Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: 9 Penembak Jitu Terbaik Sejagat1477 days old

  1. #1
    Dogminer2's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Masih Di Bumi
    Posts
    3,065
    Gender

    Thanks
    537
    Thanked 975 Times in 103 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger First ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class

    Post 9 Penembak Jitu Terbaik Sejagat

    Berikut ini adalah sejumlah nama-nama penembak ulung dari masa ke masa yang sangat ditakuti dan bahkan mampu mengubah sebuah sejarah:

    1. Pembunuh Mayjend John Sedgwick pada Perang Sipil di AS
    sedgwickgeneral.jpg
    Pertempuran paling berdarah di AS ini ternyata melahirkan sebuah sejarah sniper dunia, ketika seorang Jenderal karismatik dari Utara yang bernama John Sedgwick tewas diterkam timah panas oleh seorang pasukan Konfederasi dari jarak yang sangat jauh pada waktu itu yaitu, sekitar 1,000 yards (910 m) dalam sebuah pertempuran yang disebut Battle of Spotsylvania Court House, Pada 9 Mei 1864.


    2. Pembunuh Jenderal Johan Harmen Rudolf Köhler Pada Masa Perang Aceh I
    250px-Generaal_Kohler.jpg
    Perang Aceh I yang dipimpin oleh Jenderal Kohler sebenarnya cukup sukses dengan berhasil mencaplok Mesjid kebanggaan rakyat Aceh, yaitu Masjid Raya Baiturrahman. Namun pada tanggal 14 April 1873 ketika sang jenderal sedang menginspeksi di areal mesjid tersebut, tiba-tiba seorang penembak bangsa Aceh dalam posisi merunduk melepaskan tembakan dari jarak 100 meter dan mengenai jantung sang jenderal. Beberapa saat kemudian sang jenderal itu tewas. Peristiwa tersebut tentu mengejutkan para pasukan kompeni ini dan akhirnya sang pahlawan si pembunuh jenderal itu gugur diberondong peluru oleh pasukan kompeni.


    3. Simo Häyä
    simo-hayha.jpg
    Mungkin inilah sniper yang paling terkenal di dunia karena membukukan rekor kill hit yang paling tinggi, yaitu membunuh lebih dari 500 pasukan Rusia dalam periode Winter War tahun 1939-1940. Julukan bagi si Simo Häyä ini adalah "White Dead" karena tentara Finlandia ini selalu menggunakan baju berwarna putih sebagai kamuflase karena medan pertempurannya di area bersalju. Yang sungguh luar biasa adalah Simo Häyä hanya menggunakan senjata bold action standar tanpa menggunakan teleskop, cukup dengan iron sight atau pisir besi biasa! Bagi Simo, penggunaan teleskop pada area bersalju justru akan merugikan karena akan memantulkan cahaya dan persembunyian si sniper akan mudah diketahui.


    4. Lyudmila Pavlichenko
    lyudmyla_m_pavlichenko.jpg
    Lyudmila Pavlichenko adalah salah satu dari sekian tentara merah wanita Rusia yang bertempur pada era perang dunia kedua. Yang membuat dia sangat luar biasa adalah kemampuan menembaknya sangat luar biasa, dimana pada masa itu Lyudmila membukukan kill hit sebanyak 309 jiwa, termasuk 36 sniper musuh! Namun sayang, dia terkena serangan mortar dan harus ditarik dari medan pertempuran.

    Pada masa pemulihan luka itu, Lyudmila berkunjung ke negara AS dan Kanada dalam rangka propaganda Uni Soviet. Dia pun bertemu dengan Franklin D. Roosevelt di White House dan menjadi warga Rusia yang pertama kali bertemu presiden AS di White House. Setelah sembuh pun Lyudmila tidak diterjunkan di medan pertempuran lagi, hanya dijadikan instruktur untuk sekolah sniper, hingga perang usai. Ia dianugrahi medali Gold Star of the Hero of the Soviet Union dan wajahnya dijadikan stampel prangko.


    5. Vasily Zaytsev
    554961513_d9720e53_vasily_zaitsev-ddody11.jpg
    Pernah nonton film yang dibintangi oleh Jude Law yang berjudul 'Enemy At The Gates'? Film ini mengangkat kisah seorang Sniper Top pasukan Uni Soviet yang bernama Vasily Zaytsev. Vasily dianggap sebagai sniper paling berbahaya bukan karena jumlah kill hit (149 kills, 400 yang belum bisa dikonfirmasi), tapi karena duel mautnya dengan sniper top dari Jerman, yaitu Heinz Thorvald. Duel antar sniper ini kerap kali terjadi di Stalingrad, dimana para sniper ini kerap harus berpindah tempat dari puing satu ke puing yang lain dan kadang harus menggali agar tidak diketahui musuh, yang sangat dikenal dengan sebutan perang tikus (War of the Rats).

    Kisah kejayaan Vasily yang dipropagandakan Rusia tentu memaksa Jerman mengirimkan sniper terbaiknya, Heinz Thorvald, untuk menghabisi Vasily. Jerman pun membalas propaganda tersebut dengan propaganda serupa, maka tersiarlah kabar bakal ada pertarungan antar dua sniper tangguh. Mereka pun akhirnya bertemu dan bertempur yang akhirnya dimenangkan oleh Vasily.


    6. Francis Pegahmagabow
    sn_Slika-8.jpg
    Pegahmagabow adalah salah satu sniper hebat yang dimiliki oleh Kanada. Pada perang dunia 1, Pegahmagabow yang keturunan aborigin ini mencatatkan kill hit sebanyak 378 kills dan dianggap sebagai salah satu sniper yang paling berbahaya pada masa perang dunia 1.


    7. Chuck Mawhinney
    chuck.jpg
    Pada perang Vietnam, ada dua nama sniper AS yang sangat terkenal, yaitu Carlos Hathcock dan Chuck Mawhinney. Nama Chuck mungkin tidak seterkenal Carlos Hathcock yang mampu membunuh seorang jenderal Vietnam Utara, tapi bila dilihat dari jumlah kill hit yang dikumpulkan, Hathcock harus angkat topi kepada Mawhinney dengan membukukan rekor 103 kills, sedangkan Hathcock hanya membukukan 93 kills. Namun demikian, si Mawhinney tidak ingin terlalu mengekspose hal tersebut dan lebih memilih hidup tenang dan melupakan semua kenangan tentang Vietnam.


    8. Carlos Hathcock
    Kehebatan dan bakat alamnya sangat mengagumkan. Biasanya bila seorang sniper selalu ditemani oleh satu orang spotter yang bertugas sebagai asisten dan pengukur jarak tembak bagi sniper. Namun Hathcock mampu bekerja sendirian ketika mendapat tugas untuk membunuh seorang jenderal Vietnam Utara sendirian di sarang musuh!
    Selain itu, Hathcock mempelopori penggunaan senapan kaliber 0.5 inchi sebagai senjata sniper jarak jauh. Yaitu dengan memodifikasi .50-caliber M2 Browning Machine Gun sebagai senjata sniper dengan menempatkan teleskop di atasnya, dan memecahkan rekor menembak mati seorang vietkong sejauh 2.500 yards ato sekitar 2.275 meter! Dari sinilah muncul pemikiran untuk melahirkan senapan kelas berat (heavy sniper rifle) untuk jarak yang sangat jauh maupun untuk menembak obyek berat seperti ranpur (kendaraan tempur).
    Jadi bisa dikatakan nama Hathcock sangat melegenda di antara para sniper dunia.


    9. Rob Furlong
    rob.jpg
    Berpuluh-puluh tahun rekor menembak jauh Hathcock tidak tergoyahkan, akhirnya rekor lama ini dipecahkan oleh seorang Sniper dari Kanada, Rob Furlong, ketika dia dan bersama rekannya di medan ganas Afghanistan pada operasi berjuluk Anaconda pada tahun 2000. Tepatnya di lembah Shah-i-Kot, Furlong berhasil merubuhkan seorang pengamat mortir Al-Qaeda dari jarak yang sangat jauh, yaitu 2.430 meter (2.657 yd / 1.509 miles)
    "Blessed are those That can Give without Remembering and Receive without Forgetting"
    "Mereka yang dapat Memberi tanpa Mengingat, dan Menerima tanpa Melupakan akan Diberkati"

  2. #2
    Om Bravo's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Soerabaya dan seitarnya
    Age
    44
    Posts
    2,212
    Gender

    Thanks
    67
    Thanked 87 Times in 40 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassCreated Album picturesVeteran10000 Experience Points
    jiaaaaahhh ... harusnya di room did u know


    dalam sangkar yang membatasi antara nyata dan angan
    membatasiku menjadi bijak atas raga dan batinku.... aku terpenjara angkara
    dalam kesendirian aku tak pernah kesepian ...

  3. #3
    Dogminer2's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Masih Di Bumi
    Posts
    3,065
    Gender

    Thanks
    537
    Thanked 975 Times in 103 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger First ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class
    *tepok Jidat, tolong pindahin Oom ganteng, ponakan ga sampai nih tangan

    Makasih yah Oom
    "Blessed are those That can Give without Remembering and Receive without Forgetting"
    "Mereka yang dapat Memberi tanpa Mengingat, dan Menerima tanpa Melupakan akan Diberkati"

  4. #4
    cipoy's Avatar
    [ ds2 ] Tukang Jalan

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Di atas Trotoar
    Age
    34
    Posts
    2,190
    Gender

    Thanks
    318
    Thanked 462 Times in 106 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger First ClassCreated Album pictures10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Master Tagger
    5. Vasily Zaytsev

    Ane mo nambahin aja ro , Vasily Zaytsev di katagorikan berbahaya karna dia hanya membunuh Perwira -perwira Jerman, walaupun pengawal2 pribadi perwira harus ikut mati juga, ini termasuk salah satu film favorit ane, ane juga mengkoleksi filmnya
    Nice Thread Bro Dm


  5. #5
    Dogminer2's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Masih Di Bumi
    Posts
    3,065
    Gender

    Thanks
    537
    Thanked 975 Times in 103 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger First ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class
    Quote Originally Posted by cipoy View Post
    5. Vasily Zaytsev

    Ane mo nambahin aja ro , Vasily Zaytsev di katagorikan berbahaya karna dia hanya membunuh Perwira -perwira Jerman, walaupun pengawal2 pribadi perwira harus ikut mati juga, ini termasuk salah satu film favorit ane, ane juga mengkoleksi filmnya
    Nice Thread Bro Dm
    kalo gak salah yg di Film Snipper Reload Bukan Bro ? CMIIW yg duel di bangunan bangunan tua ... tuh ... ???


    BTW bro film2 tentang snipper apa aja yah? pernah nonton Sniper 1, sniper reload, ah lupa lagi ... tolong kalo ada info yah bro
    "Blessed are those That can Give without Remembering and Receive without Forgetting"
    "Mereka yang dapat Memberi tanpa Mengingat, dan Menerima tanpa Melupakan akan Diberkati"

  6. #6
    cipoy's Avatar
    [ ds2 ] Tukang Jalan

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Di atas Trotoar
    Age
    34
    Posts
    2,190
    Gender

    Thanks
    318
    Thanked 462 Times in 106 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger First ClassCreated Album pictures10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Master Tagger
    Quote Originally Posted by Dogminer2 View Post


    BTW bro film2 tentang snipper apa aja yah? pernah nonton Sniper 1, sniper reload, ah lupa lagi ... tolong kalo ada info yah bro
    1. ENEMY AT THE GATES Inspired By a True Story
    2. Shooter
    3. Sniper 1
    4. Sniper 2
    5. Sniper 3
    6. Sniper Reloaded

    Itu aja yang ane tau bro Dm, ane yg gak punya Sniper 1 & 2 yang laen ane ada.
    Ane suka film2 yg diambil dari kisah nyata bro, sangat membangun Ispirasi ane
    Last edited by cipoy; 21-11-2012 at 05:46 PM. Reason: nambahin


  7. #7
    idayaki's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    kalimantan barat
    Posts
    32
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Achievements:
    100 Experience Points
    Quote Originally Posted by cipoy View Post
    5. Vasily Zaytsev

    Ane mo nambahin aja ro , Vasily Zaytsev di katagorikan berbahaya karna dia hanya membunuh Perwira -perwira Jerman, walaupun pengawal2 pribadi perwira harus ikut mati juga, ini termasuk salah satu film favorit ane, ane juga mengkoleksi filmnya
    Nice Thread Bro Dm
    Judul Filmnya apaan boss....

    Quote Originally Posted by cipoy View Post
    1. ENEMY AT THE GATES Inspired By a True Story
    2. Shooter
    3. Sniper 1
    4. Sniper 2
    5. Sniper 3
    6. Sniper Reloaded

    Itu aja yang ane tau bro Dm, ane yg gak punya Sniper 1 & 2 yang laen ane ada.
    Ane suka film2 yg diambil dari kisah nyata bro, sangat membangun Ispirasi ane

    andaikan ini kita buat film tapi Versi DS2 asik kali ye...
    Last edited by Co77ers; 21-11-2012 at 06:33 PM. Reason: Ngabungin
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #8
    cipoy's Avatar
    [ ds2 ] Tukang Jalan

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Di atas Trotoar
    Age
    34
    Posts
    2,190
    Gender

    Thanks
    318
    Thanked 462 Times in 106 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger First ClassCreated Album pictures10000 Experience PointsVeteran
    Awards:
    Master Tagger
    Quote Originally Posted by idayaki View Post
    Judul Filmnya apaan boss....
    Judulnya "ENEMY AT THE GATES" Inspired By a True Story


  9. #9
    DemonMan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Heaven or Hell
    Posts
    936
    Gender

    Thanks
    25
    Thanked 70 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    wah, keren nih bro. ada satu lagi yang belum.
    Ryo Saeba..

    Where there is light, shadows lurk and fear reigns..

  10. #10
    Dogminer2's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Masih Di Bumi
    Posts
    3,065
    Gender

    Thanks
    537
    Thanked 975 Times in 103 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger First ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class
    Quote Originally Posted by cipoy View Post
    1. ENEMY AT THE GATES Inspired By a True Story
    2. Shooter
    3. Sniper 1
    4. Sniper 2
    5. Sniper 3
    6. Sniper Reloaded

    Itu aja yang ane tau bro Dm, ane yg gak punya Sniper 1 & 2 yang laen ane ada.
    Ane suka film2 yg diambil dari kisah nyata bro, sangat membangun Ispirasi ane
    Thanks My Bro ... kayaknya ada beberapa udah ane nntn, yg sniper di Serbia kroasia, terus yg di afrika, sama yg di rusia ... ada jg yg rencana pembunuhan presiden deh kalo gak salah ...
    "Blessed are those That can Give without Remembering and Receive without Forgetting"
    "Mereka yang dapat Memberi tanpa Mengingat, dan Menerima tanpa Melupakan akan Diberkati"

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •