Results 1 to 8 of 8

Thread: Mohon Penjelasan Perbedaan Jualan dan Info1637 days old

  1. #1
    Dogminer2's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Masih Di Bumi
    Posts
    3,064
    Gender

    Thanks
    537
    Thanked 976 Times in 103 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger First ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class

    Question Mohon Penjelasan Perbedaan Jualan dan Info

    Dear Admin dan Mod,

    Membaca Thread Ini,:http://duniasex2.com/showthread.php/...ll=1#post29501


    Saya Kurang Mengerti Perbedaan Antara Jualan Dan Info di FORUM ini, Mohon Di Jelaskan Bila Berkenan.


    Terima Kasih dan Salam,

    DM2
    "Blessed are those That can Give without Remembering and Receive without Forgetting"
    "Mereka yang dapat Memberi tanpa Mengingat, dan Menerima tanpa Melupakan akan Diberkati"

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada Dogminer2 untuk Thread ini:

    Axl (04-12-2012)

  3. #2
    biang_kerok's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    958
    Gender

    Follow Me
    @biangkerok665
    Thanks
    54
    Thanked 72 Times in 33 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupRecommendation Second Class5000 Experience PointsVeteran

    Re: Mohon Penjelasan Perbedaan Jualan dan Info


    - Sub-Forum ini bertujuan sharing informasi member to member, bukan LAPAK JUALAN aka Germo is in da House

    - Bukan arena BSH aka Barisan Sakit Hati karena di tolak cinta atau di PHK jadi pasangan

    - Himbauan kami, sometimes what you see isn't what you get, apa yg terhidang disini, mungkin hidangannya akan berbeda saat hendak mencicipinya, so bijaksanalah dalam menanggapi setiap informasi yang didapat. @yourOwnRisk

    - Infraction dan Banned akan dilakukan bila ada laporan member dan terbukti jualan dan BSH


    Have Fun,

    AXL
    Memberi info dan jualan itu jelas berbeda Oom DM2, yang dimaksud jualan disini adalah memberikan info yang berbeda dari yang ada di real

    Misalkan ... Si A memberikan info TO kepada teman2 disini hari spec hingga DC yg harus dipenuhi, ternyata di saat ingin atawa maen selangnya udahan sama TO,ada perbedaan...entah dari segi apanya lah, dan itu menyangkut prihal dari si A sebagai pemberi info. Nah itu bisa di katagorikan germo in da house, seperti Oom Axl yang dah jabarin itu.

    Mungkin itu aja yang bisa eike Sampaikan ke Oom DM2, selebihnya atau mungkin lebih komplitnya akan di jelaskan oleh rekan2 yang lainnya..
    You Never Walk Alone

  4. #3
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points

    Re: Mohon Penjelasan Perbedaan Jualan dan Info

    klo om jabarinnya ...
    dari siapa yg diuntungkan...
    ceritanya demikian :

    si abu memberikan informasi tentang harga kentang, bayam dan kol
    agar semua teman2 si abu tau dimana belinya dan harganya dan
    cara membelinya ... dalam hal ini si abu tidak menikmati apapun termasuk komisi
    dalam transaksi bilapun itu ada

    si abu akan dinyatakan juga jualan bila itu kentang, bayam dan kol
    emang milik si abu, dan si abu menerima bagian hasil dari transaksinya
    dalam bentuk duit atau jasa ...

    kira2 si abu yg pertama hanya sharing info
    sedang si abu yg ke 2 ikut jualan namanya


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  5. #4
    [BEJO]'s Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    frambanan
    Posts
    1,088
    Gender

    Thanks
    208
    Thanked 9 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered

    Re: Mohon Penjelasan Perbedaan Jualan dan Info

    info = sofir tronton habis fake WFe trus ente bikin FR mulai dari sfec, DC dll
    jualan = ente menawarkan Wfe tanfa embel2 FR hanya ferkiraan sfec, DC dll afa lagi fake embel2 kalo ada yang minat bisa FeM ana


    mungkin itu yang ana tangkaf
    janji adalah HUTANG
    sedangkan HUTANG bisa dibayar kafan-kafan

    memakai tofeng lebih mudah dari fada memakai kejujuran

  6. #5
    Axl's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Your Nightmare
    Posts
    687
    Gender

    Thanks
    157
    Thanked 135 Times in 24 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered

    Re: Mohon Penjelasan Perbedaan Jualan dan Info

    Quote Originally Posted by biang_kerok View Post
    Memberi info dan jualan itu jelas berbeda Oom DM2, yang dimaksud jualan disini adalah memberikan info yang berbeda dari yang ada di real

    Misalkan ... Si A memberikan info TO kepada teman2 disini hari spec hingga DC yg harus dipenuhi, ternyata di saat ingin atawa maen selangnya udahan sama TO,ada perbedaan...entah dari segi apanya lah, dan itu menyangkut prihal dari si A sebagai pemberi info. Nah itu bisa di katagorikan germo in da house, seperti Oom Axl yang dah jabarin itu.
    Quote Originally Posted by Om Bravo View Post
    klo om jabarinnya ...
    dari siapa yg diuntungkan...
    ceritanya demikian :

    si abu memberikan informasi tentang harga kentang, bayam dan kol
    agar semua teman2 si abu tau dimana belinya dan harganya dan
    cara membelinya ... dalam hal ini si abu tidak menikmati apapun termasuk komisi
    dalam transaksi bilapun itu ada


    si abu akan dinyatakan juga jualan bila itu kentang, bayam dan kol
    emang milik si abu, dan si abu menerima bagian hasil dari transaksinya
    dalam bentuk duit atau jasa ...


    kira2 si abu yg pertama hanya sharing info
    sedang si abu yg ke 2 ikut jualan namanya
    Quote Originally Posted by [BEJO] View Post
    info = sofir tronton habis fake WFe trus ente bikin FR mulai dari sfec, DC dll
    jualan = ente menawarkan Wfe tanfa embel2 FR hanya ferkiraan sfec, DC dll afa lagi fake embel2 kalo ada yang minat bisa FeM ana


    mungkin itu yang ana tangkaf

    Ketiga komentar diatas sudah sangat menjawab dengan jelas apa yang bro Dogminer2 tanyakan.
    [DS2] MASBULOH
    Masalah Buwat Loch?

  7. #6
    Dogminer2's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Masih Di Bumi
    Posts
    3,064
    Gender

    Thanks
    537
    Thanked 976 Times in 103 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger First ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class

    Re: Mohon Penjelasan Perbedaan Jualan dan Info

    THANKS and Appreciate for all Comments ...

    Kalau menurut sayah pribadi ... jika jualan maka si penjual akan tetap bersama TO setiap waktu dan akan pelit untuk memberikan NOCAN maupun PINCAN dari TO tersebut.

    Tetapi Jika Memberi Info, Baiklah jika ada yg minat dan PM, maka PINCAN dan NOCAN segera di luncurkan sehingga kita langsung berhubungan ke TO tanpa ada embel2 si pembuat thread.


    Demikian kiranya pemikiran bodok sayah ...


    Thanks and Regards,

    DM2
    "Blessed are those That can Give without Remembering and Receive without Forgetting"
    "Mereka yang dapat Memberi tanpa Mengingat, dan Menerima tanpa Melupakan akan Diberkati"

  8. #7
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 113 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class

    Re: Mohon Penjelasan Perbedaan Jualan dan Info

    simpelnya pemberi data tdk mengambil keuntungan dari info yg diberikan atau di share. ini bukan germo bro.
    Klo ternyata informasi yg diberikan berisi embelx2 ada komisinya termasuk katagory jualan

    Sent using Taplak Meja




  9. #8
    Co77ers's Avatar
    "I'm Nothing"

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32,580
    Gender

    Thanks
    3,957
    Thanked 2,897 Times in 863 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveCreated Album picturesRecommendation First ClassTagger First Class
    Awards:
    Posting AwardUser with most referrersArm of Law

    Re: Mohon Penjelasan Perbedaan Jualan dan Info

    Problem Solved

    Thread Close.
    Last edited by Co77ers; 14-12-2012 at 06:30 AM.

    Only know you love her when you let her go
    And let her go


Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •