Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: ada apa dengan laptop berprosesor amd?1461 days old

  1. #1
    hamilton's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kandang bis
    Posts
    1,211
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 26 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    ada apa dengan laptop berprosesor amd?

    bro and sis,

    mau tanya, kenapa di pasaran laptop di indonesia, jarang banget munculin produk laptop amd yg kelas premium? paling banyak muncul di kelas c dan e (sekelas dengan atom atau dual core), gak banyak yg muncul dengan seri a8 atau setidaknya a6. padahal dengan harga yg sama dengan i3, dengan amd bisa dapet yg quad core dan grafis yg ngalahin nvidia dengan ram dan harddisk yg pasti lebih gede kapasitasnya. tapi ya itulah, susah nyari produknya.
    Love the buses and enjoy the new experience of traveling...

  2. #2
    DemonMan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Heaven or Hell
    Posts
    936
    Gender

    Thanks
    25
    Thanked 70 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered

    Re: ada apa dengan laptop berprosesor amd?

    sepertinya sih kecenderungan pasar bro. orang awam seperti ane lebih mengenal Intel daripada AMD. Disamping itu juga, problem dasar AMD sepertinya belum bisa terpecahkan sampai sekarang (AMD = Aku Musti Dingin). Masih gampang panas, meski sebenarnya performanya tidak kalah bahkan mungkin lebih baik dari Intel untuk aplikasi 3D.
    Where there is light, shadows lurk and fear reigns..

  3. #3
    hamilton's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kandang bis
    Posts
    1,211
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 26 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: ada apa dengan laptop berprosesor amd?

    kemarin mahasiswa ku beli leknovo g475 dengan amd a6 ram 4gb dan harddisk 1/2tb. kecepatan dan dinginnya itu melebihi core2duo t7300 ku loh. enteng lagi. buat main game, kagak patah2. bandingin ama intel extreme graphics gw.. kalah jauh core2duo ku meski speed lapie ku di atas itu amd.

    harga juga beda. dengan harga 4jt udah setara icore5...

    secara singkat masih bisa gw bilang amd skarang dah lebih dingin dibandingin core2duo ku.
    Love the buses and enjoy the new experience of traveling...

  4. #4
    [BEJO]'s Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    frambanan
    Posts
    1,088
    Gender

    Thanks
    208
    Thanked 9 Times in 1 Post

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered

    Re: ada apa dengan laptop berprosesor amd?

    siafa bilang AMD versi sekarang harus dingin
    udah fake AC wan.....
    fermasalahan utama fastilah di konsumen, banyak yang masih Intel minded
    hal yang sama terjadi juga kok di fasar otomotif dan elektronik
    janji adalah HUTANG
    sedangkan HUTANG bisa dibayar kafan-kafan

    memakai tofeng lebih mudah dari fada memakai kejujuran

  5. #5
    DemonMan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Heaven or Hell
    Posts
    936
    Gender

    Thanks
    25
    Thanked 70 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered

    Re: ada apa dengan laptop berprosesor amd?

    Quote Originally Posted by [BEJO] View Post
    fermasalahan utama fastilah di konsumen, banyak yang masih Intel minded
    hal yang sama terjadi juga kok di fasar otomotif dan elektronik
    iya, betul itu wan. spt ane bilang. lebih kepada kecenderungan pasar.
    Where there is light, shadows lurk and fear reigns..

  6. #6
    hamilton's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kandang bis
    Posts
    1,211
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 26 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: ada apa dengan laptop berprosesor amd?

    dan nampaknya vendor lebih diuntungkan kalo pake intel daripada pake amd. makanya banyak varian untuk intel, tapi sedikit untuk amd.

    kalo cari netbook sekelas atom, mending beli seri c nya amd. lebih stabil dan bisa buat main game dengan harga dibawah atom... untuk yg ini banyak variannya. hampir setiap merek menyediakannya (bahkan sony juga loh).

    cuman yg heran, untuk yg kelas premium, susah banget....
    Love the buses and enjoy the new experience of traveling...

  7. #7
    g0nd3ss's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    81
    Gender

    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Achievements:
    Your first GroupThree Friends250 Experience Points31 days registered

    Re: ada apa dengan laptop berprosesor amd?

    wah kl menurut ane procie intel msh merajai kelas premium *** secara sapa sih yg ga merasa comfort make procie intel walau di satu sisi amd memang lebih murah dr segi harga dan lebih bagus di segmen grafis..dan satu lg jangan lupa kl dijual lg intel harganya masih bisa lumayan bersaing tidak seperti amd yg mungkin agak merosot....CMIIWW
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #8
    hamilton's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kandang bis
    Posts
    1,211
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 26 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: ada apa dengan laptop berprosesor amd?

    berarti kembali kepada mindset pasar ya om... cuman ya itu om, bagi para penggemar amd, kami agak kesulitan mencari laptop premium amd. mungkin kalo biasa maen game onlen di warnet, bakalan kaget kalo banyak yg pake amd disana. kenceng, murah, stabil. untuk desktop version masih lebih gampang mencarinya dibandingkan dengan laptopnya.

    duh, resiko jadi penggemar yg gak biasa.
    Love the buses and enjoy the new experience of traveling...

  9. #9
    Espresso's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Near From Capital City
    Posts
    404
    Gender

    Thanks
    54
    Thanked 26 Times in 7 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered

    Re: ada apa dengan laptop berprosesor amd?

    udah sugesti or mindset nya orang lebih kenal INTEL mungkin

    ya mungkin mesti banyak promo lagi,biar lebih dikenal

    kan ada pepatah "Tak kenal, maka tak sayang"
    ☆**•Fiber Optic Support•*¨*☆


  10. #10
    n4z4r's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Suroboyo tercinta
    Age
    36
    Posts
    126
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Three Friends3 months registered1000 Experience Points

    Re: ada apa dengan laptop berprosesor amd?

    berdasarkan pengalaman pribadi menghadapi procesor AMD , permasalahan paling sering ada masalah suhu/temperatur , fan kotor, posisi heatsink yg kurang sempurna bisa mempengaruhi kinerja processor AMD, AMD bagus untuk kelas yang membutuhkan grafis tinggi, ditambah skr AMD sudah mengakuisisi ATI produsen card grafis. saran untuk pengguna AMD perhatikan maintenancenya jaga selalu kebersihannya, hindari penggunaan yg secara berlebihan misal dipake 24 jam On terus. mungkin karena image AMD di indonesia yg kurang bagus di sisi konsumen , makanya para importir komputer jadi males untuk import AMD terlalu banyak
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •