Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Anjiing Ras Termurni Di Dunia1502 days old

  1. #1
    artseks's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    City Of Heroes
    Age
    34
    Posts
    288
    Gender

    Thanks
    26
    Thanked 13 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Anjiing Ras Termurni Di Dunia

    Dalam artikel berjudul "Genetic Structure of the Purebred Domestic Dog" di jurnal Science edisi 304 (31 Mei 2004) dikemukakan 13 Anijiing ras termurni di dunia. Yang dimaksud termurni di sini, memiliki perbedaan genetik paling sedikit dibanding dengan serigala. Anjiing-Anjiing ini tersebar di Siberia, Alaska, Jepang, Cina, Tibet dan Afrika

    Anjiing-Anjiing ini antara lain:

    1. Samoyed
    Spoiler: SAMOYED


    2. Siberian Husky dari Siberia
    Spoiler: SIBERIAN HUSKY


    3. Alaskan Malamute dari Alaska
    Spoiler: ALASKAN MALAMUTE


    4. Akita, Shiba Inu dari Jepang
    Spoiler: AKITA INU


    5. Shar Pei
    Spoiler: SHAR PEI


    6. Tibetan Terrier
    Spoiler: TIBETAN TERRIER


    7. Afghan Hound dari Afghanistan
    Spoiler: AFGHAN HOUND


    8. Saluki dari Mesir/Persia
    Spoiler: SALUKI


    9. Basenji dari Kongo
    Spoiler: BASENJI


    10. Shih Tzu
    Spoiler: SHIH TZU


    11. Pekingese
    12. Lhasa Apso dari Cina
    13. Chow Chow
    nih update terbaru yang membanggakan dan sudah diakui dunia internasional
    14. Kintamani dari Indonesia (hehehe)
    Last edited by artseks; 08-12-2012 at 03:39 AM. Reason: tambahin pic
    Berbagi adalah kebahagiaan sejati

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada artseks untuk Thread ini:

    Co77ers (06-12-2012)

  3. #2
    [BEJO]'s Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    frambanan
    Posts
    1,088
    Gender

    Thanks
    208
    Thanked 9 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered

    Re: Anjiing Ras Termurni Di Dunia

    wa..... ana fingin akita inu... ada yang funya dan bersedia ane adobt gak yah?
    janji adalah HUTANG
    sedangkan HUTANG bisa dibayar kafan-kafan

    memakai tofeng lebih mudah dari fada memakai kejujuran

  4. #3
    artseks's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    City Of Heroes
    Age
    34
    Posts
    288
    Gender

    Thanks
    26
    Thanked 13 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Anjiing Ras Termurni Di Dunia

    Quote Originally Posted by [BEJO] View Post
    wa..... ana fingin akita inu... ada yang funya dan bersedia ane adobt gak yah?
    klo akita sama inu masih sedikit yang punya om.. ada juga mereka peranakan impor dan baru diturunin untuk kontes jadi masih jarang yang mau share anakannya hehe
    Berbagi adalah kebahagiaan sejati

  5. #4
    n64wur's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    SUB-DPS-SUB -- Some where inside your heart
    Posts
    475
    Gender

    Thanks
    14
    Thanked 30 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first Group1000 Experience Points1 year registered

    Re: Anjiing Ras Termurni Di Dunia

    Quote Originally Posted by artseks View Post
    Dalam artikel berjudul "Genetic Structure of the Purebred Domestic Dog" di jurnal Science edisi 304 (31 Mei 2004) dikemukakan 13 Anijiing ras termurni di dunia. Yang dimaksud termurni di sini, memiliki perbedaan genetik paling sedikit dibanding dengan serigala. Anjiing-Anjiing ini tersebar di Siberia, Alaska, Jepang, Cina, Tibet dan Afrika
    ...
    nih update terbaru yang membanggakan dan sudah diakui dunia internasional
    14. Kintamani dari Indonesia (hehehe)
    Yang terakhir ane suka tuh.
    Keren & gagah. Sering disebut AKB : Anj**g Kintamani Bali
    Be a Good Lover

  6. #5
    [BEJO]'s Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    frambanan
    Posts
    1,088
    Gender

    Thanks
    208
    Thanked 9 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered

    Re: Anjiing Ras Termurni Di Dunia

    yang muka2 masih ada mirif2nya ama srigala ane suka, husky, akita inu, kintamani wa...... fingin.....
    janji adalah HUTANG
    sedangkan HUTANG bisa dibayar kafan-kafan

    memakai tofeng lebih mudah dari fada memakai kejujuran

  7. #6
    Chubby Beiby's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    2,396
    Gender

    Thanks
    384
    Thanked 264 Times in 57 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class10000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran

    Re: Anjiing Ras Termurni Di Dunia

    pengen kintamani, labrador ma rotweiler... rotweiler mukanya manis banget bloon2 gmana gt.. cakep bgt.... pengeeeennn.. tp ga boleh nambah ****** lg fiuhh..
    HOREE!!!!!

  8. #7
    artseks's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    City Of Heroes
    Age
    34
    Posts
    288
    Gender

    Thanks
    26
    Thanked 13 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Anjiing Ras Termurni Di Dunia

    Quote Originally Posted by n64wur View Post
    Yang terakhir ane suka tuh.
    Keren & gagah. Sering disebut AKB : Anj**g Kintamani Bali
    tul om..
    selain keren dan gagah tingkat intelegensianya juga tinggi
    jadi kalo dilatih dia cepat tanggap
    dibeberapa kontes sudah mulai ada kelas AKB ini,,
    hehehe
    Berbagi adalah kebahagiaan sejati

  9. #8
    artseks's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    City Of Heroes
    Age
    34
    Posts
    288
    Gender

    Thanks
    26
    Thanked 13 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Anjiing Ras Termurni Di Dunia

    Quote Originally Posted by [BEJO] View Post
    yang muka2 masih ada mirif2nya ama srigala ane suka, husky, akita inu, kintamani wa...... fingin.....
    klo suka yang mirip2 serigala bisa addopt Alaskan Malamute atau Samoyed om.. mereka lebih cepat dilatih

    Spoiler: ALASKAN MALAMUTE

    Spoiler: SAMOYED


    semoga berkenan dengan pic nya hehehe
    Berbagi adalah kebahagiaan sejati

  10. #9
    artseks's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    City Of Heroes
    Age
    34
    Posts
    288
    Gender

    Thanks
    26
    Thanked 13 Times in 8 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Anjiing Ras Termurni Di Dunia

    Quote Originally Posted by Chubby Beiby View Post
    pengen kintamani, labrador ma rotweiler... rotweiler mukanya manis banget bloon2 gmana gt.. cakep bgt.... pengeeeennn.. tp ga boleh nambah ****** lg fiuhh..
    ane di rumah ada rottie,dobbie sm pomeranian sis hehehe klo ada yg punya rottie betina kawinin sm rottie ane, ntar puppy nya kita bagi2 hehehe
    Berbagi adalah kebahagiaan sejati

  11. #10
    [BEJO]'s Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    frambanan
    Posts
    1,088
    Gender

    Thanks
    208
    Thanked 9 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered

    Re: Anjiing Ras Termurni Di Dunia

    Quote Originally Posted by artseks View Post
    klo suka yang mirip2 serigala bisa addopt Alaskan Malamute atau Samoyed om.. mereka lebih cepat dilatih

    Spoiler: ALASKAN MALAMUTE

    Spoiler: SAMOYED


    semoga berkenan dengan pic nya hehehe
    keren..... tafi kok bulu tebal gitu yah? fasti ni yang hiduf di lingkungan dingin....
    kalo dibawa ke sini fasti ferawatannya minta amfun secara disini trofis
    janji adalah HUTANG
    sedangkan HUTANG bisa dibayar kafan-kafan

    memakai tofeng lebih mudah dari fada memakai kejujuran

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •