Results 1 to 7 of 7

Thread: Menggunakan Circular Polarized Filter1465 days old

  1. #1
    dps388's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Cloud Castle
    Age
    42
    Posts
    184
    Gender

    Follow Me
    @dps388
    Thanks
    20
    Thanked 20 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree Friends1000 Experience PointsVeteran

    Exclamation Menggunakan Circular Polarized Filter

    Sedikit yang mungkin membantu untuk para penggemar photography

    ini percobaan menggunakan filter CPL

    Camera : Canon 1000D
    Lensa : Tamron 18-270mm Model B008
    Filter : B+W Slim CPL 62mm
    Lokasi : Pantai Masceti Gianyar, Bali


    pada gambar ini terlihat bayang-bayang pantulan cahaya matahari di permukaan air sehingga photo yang didapatkan seperti ini


    yang ini sudut polar pada filter sudah medekati benar sehingga dasar dari tanah kelihatan pada gambar ini


    Semoga membantu dan selamat mencoba
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. #2
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: Menggunakan Circular Polarized Filter

    Saya juga make cpl..karna itu aja filter yang saya punya
    Fungsinya teknisnya saya kurang paham..cuman biasanya saya pake kalo langit ngeflat atau cuaca sangat terik

  3. #3
    triangle's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    413
    Gender

    Thanks
    112
    Thanked 462 Times in 33 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesRecommendation Second Class5000 Experience PointsVeteran

    Re: Menggunakan Circular Polarized Filter

    Banyak orang menganggap pemakaian CPL utk langit biru atau flat bisa lebih bagus, hal yg salah kaprah walaupun kadang ada benarnya.
    Fungsi utama CPL seperti singkatannya terutama polarazing adalah membelokkan pantulan cahaya yg jatuh pada objek yg kita foto sehingga cahaya tsb tidak menuju lensa dengan harapan detil dr objek dapat terekam dengan baik. Salah satu contoh yg sdh benar pada TS, lainnya bisa pada daun dgn kondisi cuaca terik sehingga tidak terlihat pucat atau pada kaca yg memantulkancahaya sehingga efek mirror bisa dieliminasi..mungkin yg lain bisa menambahkan..silahkan
    Man and Wife....looking for having fun together....not more...
    Personality is like a coin....always has two sides....

  4. #4
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: Menggunakan Circular Polarized Filter

    Berarti seperti meniadakan air disungai atau supaya ketika keadaan cerah atau terik...kita bisa lebih mendetailkan objek..begitukah om ???

  5. #5
    triangle's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    413
    Gender

    Thanks
    112
    Thanked 462 Times in 33 Posts

    Achievements:
    Three FriendsCreated Album picturesRecommendation Second Class5000 Experience PointsVeteran

    Re: Menggunakan Circular Polarized Filter

    Quote Originally Posted by Bogrex View Post
    Berarti seperti meniadakan air disungai atau supaya ketika keadaan cerah atau terik...kita bisa lebih mendetailkan objek..begitukah om ???
    Betul..terutaman objek2 yang rentan terhadap sinar matahari ( mudah memantulkan sinar) seperti air, daun, batu2an yg basah..penggunaan maksimal bahkan harus mengetahui arah datangnya sinar yg jatuh ke objek, jika sejajar dengan angle kamera maka tidak akan maksimal, usahakan sudutnya 45 derajat dr arah datangnya sinar
    Man and Wife....looking for having fun together....not more...
    Personality is like a coin....always has two sides....

  6. #6
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran

    Re: Menggunakan Circular Polarized Filter

    Quote Originally Posted by triangle View Post
    Betul..terutaman objek2 yang rentan terhadap sinar matahari ( mudah memantulkan sinar) seperti air, daun, batu2an yg basah..penggunaan maksimal bahkan harus mengetahui arah datangnya sinar yg jatuh ke objek, jika sejajar dengan angle kamera maka tidak akan maksimal, usahakan sudutnya 45 derajat dr arah datangnya sinar
    Berarti saat make cpl kita kudu tau dasar atau teknik pengambilan gambar dulu ya om???
    Nanti saya buat gambar make cpl ama nggak..kebetulan kmaren turun salju
    Sekalian rekuest dunk om...bagi tips gimana supaya foto yang kita hasilkan..bisa mempunyai kesan baik bagi mata orang lain yang memandang
    Makasih sebelumnya><
    ntar kalo mudik saya kudu ketemu ama om triangle

  7. #7
    dps388's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Cloud Castle
    Age
    42
    Posts
    184
    Gender

    Follow Me
    @dps388
    Thanks
    20
    Thanked 20 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Menggunakan Circular Polarized Filter

    Quote Originally Posted by Bogrex View Post
    Berarti saat make cpl kita kudu tau dasar atau teknik pengambilan gambar dulu ya om???
    Nanti saya buat gambar make cpl ama nggak..kebetulan kmaren turun salju
    Sekalian rekuest dunk om...bagi tips gimana supaya foto yang kita hasilkan..bisa mempunyai kesan baik bagi mata orang lain yang memandang
    Makasih sebelumnya><
    ntar kalo mudik saya kudu ketemu ama om triangle
    Bener banget bro....
    semakin kita banyak belajar itu akan mengakibatkan kita semakin tahu

    dan semakin penasaran buat mencari hali yang terbaik
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •