semi matic)& laras panjang

    semi matic,seri STI international



    revolver



    laras panjang, M16




    sebenarnya untuk cara kerja dari masing type sama adanya, hanya berbeda pada letak susunan piranti kecil yang terdapat pada masing2 type

    so,ini hanya sedikit yang ane berikan, kalo ngerasa kurang, silahkan menambahkan ataupun di koreksi

    makasih atas perhatiannya.
    Tak Perlu Kata Untuk Ungkapkan Rasa, Karena Senja Cukup Membaca Mata
    PLEASE SAY NO TO DRUGS!



  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada Ngatijo untuk Thread ini:

    peniscillin (15-12-2012)

  3. #2
    peniscillin's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    216
    Gender

    Thanks
    38
    Thanked 27 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered

    Re: sedikit ulasan cara kerja pistol(manual,semi matic)& laras panjang

    asikk nih ulasannya mas , walau cuman dikit ..
    soale dari dulu penasaran juga ama system kerja senapan , terutama M-16 atau sejenisnya ..

    gak ada listrik atau batery yaa .. ?
    tapi bisa memuntahkan peluru sampai 200 bh/ mnt (maaf kalo gk salah)
    mekanisme kerja yang luar biasa ..

  4. #3
    Ngatijo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana saja yg membuatku nyaman
    Posts
    617
    Gender

    Thanks
    34
    Thanked 69 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: sedikit ulasan cara kerja pistol(manual,semi matic)& laras panjang

    Quote Originally Posted by peniscillin View Post
    asikk nih ulasannya mas , walau cuman dikit ..
    soale dari dulu penasaran juga ama system kerja senapan , terutama M-16 atau sejenisnya ..

    gak ada listrik atau batery yaa .. ?
    tapi bisa memuntahkan peluru sampai 200 bh/ mnt (maaf kalo gk salah)
    mekanisme kerja yang luar biasa ..
    Nih bang,ane sedikit ngasih penjelasan logisnya,kurang lebih lebih seperti ini bang :
    Pada saat pertama kali pelatuk di tarik maka
    akan menarik pemicu kemudian pemicu
    tersebut memukul bagian belakang peluru,
    karena terjadi transfer momentum maka
    mesiu di dalam peluru mengalami tekanan
    yang tinggi sehingga terjadi ledakan dan
    ledakan ini mendorong proyektil keluar
    menuju moncong senapan dengan dorongan
    gas ledakan tadi, kemudian sebagian tekanan
    gas di balikan ke belakang melalui saluran
    udara 2/3 panjang laras. tekanan ini
    digunakan untuk membuang selongsong
    pada tembakan pertama sekaligus untuk
    mengisi kembali ruang peluru dan siklus
    tembakan berikutnya ketika peluru sudah
    berada di tempatnya untuk proses
    selanjutnya tembakan berikutnya di picu oleh
    tekanan gas tadi. Begitu seterusnya hingga
    peluru dalam magazine habis,seperti itu bang kurang lebihnya bang,tapi semua tergantung dan kembali pada piranti2 yg di gunakan,kalo hanya KW1 atau 2,ya ga kejadian dunk dengan apa yang abang maksud di atas
    Tak Perlu Kata Untuk Ungkapkan Rasa, Karena Senja Cukup Membaca Mata
    PLEASE SAY NO TO DRUGS!



  5. #4
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points

    Re: sedikit ulasan cara kerja pistol(manual,semi matic)& laras panjang

    ane yakin paham ente yg ginian
    ndak jadi komen dech
    pistol ane bunyinya cuma crut, bukan dor


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  6. #5
    peniscillin's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    216
    Gender

    Thanks
    38
    Thanked 27 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered

    Re: sedikit ulasan cara kerja pistol(manual,semi matic)& laras panjang

    haa .. , kalo pistol semi automatic / revolver ane kebayang mas cara kerjanya
    klik .. door .. !!

    nah kalo M-16, steyr , AK-47, baretta & sejenisnya kan ..
    pencett teyuss .. , dor .. dor ..dor .. teruss .. gk berhenti2 ..

    gimana tuh .. ??

  7. #6
    Ngatijo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dimana saja yg membuatku nyaman
    Posts
    617
    Gender

    Thanks
    34
    Thanked 69 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    biar ndak pisah penjelasannya

    Quote Originally Posted by Om Bravo View Post
    ane yakin paham ente yg ginian
    ndak jadi komen dech
    pistol ane bunyinya cuma crut, bukan dor
    Hehehe si abang,jgn kek gitu bang,eike baru belajar bang,masih banyak yang perlu ane timba untuk soal ginian,bang.jadi kalo ada kesalahan atau kekurangan,eike mohon di koreksi dan di tambahkan ,bang dan abang2 semuanya.

    Quote Originally Posted by peniscillin View Post
    haa .. , kalo pistol semi automatic / revolver ane kebayang mas cara kerjanya
    klik .. door .. !!

    nah kalo M-16, steyr , AK-47, baretta & sejenisnya kan ..
    pencett teyuss .. , dor .. dor ..dor .. teruss .. gk berhenti2 ..

    gimana tuh .. ??
    Setiap senjata sudah di rancang dengan tipikal berberda oleh sang pencipta ,begitu juga dengan yg abang maksud di atas,untuk typikal yg abang maksud ada setingan khusus(pengatur dari single fire ke brush fire) atau modify khusus pada senjata tersebut,eike ambil contoh termudah dari senjata yg kata orang barat sana paling mudah cara kerjanya seperti uzi : Senapan otomatis Uzi, kadang juga
    disebut Pistol Mitralieur karena
    bentuknya yang mirip dengan pistol, akan
    tetapi dapat memuntahkan peluru
    dengan kecepatan suatu mitralieur,
    merupakan suatu senjata yang
    menggunakan prinsip pemuatan peluru
    dengan menggunakan gas buang untuk
    mengaktifkan sistem tolak balik, memiliki
    laras yang tetap/tidak bergerak, dan
    balok penutup masiv. Balok penutup
    depan yang berrongga, tidak terletak
    dibelakang laras, melainkan melingkupinya
    dan bergerak maju mundur dalam suatu
    pengantar. Konstruksi kompak
    semacam ini, yang diadopt dari pistol
    mitralieur Cheko model MP 25 dan MP
    23, atau MP 24 dan MP 26,
    memberikan keuntungan, bahwa
    magasen peluru lalu dapat diintegrasikan
    kedalam grip pistol.
    Titik berat senjata ini terletak tepat
    diatas grip pistol, perobahan massa
    berat senjata saat ditembakkan relatif
    menjadi amat kecil, karena itulah, maka
    Uzi saat ditembakkan dengan salvo
    panjang pun, kestabilannya tetap
    terjamin. Menembak dengan senjata ini
    boleh dikatakan sama tenangnya dengan
    menembakkan pistol jenis otomatis
    seperti FN 9 mm, bahkan mungkin lebih
    tenang, sebab repositioning titik berat
    seperti yang diuraikan diatas!
    Dengan konstruksinya yang
    menempatkan sebagian besar panjang
    laras didalam balok penutup, dan hanya
    sedikit menonjol keluar dari
    perumahannya, maka senjata ini dapat
    digunakan dengan amat baik, juga dalam
    keadaan ruang menembak yang amat
    sempit, seperti dari jendela tempur
    panzer, atau dari kisi kisi sempit
    perlindungan dalam pertempuran dari
    rumah kerumah!. Laras senjata ini dapat
    diganti dengan mudah, cukup hanya
    dengan menekan dan memutar mur,
    maka pengunci kedudukan laras akan
    terlepas. Tepat seperti pada pistol
    mitralieur Madschen yang dipergunakan
    oleh TNI.AD. Panjang laras
    keseluruhannya 254 mm. Kemudahan
    penggantian laras semacam ini akan amat
    menjamin keakuratan tembakan Uzi,
    sepanjang umur badan senjatanya
    Demikian sedikit banyak yg ane ketahui abang PC
    Last edited by Ngatijo; 17-12-2012 at 02:12 AM.
    Tak Perlu Kata Untuk Ungkapkan Rasa, Karena Senja Cukup Membaca Mata
    PLEASE SAY NO TO DRUGS!



  8. #7
    echoe's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Sarolangun,Jambi
    Posts
    306
    Gender

    Follow Me
    @echoe_ds2
    Thanks
    29
    Thanked 38 Times in 26 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: sedikit ulasan cara kerja pistol(manual,semi matic)& laras panjang

    tambah ilmu ne....makasih om??
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •