Results 1 to 10 of 10

Thread: resiko jadi wildlife photographer1510 days old

  1. #1
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,103
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 390 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran

    resiko jadi wildlife photographer

    Fotografer asal Atlanta Ed Hetherington biasa memotret pernikahan, pertunangan, maupun bayi. Namun, awal bulan November kemarin ia memutuskan pergi ke Zimbabwe untuk merasakan petualangan fotografi di alam bebas. Hasilnya, seekor singa betina mencuri dan merusak 5D Mark II miliknya.

    Ed ingin mengasilkan foto-foto dengan angle “on the ground perspective”, ia memutuskan untuk menaruh kamera di tanah dengan tripod mini dan dioperasikan dengan remote. Ia pun menaruh kamera dekat dengan seekor kerbau mati yang digunakan sebagai umpan.

    Rencana berjalan sempurna pada awalnya. Tetapi rupanya singa betina itu lebih memilih kamera Ed dibanding daging kerbau. Berikut adalah foto detik demi detik sebelum akhirnya singa betina merusak kamera milik Ed.



    ada yang mau mencoba
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  2. #2
    setankredit's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    surabaya coret
    Posts
    4,847
    Gender

    Thanks
    516
    Thanked 291 Times in 98 Posts

    Achievements:
    Three Friends10000 Experience PointsRecommendation First ClassVeteran
    untung cuma camera yg di gigit coba klo daging si ed malah kacau urusan nya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  3. #3
    n64wur's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    SUB-DPS-SUB -- Some where inside your heart
    Posts
    475
    Gender

    Thanks
    14
    Thanked 30 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first Group1000 Experience Points1 year registered
    Kalo ane lebih memilih jadi potograper cewek liar aja dah
    Kehidupan liar di hutan nggak menarik. Menjelajah hutan para Sis lebih menantang
    Be a Good Lover

  4. #4
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,103
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 390 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by setankredit View Post
    untung cuma camera yg di gigit coba klo daging si ed malah kacau urusan nya
    hahaha.. bisa bisa masa depan hilang tak kembali ya bro...
    Quote Originally Posted by n64wur View Post
    Kalo ane lebih memilih jadi potograper cewek liar aja dah
    Kehidupan liar di hutan nggak menarik. Menjelajah hutan para Sis lebih menantang
    wah ini yang ane suka komeng nya
    hutang yang mana tuh bro
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  5. #5
    Chubby Beiby's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    2,396
    Gender

    Thanks
    384
    Thanked 264 Times in 57 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class10000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran
    malah pengen foto ma macan padahal... d taman safari tpnya manis bgt ya singa betinanya
    HOREE!!!!!

  6. #6
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran
    Mungkin pakem yang dipake om ed..jika kurang puas foto yang dihasilkan..berarti kurang dekat dwngan objek
    apa om ed make lensa fokal pendek????
    khan bisa make lensa zoom untuk mendapatkan buruan dwngan jarak aman

  7. #7
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,103
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 390 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by Bogrex View Post
    Mungkin pakem yang dipake om ed..jika kurang puas foto yang dihasilkan..berarti kurang dekat dwngan objek
    apa om ed make lensa fokal pendek????
    khan bisa make lensa zoom untuk mendapatkan buruan dwngan jarak aman
    ia bener juga sih suhu
    kan ada tuh lensa tele yang dipakai sama wartawan sepak bola.. bisa buat jauh banget..

    Quote Originally Posted by Chubby Beiby View Post
    malah pengen foto ma macan padahal... d taman safari tpnya manis bgt ya singa betinanya
    haha hati hati sis ada singa jantan yang mupeng ngeliat sis
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  8. #8
    rained_max's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Age
    31
    Posts
    172
    Gender

    Thanks
    7
    Thanked 73 Times in 13 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran
    sayang kamera nya euyy... sini2 buat saiya aja..
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #9
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by cacing_imut View Post
    ia bener juga sih suhu
    kan ada tuh lensa tele yang dipakai sama wartawan sepak bola.. bisa buat jauh banget..


    haha hati hati sis ada singa jantan yang mupeng ngeliat sis
    resiko siy
    Kalo nurut pakem sedekat mungkin dengan objek...untung cuman kamera yang di gigit..coba kalo tukang fotonya yang digigit
    Sepertinya malah nyari sensasi bukan mau nyari kepuasan potograpi
    knapa???..menurut saya siy...mending make lensa tele trus dengan sabar nungguin sembunyi sembunyi...bukan malah makeini tripot dan kamera di remot
    Atau memang sudah direncanakan seperti itu

    Quote Originally Posted by rained_max View Post
    sayang kamera nya euyy... sini2 buat saiya aja..
    kameranya udah ancur kali om

  10. #10
    togel's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,802
    Gender

    Thanks
    44
    Thanked 20 Times in 7 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran5000 Experience Points
    waduh sayang bener tuh kamera sudah mahal...cuma bisa foto beberapa detik rusak...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •