Results 1 to 7 of 7

Thread: Ruang Kelas Masa Depan1463 days old

  1. #1
    blodor's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    diantara kalimantan-jawa
    Posts
    882
    Gender

    Thanks
    30
    Thanked 71 Times in 31 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Ruang Kelas Masa Depan

    Spoiler:

    Ruang kelas ala "Star Trek" ini akan menggantikan fungsi papan tulis dan buku. meja dengan layar sentuh dan bisa diakses oleh banyak orang ini sudah diuji coba selama 3 tahun.

    Spoiler:


    Melalui percobaan, pelajar yang menggunakan meja ini terindikasi mengalami peningkatan kemampuan dan flesibilitasnya dalam matematika.

    Spoiler:


    Meja dan aplikasi yang digunakan dikembangkan oleh para ahli di Universitas Durham. Dengan melihat apa yang dikerjakan murid yang lain, mereka dapat berpartisipasi dalam aktifitas berkelompok.

    Spoiler:


    Menurut Profesor Liz Burd dari Universitas Durham, dengan menja ini, diharapkan ilmu didapat dari saling berbagi, belajar memecahkan masalah dan berkreasi, bukan sekedar mendengarkan secara pasif

    Spoiler:


    Dengan SynergyNet, nama meja belajar ini, guru memegang peranan penting, untuk dapat memberikan tugas individual maupun kelompok

    Spoiler:

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada blodor untuk Thread ini:

    Arek (08-12-2012)

  3. #2
    moochycurry's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Age
    36
    Posts
    35
    Gender

    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends500 Experience Points1 year registered

    Re: Ruang Kelas Masa Depan

    kalo di indonesia, pendidikan merata udah bagus deh. ga perlu ginian
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  4. #3
    setankredit's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    surabaya coret
    Posts
    4,850
    Gender

    Thanks
    516
    Thanked 291 Times in 98 Posts

    Achievements:
    Three Friends10000 Experience PointsRecommendation First ClassVeteran

    Re: Ruang Kelas Masa Depan

    entah nunggu samapi tahun berapa di indonesia bs ky gini ruang kelas nya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    blodor's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    diantara kalimantan-jawa
    Posts
    882
    Gender

    Thanks
    30
    Thanked 71 Times in 31 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: Ruang Kelas Masa Depan

    Quote Originally Posted by moochycurry View Post
    kalo di indonesia, pendidikan merata udah bagus deh. ga perlu ginian
    gimana mau ngeratain om,sedangkan biaya anggaran untuk pendidikan juga banyak yang ditilep....
    Quote Originally Posted by setankredit View Post
    entah nunggu samapi tahun berapa di indonesia bs ky gini ruang kelas nya
    nunggu kreditan dari dari om SK kali...

  6. #5
    blodor's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    diantara kalimantan-jawa
    Posts
    882
    Gender

    Thanks
    30
    Thanked 71 Times in 31 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: Ruang Kelas Masa Depan

    Quote Originally Posted by co_casanova View Post
    Kyknya perlu uji publik dulu kalo mau diterapkan di Indonesia
    bukan uji publik om,tapi pengadaannya yang perlu extra dana dan extra pengawasan. karena rawan dari korupsi pas pengadaannya

  7. #6
    Arek's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Nomad
    Posts
    2,235
    Gender

    Thanks
    536
    Thanked 199 Times in 52 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran10000 Experience Points

    Re: Ruang Kelas Masa Depan

    Meja Kursi Aja dapet Dari sumbangan gimana mau kaya Gini' Mimpi yg masih lama
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #7
    blodor's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    diantara kalimantan-jawa
    Posts
    882
    Gender

    Thanks
    30
    Thanked 71 Times in 31 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: Ruang Kelas Masa Depan

    Quote Originally Posted by Arek View Post
    Meja Kursi Aja dapet Dari sumbangan gimana mau kaya Gini' Mimpi yg masih lama
    banyak juga gedung2 sekolah yang hampir rubuh tu om

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •