Results 1 to 6 of 6

Thread: Rottweiler1459 days old

  1. #1
    artseks's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    City Of Heroes
    Age
    34
    Posts
    288
    Gender

    Thanks
    26
    Thanked 13 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Rottweiler

    Spoiler: ROTTWEILER


    *Harga Anakan dipasaran :start from Rp.3.500.000,-*

    A. Penampilan Umum

    Idealnya, Rottweiler memiliki tubuh berukuran sedang sampai besar. Sosoknya tegap, berbobot sedang (tidak berat maupun ringan-red), dan memiliki kaki sempurna (tidak terlalu panjang maupun pendek). Seluruh bagian tubuh tampil proporsional, berisi, dan sangat bertenaga. Paduan seluruh unsur itu membuat Rottweiler memiliki kehebatan dalam hal kekuatan, ketrampilan, dan daya tahan.

    Tubuh yang seimbang dan proporsional adalah kuncinya. Penilaian itu berasal dari keseimbangan antara kepala hingga leher, kepala sampai badan, perbandingan tinggi dan panjang badan, tulang dan kerangka. Setiap bagian harus saling melengkapi dan berpadu serasi. Hasilnya, Rottweiler dengan sosok sempurna yang juga merefleksikan anjiing pekerja dan penjaga berkekuatan penuh, berotot, dan pemberani.

    Sosok ideal tak identik dengan ukuran tubuh dan ekstra besar atau "makin besar makin baik". Rottweiler dinilai pas bila besar tubuh tergolong sedang sampai besar. Bobot sedang (bukan keturunan yang berukuran medium-red) lebih mementingkan bentuk proporsional dan seimbang. Ia memperlihatkan tubuh dengan struktur tulang yang kuat dan besar, berotot, serta kokoh.]

    Karakteristik anjiing jantan terlihat masif, bersosok lebih besar, dan bertulang kuat. Sedangkan betina cenderung lebih feminin, tetapi tak berarti tampak lemah dalam hal struktur atau anatomi lain.

    B. Proporsi

    Panjang tubuh diukur dari tulang dada (sternum) sampai penonjolan bagian atas paha belakang (ishiatic tuberosity), sedangkan tinggi diukur mulai dari pundak atas (wither). Idealnya perbandingan tinggi dan panjang tubuh 9 : 10. Proposi panjang dan tinggi tubuh berpengaruh besar terhadap bentuk, tipikal, dan keseimbangan penampilan. Proporsi yang sempurna atau mendekati ideal amat diutamakan. Selain itu, ketebalan dada (chest) mendekati separuh (50%) dari tinggi tubuh.

    C. Karakter dan Tingkah Laku

    Memperlihatkan sikap baik, tenang dan menyenangi anak-anak. Ia sangat setia, patuh, mudah diperintah, dan senang bekerja. Bertingkah laku natural, kasar dan percaya diri, pemberani, dan sangat waspada terhadap lingkungan sekelilingnya.
    Last edited by artseks; 29-01-2013 at 07:32 PM. Reason: nambahin harga
    Berbagi adalah kebahagiaan sejati

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada artseks untuk Thread ini:

    Co77ers (15-05-2013)

  3. #2
    Chubby Beiby's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    2,396
    Gender

    Thanks
    384
    Thanked 264 Times in 57 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class10000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran

    Re: Rottweiler

    mukanya manis bgt.. ngemesin.. pengen punya.. pasti g boleh ni miara rotie d rmh.. fiuhh..
    HOREE!!!!!

  4. #3
    item.kecil's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    532
    Gender

    Thanks
    247
    Thanked 6 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Rottweiler

    nubi paling takut sama guk guk euy
    just nubi

  5. #4
    artseks's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    City Of Heroes
    Age
    34
    Posts
    288
    Gender

    Thanks
    26
    Thanked 13 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Rottweiler

    Quote Originally Posted by Chubby Beiby View Post
    mukanya manis bgt.. ngemesin.. pengen punya.. pasti g boleh ni miara rotie d rmh.. fiuhh..
    hehe iya ganteng bgt sis..
    knp kok gak boleh.. rottie friendly bgt kok
    cm makanannya yang buanyak bgt hehehe
    ane ada satu malah manja bgt hehe

    Quote Originally Posted by item.kecil View Post
    nubi paling takut sama guk guk euy
    knp takut om..?
    klo penanganannya bener anjiing adalah sahabat terbaik heheh
    Berbagi adalah kebahagiaan sejati

  6. #5
    tohe15's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    May 2013
    Age
    25
    Posts
    16
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 10 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three Friends250 Experience Points3 months registered

    Re: Rottweiler

    widih, rottweiler cuy...
    emang keren sih, cuma klo udh lgi emosi menakutkan
    tpi nih guk2 kesukaan cesar millan loh...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #6
    artseks's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    City Of Heroes
    Age
    34
    Posts
    288
    Gender

    Thanks
    26
    Thanked 13 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Rottweiler

    Quote Originally Posted by tohe15 View Post
    widih, rottweiler cuy...
    emang keren sih, cuma klo udh lgi emosi menakutkan
    tpi nih guk2 kesukaan cesar millan loh...
    sebenernya emosinya jarang2 kok om..
    asal ga salah perlakuan awalnya sama jgn ada trauma hehee
    Berbagi adalah kebahagiaan sejati

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •