Results 1 to 8 of 8

Thread: Mohon bantuan info nya tentang bundaran hi1630 days old

  1. #1
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,103
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 390 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran

    Mohon bantuan info nya tentang bundaran hi

    ane kemaren melihat sebuah foto yang super duper keren menurut nubie, ini fotonya entah karya siapa



    ini berlokasi di bundaran HI
    ane benar benar penasaran untuk bisa membuat foto seperti ini, maka saya pergi daerah bundaran HI
    sampai sana ambil beberapa photo (akan saya posting di thread lain nanti)

    tapi saya bener bener blank dari mana kira kira photo diatas diambil, memang disekitar situ ada gedung2 tinggi. kalau masuk hotel ane takut gak sanggup bayar dan biasanya hotel jendelanya tertutup, kalau restoran bingung mulai dari restoran mana )

    yang mau saya mau minta tolong infonya adalah :
    1. menurut bro atau suhu yang mengenal daerah HI, dari gedung mana saya bisa mengambil foto
    bundaran HI dari ketinggian ?
    2. dan untuk mendapat akses kedalamnya apakah saya harus membeli sesuatu/menyewa sesuatu ?
    3. kalau ia kira kira DC nya berapa ya ??

    mohon banget infonya atau bantuannya ya, maklum camut kalau dah ngebet foto sesuatu kadang kepikiran kalau belum terpuaskan...
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  2. #2
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    41
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: Mohon bantuan info nya tentang bundaran hi

    Mungkin langkah pertama yang bisa dihubungi adalah satpam om
    Kalo melihat anglenya itu gedung yang tinggi sebagai tempat mengambil gambar
    Om cimut tanya ke satpam dan ngomong jujur aja..mungkin biasanya satpam juga butuh duit rokok
    Sekalian bawa itu contoh gambar.
    semoga berhasil om

  3. #3
    yellow_pages's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Age
    28
    Posts
    532
    Gender

    Thanks
    174
    Thanked 39 Times in 21 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: Mohon bantuan info nya tentang bundaran hi

    Hmm... ntu bukannye dari atap gedung ye bro
    Hmm... klo ay liat ntu depan gedung kayak ciut, ndak klo dari jendela
    Hmm... untuk DC ay ndak tau, tapi biasenye untuk special ocassion bise, tinggal SSI ke nyang punye gedung ato satpamnye
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #4
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,103
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 390 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: Mohon bantuan info nya tentang bundaran hi

    Quote Originally Posted by Bogrex View Post
    Mungkin langkah pertama yang bisa dihubungi adalah satpam om
    Kalo melihat anglenya itu gedung yang tinggi sebagai tempat mengambil gambar
    Om cimut tanya ke satpam dan ngomong jujur aja..mungkin biasanya satpam juga butuh duit rokok
    Sekalian bawa itu contoh gambar.
    semoga berhasil om
    Quote Originally Posted by yellow_pages View Post
    Hmm... ntu bukannye dari atap gedung ye bro
    Hmm... klo ay liat ntu depan gedung kayak ciut, ndak klo dari jendela
    Hmm... untuk DC ay ndak tau, tapi biasenye untuk special ocassion bise, tinggal SSI ke nyang punye gedung ato satpamnye
    ow satpam ya bro..
    ehm ia deh, mungkin kesananya agak sorean ya biar bisa analisa dari gedung mana dlu
    sekalian ssi satpam nya
    thanks ya bro masukannya, gak kepikiran sama satpam
    maklum trauma lihat pria berseragam
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  5. #5
    -REPI-'s Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    207
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Mohon bantuan info nya tentang bundaran hi

    tuh gambar di ambil dari mandarin hotel kali yah ...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #6
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points

    Re: Mohon bantuan info nya tentang bundaran hi

    Quote Originally Posted by -REPI- View Post
    tuh gambar di ambil dari mandarin hotel kali yah ...
    sepertinya sich iya diambil dari sana


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  7. #7
    garnett's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Age
    35
    Posts
    151
    Gender

    Thanks
    39
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Mohon bantuan info nya tentang bundaran hi

    Quote Originally Posted by -REPI- View Post
    tuh gambar di ambil dari mandarin hotel kali yah ...
    kalo menurut ane, 99% diambil dari hotel Mandarin

    dan sepakat, ini foto diambil di roof, tidak lewat kaca karena hasilnya tidak menciut

    sebagai perbandingan, ada FG yg ambil angle sekitaran bundaran HI, mungkin bisa dijadikan referensi bro

    Spoiler: bunderan HI




    kalo ini, sudut 225 derajat dr foto awal objek : hotel mandarin

    mohon maaf kalo kurang membantu
    Attached Images Attached Images
    Last edited by garnett; 16-02-2013 at 10:42 AM. Reason: edit pict dan pasang spoil
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #8
    neo borju's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Age
    41
    Posts
    1,079
    Gender

    Thanks
    238
    Thanked 158 Times in 27 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsVeteran

    Re: Mohon bantuan info nya tentang bundaran hi


    ciamik banget
    pake hasselblad or kamera fullframe ya bro??
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •