Results 1 to 2 of 2

Thread: mengurangi resiko stroke1455 days old

  1. #1
    liangchan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    surabaya
    Age
    32
    Posts
    914
    Gender

    Thanks
    74
    Thanked 191 Times in 34 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second Class5000 Experience PointsVeteran

    mengurangi resiko stroke

    ‎" Pria dapat mengurangi risiko mengalami stroke sekitar seperenam kali hanya dengan makan satu bar cokelat per minggu. Orang-orang yang makan sekitar 2,2 ons coklat per minggu-memiliki risiko 17% lebih rendah mengalami stroke dibandingkan yang tidak. Karena kakao/cokelat mengandung flavonoid, senyawa yang telah terbukti untuk menurunkan tekanan darah, meningkatkan kolesterol "baik" (HDL), dan meningkatkan fungsi arteri. Flavonoid, jenis antioksidan juga dapat mengencerkan darah dan mencegah pembekuan darah sehingga dapat membantu mencegah serangan jantung dan stroke."

    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. #2
    mamola's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    St James Park
    Posts
    123
    Gender

    Thanks
    9
    Thanked 31 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: mengurangi resiko stroke

    Para peneliti di Swedia mengatakan makan coklat dapat membantu mencegah stroke.

    Penelitian itu melibatkan 37.000 pria dalam waktu sepuluh tahun dan menunjukkan mereka yang makan satu batang coklat setiap minggu berkurang risiko terkena stroke sebesar 17%.

    Bahan kimia yang disebut flavonoids diperkirakan membantu mencegah terjadinya bergumpalnya darah.
    Namun para peneliti memperingatkan penelitian lebih lanjut diperlukan dan bahwa pria tidak bolah makan coklat saja sebagai alternatif olahraga dan makanan sehat.

    Pria Swedia yang diikutkan dalam penelitian itu berusia antara 49 sampai 75 tahun.

    Asupan makanan mereka dikaji disertai pertanyaan berapa sering mereka makan coklat.

    Kemajuan pria itu diikuti selama 10 tahun dan selama itu para peneti mencatat 1.995 kasus stroke pertama.

    Penelitian sebelumnya menunjukkan coklat dapat mencegah diabet, mengatur tekanan darah dan melindungi dari penyakit jantung.

    Dr Susanna Larsson dari Institut Karolinska di Stockholm yang memimpin penelitian mengatakan dalam jurnal Neurology, "Keuntungan mengkonsumsi coklat terkait stroke mungkin terkait dengan bahan flavonoids di dalam coklat."

    "Flavonoids melindungi pasien dari gangguan jantung melalui antioksidan, anti-penggumpalan dan anti-peradangan. Kemungkinan juga flavonoids dalam coklat dapat mengurangi konsentrasi darah dari kolesterol buruk dan mengurangi tekanan darah," kata Dr Larsson.

    Sumber : BBC Indonesia
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •