Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  1. #1
    Dogminer2's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Masih Di Bumi
    Posts
    3,065
    Gender

    Thanks
    537
    Thanked 975 Times in 103 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger First ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class

    Post 5 Kesalahan Fatal Pengguna Blackberry [CAMKANLAH]!!!

    Sekarang udah banyak banget orang yang menggunakan smartphone Blackberry, banyak diantaranya karena fitur chat Blackberry Messenger. Nah karena segala macam spesies manusia dari yang profesional sampai gaptek menggunakan handphone pintar, bukan berarti penggunanya juga cukup pintar. Terkadang handphonenya jauh lebih smart daripada pemakainya.

    Tapi kalau masalah teknis atau gaptek sih masih bisa dimaafkan, karena namanya teknologi selalu berkembang dan tidak semua orang bisa mengikutinya dengan baik. Tinggal giat berlatih dan minum Milo setiap hari, maka kamu tidak akan gaptek lagi.

    Yang termasuk pengguna “tidak cukup pintar” di luar hal teknis adalah orang yang menyalahgunakan fitur-fitur yang telah ada. Memakai fitur tersebut tidak sesuai kodratnya. Ini yang tidak bisa dimaafkan.

    Inilah beberapa kesalahan fatal penggunaan Blackberry :

    1. Contact Name Menggunakan Karakter Alay
    Ini bukan hanya menyebabkan kiamat visual, tidak enak dipandang mata, bikin mata sakit untuk ngebaca, tapi juga akan merepotkan kita kalau ingin mencari contact orang itu.
    Misalnya nama kamu adalah Hans, lalu di BBM contact kamu ganti menjadi:
    HΛņŞ

    Atau kalau nama Donie menjadi
    *.:*¨ ..:*•.‧::‧ ĐōЙÑΪ∑ ™ *.::**.:*¨

    Kamu akan bikin repot orang yang mau search cepat dengan mengetikan huruf-huruf dari nama kamu itu. Dijamin tidak akan ketemu. Loh kenapa begitu?? Masih nanya?? Ya, karena huruf alay tidak termasuk di dalam keyboard QWERTY yang berisi huruf abjad manusia normal [penekanan di kata 'NORMAL' ]

    Yang musti kamu lakukan menghadapi situasi ini:
    Rename contact dia yang berisi huruf alay dengan namanya sendiri yang kamu ketikkan secara normal. huuuft capek deh ....


    2. Test Contact, No Need To Reply
    Lagi enak-enak mau tidur, mata udah kriyep-kriyep tinggal mimpi… tiba-tiba bunyi “ping”, kamu langsung terjaga dan ngecheck BB kamu, disitu ada message berwarna ungu dengan tulisan:
    Test contact, no need to reply. Tx

    WTF?? Ganggu tidur gue aja lo! Mau pamer punya BB baru? Atau iseng cari perhatian aja biar orang jadi ngeh dan inget lagi kalau kamu eksis di dunia ini dan bisa dihubungi melalui contact BBM.

    Bung, jaman sekarang teknologi sudah canggih. Kalau ganti handset Blackberry / ganti PIN, server Blackberry udah bisa melakukan hal sedemikian rupa sehingga kamu tidak perlu malem-malem ganggu orang lain dengan broadcast test contact no need to reply kamu itu yang sebenarnya tidak perlu.

    Yang musti kamu lakukan menghadapi situasi ini:
    Cuekin aja, atau kalau mau bales broadcastnya dengan “Oke test diterima, tapi untuk ke depannya jangan dilakukan lagi.


    3. Ganti Profile Pic Tiap Menit
    Setiap kamu check recent updates, pasti selalu ada orang itu yang bertengger paling atas dengan status ‘changed display picture’. Foto-fotonya selalu berganti tiap beberapa menit. Dari foto liburan sama teman-temannya, foto lagi gendong bayi orang, foto refleksi diri cermin, foto sama ibunda tercinta, foto bersama ******nya, foto sama pacarnya, foto cipokan sama pacarnya, foto cipokan ama selingkuhannya, foto lg di bengkel mau modif Nissan Skyline GTR-nya, dll.

    Dalam 1 hari kita bisa tahu tentang perjalanan hidup dia selama ini hanya dari foto-fotonya saja. Kalau orangnya cewek cantik yah lumayan cuci mata seger liatin ganti-ganti foto, kali-kali aja ada yang nyelip lagi di pantai dan cuma pake two piece.

    Yang mesti kamu lakukan menghadapi situasi ini:
    Tidak ada yang bisa kamu lakukan selain pasrah atau delete contact temen kamu itu.


    4. Chatting Di Status Updates
    MBDC yakin pasti kamu pernah melihat orang yang sahut-sahutan di status updates. Oke, kalau sekedar mengucapkan happy birthday atau selamat apa kepada orang lain sih gak masalah, tapi ini kalau sampe curhat!

    Contoh situasinya seperti ini:
    Donnie 18:20 changed status update: “I try my best, but failed. Why God??”
    Hans 18:21 changed status update: “Keep the spirit my bro Donnie! Don’t give up!”
    Donnie 18:24 changed status update: “@Hans: Thanks brother, you’re a true buddy…”
    Hans 18:25 changed status update: “That’s what friends are for, bro Donnie.. support u always!”

    Yang musti kamu lakukan menghadapi situasi ini:
    Kalau di contact list kamu ternyata ada orang tipe seperti Hans dan Donnie ini, lebih baik kamu kurangi frekuensi ngecheck recent updates kamu. Kalau tetep nggak berhasil, bisa juga kamu bikin status updates yang menyindir orang yang chatting di status tersebut.


    5. Broadcast Message Abuser
    MBDC paling benci sama tipe ini. Tengah malem lagi santai mau tidur lagi tiba-tiba ada bunyi “ping”, terus kamu buru-buru check blackberry kamu, pas diliat ternyata ada message berwarna ungu, bertuliskan:
    “Alkisah ada seorang ibu yang sangat sayang kepada anaknya, bla bla bla bla…. mohon teruskan cerita ini ke seluruh contact BBM kamu atau kamu akan menjadi orang paling berdosa sedunia”.
    AAAARRRGRGGGHHH!!! Rasanya langsung mendingan bunuh diri saja atau bunuh orang yang mengirim broadcast itu. Ganggu aja sama yang nggak penting!
    Atau dalam situasi yang lain, kamu lagi tengah-tengah nyetir, terus tiba-tiba suara “ping”, pas dibuka ada message berwarna ungu dengan tulisan:
    “ADA GEMPA DI SUMATERA!! Potensi Tsunami! Tolong disebarluaskan kepada orang-orang supaya tau berita ini!”
    Kamu jadi panik dong, terus penasaran bener apa nggak sih, tapi karena kamu lagi nyetir, jadi kamu tunda dulu cari informasinya. Eh nggak lama kemudian Blackberry kamu bunyi “ping” lagi, terus kamu ngecek ternyata ada message berwarna ungu lagi dari pengirim yang sama seperti sebelumnya, kali ini tulisannya:
    “Maaf, berita yang tadi ternyata salah. Tidak terjadi apa-apa di Sumatera. Maaf ya. Tolong sebarkan berita ini supaya orang tau kalau yang tadi salah… “
    Anjrit! Kaya gini emang ngeselin banget yah. Udah tau berita belum jelas atau masih hoax tapi udah langsung disebarluaskan. Untung kamu belum keburu ribet cari informasi atau nanya-nanya orang di sekitar kamu, yang ada kamu jadi ketularan keliatan gobloknya.
    Tapi tiba-tiba 2 menit kemudian Blackberry kamu bunyi “ping” lagi, kamu buka, kali ini ada message berwarna ungu juga, tapi dari orang yang berbeda dengan pengirim sebelumnya. Tulisan messagenya:
    “Tolong ya jangan broadcast berita nggak penting, sangat menggangu orang lain sekali. Kalau ada berita harus dipastikan dulu keakuratannya sebelum di broadcast ramai-ramai. Salam!”


    Aararrrggghhhh nggak lama kemudian kamu mengambil bensin dan korek api, menyiram Blackberry kamu dengan bensin dan membakarnya dengan korek api sampai habis. lalu lelehannya blackberry itu kamu kasih lindes pake mobil, hingga halus, terus bubuknya kamu sebarkan merata ke laut dengan menggunakan transportasi pesawat udara sebelumnya.


    Dan pada saat itu juga hati kamu rasanya jadi lebih lega…


    Nah demikianlah. Apakah kamu juga pengguna BlackBerry? Jangan sampai berbuat kesalahan seperti yang sudah ditulis di atas ya....
    "Blessed are those That can Give without Remembering and Receive without Forgetting"
    "Mereka yang dapat Memberi tanpa Mengingat, dan Menerima tanpa Melupakan akan Diberkati"

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada Dogminer2 untuk Thread ini:

    Nina Rajapatni (22-06-2013)

  3. #2
    doyo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,589
    Gender

    Thanks
    22
    Thanked 36 Times in 23 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered

    Re: 5 Kesalahan Fatal Pengguna Blackberry [CAMKANLAH]!!!

    ararrrggghhhh nggak lama kemudian kamu mengambil bensin dan korek api, menyiram Blackberry kamu dengan bensin dan membakarnya dengan korek api sampai habis. lalu lelehannya blackberry itu kamu kasih lindes pake mobil, hingga halus, terus bubuknya kamu sebarkan merata ke laut dengan menggunakan transportasi pesawat udara sebelumnya.

    Daripada gitu mending di lempar aja ke ane om DM..Ane gak nolak dilemparin pake BB.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    Dogminer2's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Masih Di Bumi
    Posts
    3,065
    Gender

    Thanks
    537
    Thanked 975 Times in 103 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger First ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class

    Re: 5 Kesalahan Fatal Pengguna Blackberry [CAMKANLAH]!!!

    Quote Originally Posted by doyo View Post
    Daripada gitu mending di lempar aja ke ane om DM..Ane gak nolak dilemparin pake BB.
    Ntar bersihin dulu kontak dan file mesumnya yeee
    "Blessed are those That can Give without Remembering and Receive without Forgetting"
    "Mereka yang dapat Memberi tanpa Mengingat, dan Menerima tanpa Melupakan akan Diberkati"

  5. #4
    doyo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,589
    Gender

    Thanks
    22
    Thanked 36 Times in 23 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered

    Re: 5 Kesalahan Fatal Pengguna Blackberry [CAMKANLAH]!!!

    Quote Originally Posted by Dogminer2 View Post
    Ntar bersihin dulu kontak dan file mesumnya yeee
    Justru itu yang bikin nilai nya makin mahal om?
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #5
    akusuka's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    6
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: 5 Kesalahan Fatal Pengguna Blackberry [CAMKANLAH]!!!

    Quote Originally Posted by doyo View Post
    Justru itu yang bikin nilai nya makin mahal om?
    wah ni dia, lngsung d lelang aj om
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #6
    bang_somad's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    220
    Gender

    Thanks
    18
    Thanked 86 Times in 36 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsThree FriendsVeteran

    Re: 5 Kesalahan Fatal Pengguna Blackberry [CAMKANLAH]!!!

    sudah melakukan 5 kesalahan fatal, masih pake BB rekondisi pula....lengkaplah dosa org yg pny BB itu...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #7
    bocajunior's Avatar
    [ds2] QM

    Status
    Offline
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Bumi
    Posts
    3,899
    Gender

    Thanks
    604
    Thanked 72 Times in 32 Posts

    Achievements:
    Three Friends10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Downloads

    Re: 5 Kesalahan Fatal Pengguna Blackberry [CAMKANLAH]!!!

    hahahaha betul-betul banget Om, masih belumbelajar bagaimana menggunakan smartphone yang smart.
    pakai smartphone ya harus smart juga ya.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #8
    1t4ch13's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    In Your Dream
    Posts
    2,930
    Gender

    Thanks
    127
    Thanked 298 Times in 86 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive10000 Experience Points1 year registered

    Re: 5 Kesalahan Fatal Pengguna Blackberry [CAMKANLAH]!!!

    Quote Originally Posted by Dogminer2 View Post
    Ntar bersihin dulu kontak dan file mesumnya yeee
    yg pasti kl BB dibuang, memory tetap disimpen om, kali aja pernah foto "aneh.. walau kita udah sdh hapus.. tetap aja nyangkut di memory..
    ""Enjoy Your Life""




  10. #9
    gendengruwo's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Jakarta
    Age
    38
    Posts
    479
    Gender

    Follow Me
    @want to know?
    Thanks
    57
    Thanked 66 Times in 7 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsRecommendation First ClassVeteran

    Re: 5 Kesalahan Fatal Pengguna Blackberry [CAMKANLAH]!!!

    Nahhh... Karena itu ogud ganti hp ane jd Bang "iPin", heheheh..
    Udah terlalu banyak yg lebay.
    Lg pula kita Мau chat seperti BBM jg udah bisa, malah lebih bagus lagi om2... Ada WA, WChat, KakaoT..
    Malah lebih bagus utk pengiriman data2nya juga... Dan mau visual chat gak perlu Wifi lagi. Hehehehehe
    ..Selalu merasakan hal baru..

  11. #10
    dewi malam's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    May 2013
    Age
    30
    Posts
    1
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    3 months registered250 Experience Points

    Re: 5 Kesalahan Fatal Pengguna Blackberry [CAMKANLAH]!!!

    Sumpah bikin ngakak nih
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •