Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: gambaran bumi dari tahun ke tahun1477 days old

  1. #1
    biang_kerok's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    958
    Gender

    Follow Me
    @biangkerok665
    Thanks
    54
    Thanked 72 Times in 33 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupRecommendation Second Class5000 Experience PointsVeteran

    gambaran bumi dari tahun ke tahun

    inti bumi


    Dibawah itu gambar yang menunjukkan peta kecepatan masing-masing lempengan tektonik yang ada di bumi ini. bilogizma.blogspot.com
    Lihat panjang dari anak panah menunjukkan kecepatannya. Semakin panjang semakin cepat jalannya. Lempengan IndoAustalia bergerak dengan kecepatan 7-8 cm pertahun kle arah Timur laut. sedangkan Eurasia bergerak ke timur.
    Terlihat bahwa ada tubrukan kalau arahnya berbeda. Tubrukan lempeng inilah yang menyebabkan gempa.
    Dengan bermodalkan rupa bumi saat ini beserta kecepatan gerakan benua-benua masa kini tentunya dapat dibuat model benua bumi dimasa mendatang.

    Bumi saat ini
    Bumi saat ini tentusaja bisa kita lihat saat ini juga. Kondisi saat ini merupakan kondisi ideal untuk hidupnya manusia.


    bumi saat ini



    bumi 50 juta tahun lagi

    Seandainya gerakan tektonik lempeng yang terjadi saat ini berlangsung terus hingga 5o juta tahun lagi maka Benua Australia akan menabrak Asia.

    Bumi masa depan 150 juta tahun lagi


    Samodera Atlantik mulai tertutup. Terkungkung diantara benua-benua besar.
    Terbentuk zona penunjaman sepanjang Amerika Utara. Nah saat itu amerika akan gantian menjadi pusat gempa-gempa. Nah, rasain emang enak kena gempa melulu !
    Akibat menunjamnya kerak samodera diantaranya maka daratan Benua Afrika dan Benua Amerika Utara menjadi saling mendekat. Nah saat itu orang negro akan bersatu dengan orang putih.

    Bumi masa depan 250 juta tahun lagi

    jadi kalo kehidupan manusia masih ada sampe 250 juta tahun lagi...mobil sama motor tuch bakalan laku....
    You Never Walk Alone

  2. #2
    Death Brain's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Belahan Toge mulus
    Posts
    2,290
    Gender

    Thanks
    187
    Thanked 131 Times in 29 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered
    Kalo 300 juta tahun lagi gmana bro?? tanggung nih, sampai 1000 juta tahun lagi kek..
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  3. #3
    biang_kerok's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    958
    Gender

    Follow Me
    @biangkerok665
    Thanks
    54
    Thanked 72 Times in 33 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupRecommendation Second Class5000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by Ateng View Post
    Kalo 300 juta tahun lagi gmana bro?? tanggung nih, sampai 1000 juta tahun lagi kek..
    jiah....250 tahun aja kaga keruan banyanginnye...bijimana kalo 1000 tahun atengggggg...wkwkwkwkwkwk
    You Never Walk Alone

  4. #4
    Death Brain's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Belahan Toge mulus
    Posts
    2,290
    Gender

    Thanks
    187
    Thanked 131 Times in 29 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience PointsRecommendation Second Class1 year registered
    @atas

    Intinya bener apa kagak juga gak ada yang bakalan tau juga yaa...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  5. #5
    DemonMan's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Heaven or Hell
    Posts
    936
    Gender

    Thanks
    25
    Thanked 70 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    250 juta tahun lagi? sayangnya ane pasti sudah tidak bisa menyaksikan..
    Where there is light, shadows lurk and fear reigns..

  6. #6
    garuda_big's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Kota Karang
    Posts
    1,390
    Gender

    Thanks
    73
    Thanked 25 Times in 10 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassYour first Group1 year registeredRecommendation Second Class
    Quote Originally Posted by DemonMan View Post
    250 juta tahun lagi? sayangnya ane pasti sudah tidak bisa menyaksikan..
    Idem
    wew..prediksi manusia luar biasa juga yah
    tetap gak bisa melawan kehendak yg Kuasa
    nice info om BK ><
    >< Wellcome home all ><

  7. #7
    clandy's Avatar
    [ds2] CADET GEGANA

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    SURABAYA
    Posts
    742
    Gender

    Thanks
    159
    Thanked 52 Times in 12 Posts

    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience PointsRecommendation Second Class
    kira2 bumi masi bulet ga ya klo 1000 tahun lagi?
    jangan2 kembali kek jaman dulu dimana bumi itu Flat
    Angels and Demons actually have equation, they have "honesty"

  8. #8
    yos partisan's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    JAKARTA
    Age
    36
    Posts
    337
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran
    wah, kesadaran go green mas bro boleh juga..... andai semua orang sadar dan ga mau tebang hutan sembarangan ya?
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  9. #9
    Koko Bae's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    588
    Gender

    Thanks
    196
    Thanked 101 Times in 48 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience Points3 months registered
    Awards:
    King of Publishing
    kita mungkin masih hidup ..
    tapi di dimensi lain...
    Hidup itu seperti hubungan sex.....kadang di atas (MOT), kadang di bawah (WOT).

  10. #10
    yos partisan's Avatar
    [ds2] Gold Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    JAKARTA
    Age
    36
    Posts
    337
    Gender

    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Achievements:
    Three Friends1000 Experience PointsVeteran
    "250 juta tahun lagi mobil ama motor bakal laku" Ga perlu nunggu waktu segitu dan ga perlu nunggu benua aussie ama asia tambrakan dulu mobil ama motor bakal laku, sekarang aja mobil ama motor laris kaya kacang goreng. Jangan2 250 jt tahun yg akan datang justru pesawat yg laku keras kayak motor dan mobil kini hehehhe
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •