Bebek Peking merupakan makanan khas China. Popularitas makanan ini tak perlu diragukan lagi. Membuat bebek Peking juga tidak mudah. Kalau anda berminat untuk mencoba memasak bebek Peking, coba saja resep berikut .

Bahan :

1 ekor bebek
3 sdm soy souce
75 ml madu
2 sdm penyedap rasa
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
6 liter air



Bumbu Halus :
8 siung bawang putih
3 ruas jahe
1 sdt garam



Bumbu Olesan (rebus sebentar) :
2 sdm margarin
3 sdm madu
150 ml kaldu rebusan bebek



Cara Membuat :

  • Bersihkan bebek, buang bagian dalam badan bebek. Lumuri dengan bumbu halus, diamkan 30 menit.
  • Rebus air hingga mendidih, masukkan madu, soy souce, penyedap rasa, garam dan lada, aduk hingga rata.
  • Masukkan bebek utuh ke dalam rebusan air, rebus bebek hingga air mendidih kembali, lalu kecilkan api, masak bebek hingga 2 jam, angkat dan tiriskan.
  • Letakkan bebek di atas rak sambil diangin-anginkan atau digantung agar kulit bebek menjadi kering selama 6-8 jam.
  • Panggang bebek dengan diletakkan di atas rak yang bagian bawahnya dilapisi loyang yang telah diberi air, panggang dengan suhu 180°C selama 15 menit.
  • Keluarkan bebek dan beri olesan oven kembali 15 menit, keluarkan bebek dan beri olesan kembali, oven 15 menit hingga matang dan kecoklatan.
  • Sajikan.