Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  1. #1
    db88's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    43
    Gender

    Thanks
    2
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteran

    Istilah-istilah dalam Forum DS2 [by. den_bagoes88]

    Di bawah ini ada beberapa istilah yang sering kita dengar dalam forum, mari kita pahami dan hayati istilah2 ini agar kita bisa mengerti hal2 atau istilah ini. Disini juga saya paparkan arti dari istilah tersebut :

    1. SPAM
    Iklan, Promosi, Pengumuman atau apapun jenisnya yang di pasang di situs komunitas maupun iklan baris atau di kirim ke alamat2 email dalam jumlah yang berlebihan ( lebih dari 2 ) dan / atau tidak sesuai dengan kategori. Yang di kategorikan sebagai SPAM adalah iklan yang di pasang secara berulang kali baik dalam kategori yang sama maupun di dalam beberapa kategori lainnya.
    contoh SPAM :
    • ini email ane bro xxxxxxxx@xxxxx.com
    • silakan kunjungi web ini bro. klik aja yach . KLIK
    • silakan telpon aja gw dinmr ini 08xxxxxxxxxxx
    • silakan donload disini www.rapidshare.com/files/12344/www.xxxxxx.com.rar ==>> meski cantumin web sharing file diperbolehkan di DS, tapi kalo alamatnya mengandung unsur promosi situs lain, tetap dilarang dan dikategorikan SPAM
    • masi cari2
    2. JUNK atau JUNK POST
    Sampah / Postingan yang tidak bermanfaat / bermutu dalam suatu tread.
    misal hanya posting berupa smillies atau kata2 yang tidak bermanfaat.
    contoh JUNK:
    • ********
    • mantap
    • ijin sedot/unduh/donlod/ngemut/dll
    • good post
    • TKP
    • dan lain-lain. intinya semua omongan kita yang tidak bermutu dech...tidak bermanfaat sama sekali.
    3. OOT
    Postingan yang keluar dari topik pembicaraan atau postingan yang tidak ada hubungannya dengan topik pembicaraan dalam suatu tread.

    4. CHAT
    Postingan yang cuma sekedar obrolan atau tegur sapa antar sesama member. dan ini dilarang dalam DS2. Karena sudah ada SB, PM dan Visitor Message (VM)
    contoh :
    ada postingan atau reply dari member A yang mengandung chat :
    si A memposting pengetahuan yang bermafaat atau apa aja yang tidak melanggar UUDS
    reply 1 : A apa kabar?
    reply A : baek bro, gmn kabar jua?
    reply 2 : baek juga. postingan ente bagus ya.
    reply A : iya neh.
    dst.
    5. FLAMMING
    Postingan yang niatnya sengaja untuk membuat keributan, memancing user lain untuk beradu argumen yang tujuannya untuk membuat marah user lainnya.

    6. DOUBLE POST
    Yaitu membuat postingan yang sama persis isinya di bawah postingan sendiri atau membuat postingan yang sama persis isinya di beberapa forum/sub-forum yang berbeda. Atau sengaja membuat postingan untuk menaikkan peringkat.

    7. Mengedit postingan Orang lain
    Mengedit postingan orang lain dalam bentuk Quote tidak di perbolehkan dengan alasan apapun.

    8. BUMP
    Menaikkan postingan sendiri yang sudah tenggelam. Biasanya bump di perbolehkan jika topik yang di bahas benar-benar penting.

    9. REPOST
    Repost adalah posting ulang atau yang terjadi berulang kali.
    Misalnya si A posting gambar naruto, selang beberapa waktu kemudian si B juga memposting hal yang sama. Maka secara otomatis si B sudah melakukan Repost.

    10. Rep Power/Thanks/Like
    Rep Power adalah Reputation kita sebagai member dengan mengacu kepada jumlah postingan kita dan jumlah perolehan thanks, semakin banyak / tinggi jumlah postingan dan thanks yang kita dapet, kita akan semakin banyak pula total Reputation kita, yang nanti diperhitungkan sebagai akumulatif kenaikan level.
    adapun peraturan DS2 yang bisa memberi thanks pada postingan adalah SBB:
    • Newbie (tidak)
    • Junior (YA)
    • Enthusias (YA)
    • Mania (YA)
    • Addict (YA)
    • Senior (YA)
    • Groove (YA)
    • Super Senior (YA)
    • Moderator (YA)
    • Super Moderator / Whatever! (YA)
    • Admin (YA)
    • Elite (YA)
    NB :
    1. Maksimal kita memberi thanks adalah 10 klik per hari. selanjutnya kita akan bisa memberi thanks kembali setelah 24 Jam.
    2. Setiap member hanya berhak memberi 1 thanks pada setiap postingan atau thread.
    3. Kita dilarang meminta thanks dalam bentuk apapun. kita memberi thanks pun sekiranya postingan itu bener-bener bermanfaat bagi kita dan khalayak umum.
    11. Quote
    Ini adalah tombol yang digunakan untuk menjawab / mereply postingan member lain, dan hasil reply mengunakan quote akan menampilkan postingan member yang kita reply.
    example :
    Originally Posted by den_bagoes88
    hallo, perkenalkan den_bagoes88 yang alim
    hallo juga...boleh kenalan dunk ==>> jawaban
    • DILARANG "Qoute" All Picture dan All Text Cerita Serudi REPLY

    Gunakan Quote Seperlunya, jika hanya reply biasa "JANGAN" melakukan Quote Picture/Text.

    12. Quick Reply
    Tombol cepat yang digunakan untuk membalas postingan member lain, tetapi kadang fasilitas ini sering tidak diaktifkan karena alasan loading menjadi berat.

    13. Multy Quote (max 10 Qoute)
    Tombol yang di gunakan untuk membalas lebih dari 1 postingan member, jadi kalo anda menekan tombol ini maka anda bisa membalas lebih dari 1 post member.

    14. Avatar
    Avatar adalah sebuah gambar berukuran kecil yang tampil di atas atau bawah ID kita sewaktu berada di forum. Ada juga yang posisinya berada di samping kanan atau kiri ID kita, biasanya avatar di batasi ukuran dan besar filenya.

    15. Signature
    Signature atau lebih terkenal dengan istilah SIGI adalah sebuah tulisan atau gambar yang kita buat dan pasang di profil kita yang letaknya berada di sebelah bawah dari profil kita. Siganture ini akan selalu tampil setiap kali kita posting thread maupun posting balasan thread.
    adapun member DS yang diperbolehkan memberi SIGI pada profilnya sesuai level adalah SBB :
    • Newbie (tidak)
    • Junior (ya)
    • Enthusias (YA)
    • Mania (YA)
    • Addict (YA)
    • Senior (YA + gambar)
    • Groove (YA + Gambar)
    • Super Senior (YA + gambar)
    • Moderator (YA + gambar)
    • Super Moderator / Whatever!(YA + gambar)
    • Admin (YA + gambar)
    • Elite (YA + gambar)
    16. PM (Private Massage)
    PM adalah sebuah fasilitas yang di miliki oleh hampir semua forum, PM ini adalah semacam email jadi sifatnya pribadi dan tidak bisa di lihat atau di baca oleh member forum lainnya. Jadi apabila kita ingin menyampaikan pesan yang sifatnya rahasia kepada member lain gunakanlah PM ini, karena ini paling aman. seorang adminpun tidak akan bisa mengetahui / membaca PM membernya.

    17. HOAX (from bro Kuontai)
    Pemberitaan palsu, juga usaha untuk menipu atau mengakali pembaca/pendengarnya untuk mempercayai sesuatu, padahal sang pencipta berita palsu tersebut tahu bahwa berita tersebut adalah palsu.

    18. SEARCH (from bro co77ers)
    Sesuai Artinya "Mencari", Fasilitas Search berfungsi sebagai mesin pencari. Bila ada TS/Postingan yang ingin kita cari, bisa menggunakan fasilitas ini. Namun lebih efektif bila kita gunakan search di room TS/Postingan yang ingin kita cari.
    contoh : Misalnya kita mencari Film Miyabi, Akan lebih akurat pencariannya jika kita tekan tombol search di room ASIA. Atau mencari antivirus, Gunakan tombol search di room Software.

    19. THREAD TOOLS (from bro co77ers)
    Ini merupakan fasilitas Thread, artinya hanya bisa digunakan oleh si pembuat Thread. Misalnya kita ingin menghapus (delete), Menutup (Close) Thread kita sendiri.
    Sekedar saran untuk menghindari junk post atau Thread lama muncul kembali, pergunakan Thread Tools ini untuk menutup (close) thread kita sendiri, jadi nggak perlu ngerepotin DS Crew.

    20. WARNING & INFRACTION
    Kata ini merupakan istilah hukuman atau sanksi pada setiap member yang melanggar peraturan atau ketentuan yang telah dibuat dalam sebuah forum. Sedangkan peraturan dan infractnya sendiri setiap forum komunitas diinternet berbeda-beda, disesuaikan dengan situasi dan kondisi.

    21. Multy ID Register
    Biasa digunakan untuk kepentingan pribadi untuk mendongkrak naik level dengan memberikan Thanks/Like ke ID utama.
    Jika ada yang melakukan Hal kecurangan seperti ini, kami tidak segan2 akan melakukan BANNED ke semua ID Anda


    demikian istilah2 yang sering kita jumpai....mungkin kalo ada lagy istilah-istilah yang lainsilakan untuk ditambahkan...
    dan kalo istilah-istilah diatas kurang tepat mohon untuk diluruskan.

    _______________________________________
    Originally Posted by den_bagoes88
    at 25-11-2009 07:33 AM
    Last edited by Jack's; 03-12-2012 at 08:26 AM. Reason: edit penambahan informasi sesuai dengan ds2

  2. Members berikut yang memberikan 'Thanks' kepada db88 untuk Thread ini:

    co_casanova (13-03-2013)

  3. #2
    Co77ers's Avatar
    "I'm Nothing"

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32,462
    Gender

    Thanks
    3,931
    Thanked 2,877 Times in 860 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveCreated Album picturesRecommendation First ClassTagger First Class
    Awards:
    Posting AwardUser with most referrersArm of Law
    Wah... Om Joss Masih ada aja Thread ini...
    Buset dah.... 2009...

    Only know you love her when you let her go
    And let her go


  4. #3
    Mawar Berduri's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,582
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 180 Times in 49 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points3 months registered
    Untuk multiqoute maksimal berapa post member OM ?
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #4
    cipoy's Avatar
    [ ds2 ] Tukang Jalan

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Di atas Trotoar
    Age
    34
    Posts
    2,190
    Gender

    Thanks
    318
    Thanked 462 Times in 106 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger First ClassCreated Album pictures10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Master Tagger

    Re: Istilah-istilah dalam Forum DS2 [by. den_bagoes88]

    Makasih Om atas informasinya, selama ini msh ada bbrp istilah yg emg gak tau kegunaan atau fungsinya. skrg dah jadi jelas semuanya.
    sekali lagi makasih om


  6. #5
    Axl's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Your Nightmare
    Posts
    687
    Gender

    Thanks
    157
    Thanked 134 Times in 24 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered

    Re: Istilah-istilah dalam Forum DS2 [by. den_bagoes88]

    Quote Originally Posted by Mawar Berduri View Post
    Untuk multiqoute maksimal berapa post member OM ?
    Multy Quote (max 10 Qoute)
    [DS2] MASBULOH
    Masalah Buwat Loch?

  7. #6
    frank's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    58
    Gender

    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Achievements:
    Tagger Second Class500 Experience Points1 year registered

    Re: Istilah-istilah dalam Forum DS2 [by. den_bagoes88]

    makasi om informasinya sangat bermanfaat untuk berforum secara baik dan sehat
    Lively up yourself !

  8. #7
    Daip's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Medan Chapter
    Posts
    224
    Gender

    Thanks
    66
    Thanked 7 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points1 year registered

    Re: Istilah-istilah dalam Forum DS2 [by. den_bagoes88]

    wah.. ternyata banyak istilah di dalam forum
    thank atas sharingnya...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #8
    chevy's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    4
    Gender

    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    Veteran1000 Experience Points

    Re: Istilah-istilah dalam Forum DS2 [by. den_bagoes88]

    Terima kasih atas infonya, tentunya sangat bermanfaat bagi newbie
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    co_casanova's Avatar
    Banned

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    di atas bumi dan di bawah langit Jogjakarta
    Posts
    2,628
    Gender

    Thanks
    804
    Thanked 154 Times in 16 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdrive3 months registered10000 Experience PointsRecommendation First Class
    Quote Originally Posted by Axl Rose View Post
    Multy Quote (max 10 Qoute)
    Kalo dulu max 5 kalo g salah
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  11. #10
    lu tung pei's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    diatas gunung dibawah langit
    Age
    32
    Posts
    1,593
    Gender

    Thanks
    285
    Thanked 282 Times in 26 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran

    Re: Istilah-istilah dalam Forum DS2 [by. den_bagoes88]

    hmmm.... eike biasanya sih suka ngejunk food sambil online di forum tercinta ini pulak....kena sepong ga ya?
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •