Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: TIps agar BB anda tidak Lemot1469 days old

  1. #1
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,104
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 389 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran

    TIps agar BB anda tidak Lemot

    Blackberry bukan hand phone biasa, tetapi sebuah smartphone. Tips ini berlaku untuk semua tipe Blackberry, baik Curve, Pearl, Bold, maupun Onyx. Berikut tipsnya :

    1. Usahakan tiap 2-3 hari sekali, cabut/lepas baterai BB dan diamkan selama 1-2 menit, ini fungsinya untuk membuang dan menghapus sisa-sisa file yang tidak terpakai akibat proses chatting maupun browsing.

    2. Lakukan secara rutin Clear Log Event dengan cara tekan tombol ALT+LGLG…akan muncul dilayar hasil log, tekan tombol BB pilih Clear log (jika bahasa inggris), atau bersihkan Log (jika bahasa indonesia), tekan Delete.

    3. Lakukan juga secara rutin Cleaning Memory, dengan cara, pilih Option, Security Options, Cleaning Memory, Tekan logo BB, pilih Clear Now

    4. Tiap 2-3 hari sekali, lakukan Host Routing Table dengan cara pilih Options, Advanced Options, pilih Host routing Table, Tekan logo BB, pilih Register Now.

    5. Tiap 2-3 hari sekali Diagnostic Test. Ini sangat penting, karena lewat inilah kelihatan dilayar apakah BB kita terkoneksi semua, baik Pin, Register maupun koneksi Email. Dengan cara pilih Options, Mobil Network, setelah itu tekan logo BB, pilih Diagnostic Test, lalu tekan lagi tombol logo BB, pilih Run, biarkan sampai proses berjalan completed, jika hasil proses ada yang Abort, ulangi lagi agar jangan sampai ada yang Abort.

    Itulah tips agar kinerja BB kita lancar, stabil dan tidak lemot. Semoga bermanfaat….
    Last edited by blieputra; 26-11-2012 at 06:31 PM. Reason: Edit post link ke blog pribadi, Itu dilarang bro.
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  2. The Following 4 Users Say Thank You to cacing_imut For This Useful Post:

    4l3x (17-02-2013),Chan Drake (18-02-2013),lu tung pei (20-02-2013),prince (15-02-2013)

  3. #2
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    klo masih lemot ... om ganti BB gitu ?
    beliin ya ... yg bisa wussshhh... wusshhhh

    biar tambah ndak lemot
    om pindahin ini postingnya ya


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  4. #3
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,104
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 389 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by Om Bravo View Post
    klo masih lemot ... om ganti BB gitu ?
    beliin ya ... yg bisa wussshhh... wusshhhh

    biar tambah ndak lemot
    om pindahin ini postingnya ya
    haha ia suhu berarti BB nya dah bosen hidup tuh
    thanks suhu
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  5. #4
    DemonMan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Heaven or Hell
    Posts
    936
    Gender

    Thanks
    25
    Thanked 70 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    wah.. harus beli bb dulu nih biar bisa praktek.
    Where there is light, shadows lurk and fear reigns..

  6. #5
    yurison's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    tangerang
    Posts
    75
    Gender

    Thanks
    4
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran
    ada yg punya pearl gazx??? gemana alt LLGLG nya om?
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #6
    doyo's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,589
    Gender

    Thanks
    22
    Thanked 36 Times in 23 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered
    makasih tips n infonya om cacing.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #7
    mr pisang's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Location
    INI BARU MEDAN
    Posts
    217
    Gender

    Thanks
    11
    Thanked 41 Times in 8 Posts

    Achievements:
    1000 Experience Points3 months registered

    Re: TIps agar BB anda tidak Lemot

    2-3 hari di lepas batere bb , yang punya bb dilepas apanya.he.he.he
    tips yang bagus,
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #8
    prince's Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Puncak Orgasme
    Posts
    204
    Gender

    Thanks
    15
    Thanked 27 Times in 10 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger First Class1000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran

    Re: TIps agar BB anda tidak Lemot

    info yang sangat membantu om
    boleh ambil isi asal botol kembali !!



  10. #9
    4l3x's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    130
    Gender

    Thanks
    8
    Thanked 5 Times in 1 Post

    Achievements:
    1000 Experience PointsVeteran

    Re: TIps agar BB anda tidak Lemot

    Makasih banyak infonya broe

    Home Sweet Home


  11. #10
    Caiborg18's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Surabaya
    Age
    27
    Posts
    154
    Gender

    Thanks
    11
    Thanked 6 Times in 4 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: TIps agar BB anda tidak Lemot

    nice inpoh,BB dilepas batere nya,kalo BH di lepas apanya yah?
    Hidup itu jangan selalu benar,sekali2 salah untuk bisa merasakan arti penyesalan,supaya ga di ulang lagi..

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •