Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: 13 Game Paling Ditunggu di Tahun 20131471 days old

  1. #1
    hartzhacks's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,017
    Gender

    Thanks
    572
    Thanked 263 Times in 102 Posts

    Achievements:
    Tagger Second ClassThree FriendsVeteran10000 Experience Points

    13 Game Paling Ditunggu di Tahun 2013

    Tidak lama lagi, beberapa game yang diprediksi menuai popularitas besar bakal diluncurkan. Di tahun 2013 diprediksi semarak dengan kehadiran video game kualitas tinggi. Beberapa di antaranya adalah kelanjutan seri video game yang sudah sangat akrab di kalangan gamer.

    Berikut daftar game yang paling ditunggu di tahun 2013 :


    1. Grand Theft Auto V




    Grand Theft Auto jelas adalah salah satu game paling legendaris. Game brutal besutan Take Two Interactive ini punya basis penggemar yang sangat luas, terlepas dari segala macam kontroversi yang menyertainya. Nah, di pertengahan 2013, seri terbaru Grand Theft Auto V kabarnya siap dipasarkan. Take Two Interactive sudah merilis trailernya meski masih cukup sedikit detail yang muncul tentang game ini.


    2. Gears of War: Judgment




    Trilogi Gears of War cukup menancap di hati penggemar game. Buktinya, triloginya menghasilkan pendapatan sekitar USD 1 miliar bagi penciptanya Microsoft dan developer Epic Games. Seri terbaru Gears of War: Judgement dilaporkan siap meluncur pada tahun 2013. Seri ini mengisahkan masa-masa awal para karakter tangguh di game perang-perangan tersebut.


    3. Bioshock Infinite




    Franchise Bioshock menjadi salah satu game jagoan terpenting Take Two. Seri perdana Bioshock saja telah terjual 4 juta unit sampai Maret 2010. Take Two pun sedang mengembangkan seri Bioshock Infinite. Infinite tampaknya akan mendapat sambutan luar biasa. Bahkan sudah mendapat penghargaan Best Show di pameran game Electronics Entertainment Expo (E3) 2011.


    4. Destiny




    Belum banyak detail diketahui tentang game bertajuk Destiny ini. Yang pasti, Destiny sudah mendapat perhatian luas, bahkan disebut-sebut berpotensi jadi salah satu game terlaris di 2013. Penyebabnya, Destiny dikembangkan oleh developer game kenamaan Bungie yang terkenal karena seri game Halo. Activison mendanai pengembangan game ini senilai USD 140 juta. Bisa dipastikan game berkualitas.


    5. Watch Dogs




    Ubisoft mencuri perhatian arena E3 2011 dengan memperkenalkan game Watch Dog ini. Masih sedikit memang penjelasan dari Ubisoft mengenai game bertema aksi ini. Yang pasti, Watch Dogs sudah diperhitungkan para gamer untuk menjadi salah satu video game terbaik di 2013. Kita tunggu saja.


    6. Tomb Raider




    Karakter Lara Croft siap menyapa kembali dalam seri terbaru Tomb Raider besutan Square Enix. Dalam game ini, disajikan cerita awal petualangan Lara Croft sewaktu masih muda. Meski mungkin Lara Croft muda ini tidak sekuat seperti dalam seri-seri terdahulu, banyak gamer tetap menantikan game ini. Tomb Raider pun siap bersaing di pasar video game tahun 2013.


    7. God of War: Ascension




    Sejak debutnya pada tahun 2005, serial game petualangan ini selalu mendapat kesuksesan di pasar ataupun di mata kritikus. Trilogi originalnya terjual di kisaran 21 juta kopi. Sony selaku produsennya memutuskan bahwa karakter utama Kratos akan kembali beraksi di seri terbaru ini. Kratos siap bertarung lagi dengan brutal di 2013.

    8. The Last of US




    Akan dipublikasikan oleh Sony, The Last of US termasuk salah satu yang paling diperhitungkan. Game ini bertemakan zombie. Pemain dikisahkan seorang diri melawan zombie di dunia yang sudah berantakan. Namun, ia dibekali hanya dengan senjata terbatas sehingga harus mengandalkan otaknya untuk bertahan.


    9. South Park: The Stick of Truth




    Video game South Park sebelumnya mungkin kurang bagus. Namun game ini dipandang cukup menarik konsepnya dan cukup ditunggu di tahun 2013. Terlebih, game ini dikembangkan oleh developer yang punya track record bagus, Obsidian Entertainment. Menjadi kabar baik bagi publisher THQ yang sedang sangat menurun performa bisnisnya, jika game ini nantinya sukses.


    10. SimCity




    Jauh sebelum kemunculan The Sims, sudah ada SimCity. Kini, Electronics Arts sedang mengembangkan versi baru game ternama ini. Preview awal menunjukkan SimCity cukup menjanjikan. Dengan basis penggemar yang banyak, boleh jadi SimCity akan sukses berat di 2013.


    11. Battlefield IV



    Selain CoD, jangan lupakan rivalnya – Battlefield series. Walupun sempat menimbulkan kecemasan karena BF 3 akan terancam tidak di dukung. Jangan khawatir, baik EA dan DICE bersepakat untuk tetap men-support BF 3 sampai beberapa tahun ke depan. Baik Battlefield IV sendiri tidak serta merta akan meluncur di tahun 2013, mungkin menunggu kehadiran console next-gen selanjutnya


    12. Crysis 3



    Dikarenakan Cry Engine 3 berhasil membuat kota New York menjadi hutan belantara. Merasakan keindahan hutan Amazon di New York? Itulah sempat terbersit di benak kami. Selain itu Pertarungan antara Prophet dengan insiden yang terjadi di Crysis 2 sebelumnya membuat kisah dalam Crysis 3 menjadi kian menarik. Apalagi Prophet membawa busur panah, membuat game ini menjadi keren – tidak melulu harus menggunakan senjata api, AC III juga membawa senjata busur panah hingga Tomb Raider pun juga. Jadi kami memutuskan untuk memasukannya ke daftar tunggu kami.


    13. Rainbow Six: PATRIOTS



    Sebuah konpirasi yang terjadi di Amerika, The Patriots – sekelompok orang yang hendak merevolusi Amerika dengan caranya sendiri. Di sinilah tugas Rainbow Six berada, walaupun detail game ini masih belum berlanjut. Ubisoft sebagai publishernya tidak akan mengecewakan gamers (kecuali DRM nya kembali dipergunakan lagi, itu jadi lain soal). Kita tunggu saja

    Itulah game yang akan dikeluarkan pada tahun 2013.
    Last edited by hartzhacks; 23-11-2012 at 08:14 PM.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  2. The Following 2 Users Say Thank You to hartzhacks For This Useful Post:

    Dogminer2 (23-11-2012),n73adit (15-04-2013)

  3. #2
    DemonMan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Heaven or Hell
    Posts
    936
    Gender

    Thanks
    25
    Thanked 70 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    Metal Gear Solid muncul lagi ga ya??
    Where there is light, shadows lurk and fear reigns..

  4. #3
    Dogminer2's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Masih Di Bumi
    Posts
    3,065
    Gender

    Thanks
    537
    Thanked 975 Times in 103 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger First ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class
    Gamesnya bagus2, sayang ane ga hobby maen game, tapi boleh nih tuk anak aku, doi suka maen game ...

    makasih dah berbagi Bro
    "Blessed are those That can Give without Remembering and Receive without Forgetting"
    "Mereka yang dapat Memberi tanpa Mengingat, dan Menerima tanpa Melupakan akan Diberkati"

  5. #4
    hartzhacks's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,017
    Gender

    Thanks
    572
    Thanked 263 Times in 102 Posts

    Achievements:
    Tagger Second ClassThree FriendsVeteran10000 Experience Points
    Quote Originally Posted by DemonMan View Post
    Metal Gear Solid muncul lagi ga ya??
    ada seri Rising koq bro...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  6. #5
    feifei's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Age
    28
    Posts
    68
    Gender

    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Tagger Second ClassYour first Group3 months registered1000 Experience Points
    Paling ga sabar nunggu The Last of Us sama Watch Dogs.. Kayaknya bakal keren sekali. Buat yang belum pernah liat trailernya...

    LAST OF US GAMEPLAY TRAILER


    WATCH DOGS GAMEPLAY TRAILER
    Am I a butterfly dreaming I'm a man? Or a bowling ball dreaming I'm a plate of sashimi?

  7. #6
    yurawan's Avatar
    [ds2] Platinum Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    jakARTa
    Posts
    58
    Gender

    Thanks
    1
    Thanked 13 Times in 4 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree FriendsRecommendation First ClassVeteran5000 Experience Points

    Re: 13 Game Paling Ditunggu di Tahun 2013

    Quote Originally Posted by Dogminer2 View Post
    Gamesnya bagus2, sayang ane ga hobby maen game, tapi boleh nih tuk anak aku, doi suka maen game ...

    makasih dah berbagi Bro
    hati2 milih game buat anaknya bro, soalnya kebanyakan game2 baru sebenarnya konsumsi untuk 17thn ke atas.... karena banyak adegan kekerasan dan seks nya
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #7
    feifei's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Age
    28
    Posts
    68
    Gender

    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Tagger Second ClassYour first Group3 months registered1000 Experience Points

    Re: 13 Game Paling Ditunggu di Tahun 2013

    Quote Originally Posted by yurawan View Post
    hati2 milih game buat anaknya bro, soalnya kebanyakan game2 baru sebenarnya konsumsi untuk 17thn ke atas.... karena banyak adegan kekerasan dan seks nya
    Nah ini nih. Fei ngga abis ngerti kenapa orang tua bisa2nya ngasih game yang ngga cocok sama umur anaknya (anak 10 taon maenannya GTA, misal) padahal jelas2 udah ada ratingnya. Akhirnya kalo anaknya tumbuh jadi ngga bener yang disalahin video game.
    Am I a butterfly dreaming I'm a man? Or a bowling ball dreaming I'm a plate of sashimi?

  9. #8
    DemonMan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Heaven or Hell
    Posts
    936
    Gender

    Thanks
    25
    Thanked 70 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered

    Re: 13 Game Paling Ditunggu di Tahun 2013

    Quote Originally Posted by feifei View Post
    Nah ini nih. Fei ngga abis ngerti kenapa orang tua bisa2nya ngasih game yang ngga cocok sama umur anaknya (anak 10 taon maenannya GTA, misal) padahal jelas2 udah ada ratingnya. Akhirnya kalo anaknya tumbuh jadi ngga bener yang disalahin video game.

    hehehehe.. kita hidup di Indonesia om. Negara yang belum ada peraturan ketat tentang itu. Acara televisi aja rating hanya sekedar rating. Kalau di luar, penjual gamenya saja sudah mensortir pembeli. Pembeli yang tidak sesuai umur dilarang membeli gamenya.
    Where there is light, shadows lurk and fear reigns..

  10. #9
    Chubby Beiby's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    2,395
    Gender

    Thanks
    384
    Thanked 264 Times in 57 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second Class10000 Experience PointsRecommendation Second ClassVeteran

    Re: 13 Game Paling Ditunggu di Tahun 2013

    paling aku tunggu the sims city
    HOREE!!!!!

  11. #10
    feifei's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Age
    28
    Posts
    68
    Gender

    Thanks
    2
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Achievements:
    Tagger Second ClassYour first Group3 months registered1000 Experience Points

    Re: 13 Game Paling Ditunggu di Tahun 2013

    Quote Originally Posted by DemonMan View Post

    hehehehe.. kita hidup di Indonesia om. Negara yang belum ada peraturan ketat tentang itu. Acara televisi aja rating hanya sekedar rating. Kalau di luar, penjual gamenya saja sudah mensortir pembeli. Pembeli yang tidak sesuai umur dilarang membeli gamenya.
    Ketat atau ngga itu kan seharusnya common sense dan udah jadi kewajiban orang tua.
    Am I a butterfly dreaming I'm a man? Or a bowling ball dreaming I'm a plate of sashimi?

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •