Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Mobil Murah Agya Ancam Kepopuleran Avanza1469 days old

  1. #1
    bodrex's Avatar
    [ds2] Silver Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    17
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    1 year registered1000 Experience Points

    Mobil Murah Agya Ancam Kepopuleran Avanza

    VIVAnews - Tingginya minat konsumen terhadap mobil murah Toyota Agya tak hanya terjadi di Jakarta. Animo konsumen juga terjadi di wilayah Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta.

    Di dua daerah itu tercatat konsumen yang memesan Toyota Agya sudah mencapai 4.000 unit. "Hingga menjelang akhir bulan November ini setidaknya konsumen yang memesan sudah di atas 4.000 orang," kata Hartono Dinata, Marketing Division Head PT New Ratna Motor/Nasmoco Group--dealer resmi Toyota di Jawa Tengah dan DIY, Sabtu 24 November 2012.

    Dia mengatakan calon konsumen yang ingin memesan Agya diharuskan membayar booking fee sebesar Rp5 juta.

    Menurut Hartono, tingginya minta terhadap Agya berdampak pada menurunnya pemesan mobil paling laris Toyota saat ini, yaitu Avanza.

    "Ketika Agya mulai diperkenalkan banyak konsumen yang tertarik dan menunggu mobil ini resmi dijual. Akibatnya konsumen yang inden Avanza mengalami penurunan meski tidak terlalu banyak," kata dia.

    Diketahui, meski belum ada kepastian regulasi dari pemerintah soal mobil murah ramah lingkungan (LCGC), Grup Astra sudah lebih dulu meluncurkan dua model mobil murah yakni Astra Toyota Agya dan Astra Daihatsu Ayla di Jakarta.

    Mereka nampaknya ingin jadi yang pertama ketika peraturan LCGC keluar. 'Adik' Avanza-Xenia bakal dibanderol mulai dari Rp75-100 jutaan. Soal konsumsi bahan bakarnya, citycar ini diproyeksikan mencapai 22–30 km/liter.

    Toyota Agya yang berarti cepat dan Ayla yang artinya cahaya, dirancang oleh desainer asal Indonesia, yakni Mark Widjaja.

    Selain Toyota dan Daihatsu, pabrikan lain seperti Suzuki, Nissan dan Honda juga telah siap menyodorkan mobil murah hasil racikannya. (vivanews)
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. #2
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points

    Re: Mobil Murah Agya Ancam Kepopuleran Avanza

    ada gambar profilenya ndak om


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  3. #3
    hamilton's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kandang bis
    Posts
    1,211
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 26 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: Mobil Murah Agya Ancam Kepopuleran Avanza

    kira2 gambarnya seperti ini om


    toyota agya


    daihatsu ayla
    Last edited by hamilton; 06-12-2012 at 04:55 PM.
    Love the buses and enjoy the new experience of traveling...

  4. #4
    -REPI-'s Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    207
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Mobil Murah Agya Ancam Kepopuleran Avanza

    kalo liat gambar atau spek yang di anut apakah bisa mobil jenis tersebut mengancam kekpopuleran avanza /xenia...

    atau mobil tersebut bisa di katakan masuk dalam kelas yang sama

    kalau dari harga mungkin iya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #5
    hamilton's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kandang bis
    Posts
    1,211
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 26 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: Mobil Murah Agya Ancam Kepopuleran Avanza

    mengancam sih nggak om, karena beda kelas dan segment.

    ngapanjah dan ciknia akan tetap mendominasi karena orang indonesah sangat menyukai mobil keluarga dan bukannya mobil "egois".

    agya dan ayla hanya maksimal menampung 5 orang, bandingkan dengan ngapanjah dan ciknia yg bisa 7-8 orang.

    dengan konsumsi bbm yg gak jauh beda, saya yakin ngapanjah dan ciknia masih di atas sementara ayla dan agya hanya menjadi city car bagi segmen yg mungkin lebih terbatas.
    Love the buses and enjoy the new experience of traveling...

  6. #6
    -REPI-'s Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    207
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Mobil Murah Agya Ancam Kepopuleran Avanza

    Quote Originally Posted by hamilton View Post
    mengancam sih nggak om, karena beda kelas dan segment.

    ngapanjah dan ciknia akan tetap mendominasi karena orang indonesah sangat menyukai mobil keluarga dan bukannya mobil "egois".

    agya dan ayla hanya maksimal menampung 5 orang, bandingkan dengan ngapanjah dan ciknia yg bisa 7-8 orang.

    dengan konsumsi bbm yg gak jauh beda, saya yakin ngapanjah dan ciknia masih di atas sementara ayla dan agya hanya menjadi city car bagi segmen yg mungkin lebih terbatas.
    setubuh ... mungkin strateginya buat ngelibas city car lainnya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #7
    n64wur's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    SUB-DPS-SUB -- Some where inside your heart
    Posts
    475
    Gender

    Thanks
    14
    Thanked 30 Times in 9 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first Group1000 Experience Points1 year registered

    Re: Mobil Murah Agya Ancam Kepopuleran Avanza

    Quote Originally Posted by hamilton View Post
    kira2 gambarnya seperti ini om
    Ane lebih suka spek yang berdiri dengan sabuk warna merah
    Naikannya lebih mantap kayaknya
    Last edited by Dear Gombes; 05-02-2013 at 12:56 AM. Reason: unquote pic
    Be a Good Lover

  8. #8
    -REPI-'s Avatar
    [ds2] Titanium Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    207
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 6 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran

    Re: Mobil Murah Agya Ancam Kepopuleran Avanza

    Quote Originally Posted by n64wur View Post
    Ane lebih suka spek yang berdiri dengan sabuk warna merah
    Naikannya lebih mantap kayaknya
    spek diatas nggak pake per ma peredam kejut om...

    tapi tetep enak di naiki
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #9
    hamilton's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kandang bis
    Posts
    1,211
    Gender

    Thanks
    5
    Thanked 26 Times in 18 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points

    Re: Mobil Murah Agya Ancam Kepopuleran Avanza

    karena dia mempunyai lubang enak kesukaan kita semua.
    Love the buses and enjoy the new experience of traveling...

  10. #10
    Dan's's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Jakarta & Depok
    Age
    28
    Posts
    529
    Gender

    Thanks
    146
    Thanked 97 Times in 17 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsVeteran

    Re: Mobil Murah Agya Ancam Kepopuleran Avanza

    sepertinya akan terjadi jika harga bahan bakar terus naik dan program pemerintah lebih memaksimalkan mobil hemat
    Avanza memang hampir bisa dibilang terancam krn issue yg sedang beredar krn munculnya mobil murah.
    secara skrg jkt udah macet, dgn kemacetan tsb membuat bahan bakar semakin boros saya jg berfikir hal yg sama untuk mobil murah, hemat n mengikuti program pemerintah
    We are mah We are...

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •