Results 1 to 10 of 10

Thread: kalimat untuk memudahkan pengejaan1458 days old

  1. #1
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,104
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 389 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran

    kalimat untuk memudahkan pengejaan

    ane terinpirasi dari kejadian nyata, ketika seorang supplier menawarkan proposal yang akan dikirim ke email ane
    pas percakapan di telpon ternyata ketika mengeja e mail gak bisa asal eja dengan a, b atau c saja
    tapi harus dibuat menjadi sebuah kata yang familiar
    ane gak nyambung akhirnya untuk mengeja e mail saya hampir 5 menit lebih, setelah browsing baru sadar ada beberapa kalimat standart yang harus kita gunakan untuk masalah ini. berikut ini saya share siapa tau bermanfaat

    Biar saya gak lupa, makanya saya posting

    A: Alpha
    B: Bravo
    C: Charlie
    D: Delta
    E: Echo
    F: Foxtrot
    G: Golf
    H: Hotel
    I: India
    J: Juliet
    K: Kilo
    L: Lima
    M: Mike
    N: November
    O: Oscar
    P: Papa
    Q: Quebec
    R: Romeo
    S: Sierra
    T: Tango
    U: Uniform
    V: Victor
    W: Whiskey
    X: X-ray
    Y: Yankee
    Z: Zulu


    semoga bermanfaat ya, and jangan terpaku untuk kata kata ini aja masih banyak kata kata lain yang bisa digunakan

    contoh :
    m untuk mupeng
    s untuk sex
    W untuk WOT
    dst
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada cacing_imut untuk Thread ini:

    Dogminer2 (10-12-2012)

  3. #2
    Dogminer2's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Masih Di Bumi
    Posts
    3,065
    Gender

    Thanks
    537
    Thanked 975 Times in 103 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger First ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class

    Re: kalimat untuk memudahkan pengejaan

    semakin tua semakin melupakan nih singkatan ... nice share bro
    "Blessed are those That can Give without Remembering and Receive without Forgetting"
    "Mereka yang dapat Memberi tanpa Mengingat, dan Menerima tanpa Melupakan akan Diberkati"

  4. #3
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,104
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 389 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: kalimat untuk memudahkan pengejaan

    Quote Originally Posted by Dogminer2 View Post
    semakin tua semakin melupakan nih singkatan ... nice share bro
    haha ia suhu, makin tua usia makin banyak yang dipikirin jadi gak kepikiran ngapalin ejaan begini haha
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  5. #4
    doyo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,589
    Gender

    Thanks
    22
    Thanked 36 Times in 23 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered

    Re: kalimat untuk memudahkan pengejaan

    Nice info nya om Camut...emang berguna banget.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #5
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,104
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 389 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: kalimat untuk memudahkan pengejaan

    Quote Originally Posted by doyo View Post
    Nice info nya om Camut...emang berguna banget.
    hehe makasih bro, senang bisa bermanfaat..
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  7. #6
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,104
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 389 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: kalimat untuk memudahkan pengejaan

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Cuma tau yg alpabet2 awal bro kyk alfa, bravo dsb kalo yg bawah2 kok dikit yg tau
    Thank bro infonya numpang baca bentar ya biar g kuper
    haha thanks dah mampir ya bro..
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  8. #7
    Marc23's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    kabupaten kecil sekitaran Surabaya
    Age
    29
    Posts
    468
    Gender

    Thanks
    45
    Thanked 73 Times in 26 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: kalimat untuk memudahkan pengejaan

    Penting nih Om, memudahkan dalam mengeja sesuatu yang penting.. Tapi seringkali Lima lebih populer dengan London..
    Di Indonesia ada standar baku juga, cuma ane rada lupa, kalau TNI-Polri seinget ane pake nama2 kota di Indonesia; Ambon, Bandung, dst..
    Thanks for sharing
    ~ Noi Siamo Noi ~
    No Leader - Just Together

  9. #8
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,104
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 389 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: kalimat untuk memudahkan pengejaan

    Quote Originally Posted by Marc23 View Post
    Penting nih Om, memudahkan dalam mengeja sesuatu yang penting.. Tapi seringkali Lima lebih populer dengan London..
    Di Indonesia ada standar baku juga, cuma ane rada lupa, kalau TNI-Polri seinget ane pake nama2 kota di Indonesia; Ambon, Bandung, dst..
    Thanks for sharing
    ow gitu bro, wah kalau nanti ada bisa di share nih bro...
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  10. #9
    matdraux's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    182
    Gender

    Thanks
    8
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    kalimat untuk memudahkan pengejaan

    Gw usul nih gmn ∂i forum tercinta ini kt buat kata sandi sendiri misalnya
    A ; Asoy
    B ; Bohay
    C ; Cipok
    F ; ****
    S ; Sex
    Dan seterusnya ‎​♏☺oº°˚˚˚°ºgG☺oº°˚˚˚°ºo dirunding bersama

    Matdraux.Tapatalk

  11. #10
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,104
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 389 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: kalimat untuk memudahkan pengejaan

    Quote Originally Posted by matdraux View Post
    Gw usul nih gmn ∂i forum tercinta ini kt buat kata sandi sendiri misalnya
    A ; Asoy
    B ; Bohay
    C ; Cipok
    F ; ****
    S ; Sex
    Dan seterusnya ‎​♏☺oº°˚˚˚°ºgG☺oº°˚˚˚°ºo dirunding bersama

    Matdraux.Tapatalk
    bisa nih buat kode khusus DS er
    siapa tau ada kapolda yang angkat
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •