Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Bandara berbahaya: Sint Maarten1503 days old

  1. #1
    mb4h gaul's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    898
    Gender

    Thanks
    56
    Thanked 146 Times in 26 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger Second Class5000 Experience PointsVeteran

    Bandara berbahaya: Sint Maarten

    Bagi kamu yang pernah ke Bali pasti tahu pesawat yang tiba di bandara internasional Ngurah Rai yang mendekat di landasan pacu di seberang pantai.
    Sebuah pemandangan yang spektakuler saat kamu bisa melihat begitu dekat pesawat Boeing 747 yang sebenarnya hampir menyentuh daratan.
    Meskipun bukan sebuah hal yang unik di dunia, namun ada sebuah bandara dimana landasan pacunya sangat dekat dengan pantai yaitu Bandara Internasional Juliana di Sint Maarten


    Sint Maarten adalah bagian dari Belanda yang berada di pulau kecil yang terletak di Karibia.
    Besarnya pulau itu sepersepuluh daripada Singapura dan pulau itu terbagi menjadi dua wilayah negara bagian yakni Perancis dan Belanda.
    Pulau itu menjadi tujuan wisata terkenal.
    Bandara di sebagian Belanda, Bandara Internasional Juliana memiliki 1.5 juta penumpang setiap tahunnya dan mampu menerbangkan pesawat besar Boeing 747 Jumbo.
    Dikarenakan kurangnya lahan, menjadikan landasan pacu yang cukup pendek hanya sekitar 2180 meter dan hampir tidak cukup untuk jenis pesawat jet berat.
    Bandara Juliana juga terjepit di antara laut dan perbukitan sehingga membuat penerbangan dan pendaratan di bandara internasional Juliana merupakan salah satu yang paling menantang di dunia karena pendeknya landasan pacu sehingga ketika pesawat akan mendarat harus terbang sangat rendah ketika mendekati landasan pacu, tepat di atas pantai Maho.


    Letaknya yang sangat dekat dengan pantai Maho menjadikan bandara ini tempat yang sangat terkenal bagi para planespotter untuk mengambil gambar datangnya pesawat jet jumbo yang spektakuler.
    Ada begitu banyak gambar yang tak terhingga seperti: pesawat sangat besar terbang 10 meter diatas para turis yang sedang santai dan seringkali mereka dikira mengada-ada.
    Padahal sebenarnya gambar-gambar tersebut memang nyata.
    Masih tidak percaya, lihatlah video YouTube yang mengesankan di bawah ini.











    Last edited by mb4h gaul; 23-10-2012 at 08:04 PM.
    Sehat Sampai Uzur

  2. The Following 2 Users Say Thank You to mb4h gaul For This Useful Post:

    Anangkulalil (24-10-2012),Co77ers (24-10-2012)

  3. #2
    Da-Vinci's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Hell
    Posts
    289
    Gender

    Thanks
    13
    Thanked 26 Times in 3 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassTagger Second Class1000 Experience Points1 year registered
    Jiaahhh epic banget nih bandara.. Bisa2nya kyk gitu..

    Orang2 yg dipinggir pantai apa ga pada budeg ya kena suaranya..?
    Life Without Love, Is No Life at All:o

  4. #3
    mb4h gaul's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    898
    Gender

    Thanks
    56
    Thanked 146 Times in 26 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger Second Class5000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by Da-Vinci View Post
    Jiaahhh epic banget nih bandara.. Bisa2nya kyk gitu..

    Orang2 yg dipinggir pantai apa ga pada budeg ya kena suaranya..?
    malah dibuat ajang rekreasi bro
    banyak yang berdiri di belakang Boeing 747 mau take off.
    Merasakan dahsyatnya semburan Boeing 747.

    Jadi pengen tau merasakan neh....
    Sehat Sampai Uzur

  5. #4
    Bogrex's Avatar
    [DS-2] tukang sapu

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    dibelakangmu..
    Age
    40
    Posts
    3,170
    Gender

    Follow Me
    @bogrex_ds2
    Thanks
    407
    Thanked 217 Times in 50 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation First Class10000 Experience PointsVeteran
    Quote Originally Posted by mb4h gaul View Post
    malah dibuat ajang rekreasi bro
    banyak yang berdiri di belakang Boeing 747 mau take off.
    Merasakan dahsyatnya semburan Boeing 747.

    Jadi pengen tau merasakan neh....
    Sama om co77ers mbah biar bosa berpelukan...
    Kalo penumpang siy mungkin biasa aja ya...yang paling deg degan sepertinya pilotnya tuh
    adek saya nerbangin herkules katanya kalo mau landing atau take off..kudu mikir dulu

  6. #5
    chakar.dee's Avatar
    [ds2] Pentungan Bedug

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    buritan kapal
    Posts
    4,547
    Gender

    Follow Me
    @chakardee_ds2
    Thanks
    958
    Thanked 431 Times in 76 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassOverdriveRecommendation First Class10000 Experience Points
    Quote Originally Posted by mb4h gaul View Post
    malah dibuat ajang rekreasi bro
    banyak yang berdiri di belakang Boeing 747 mau take off.
    Merasakan dahsyatnya semburan Boeing 747.

    Jadi pengen tau merasakan neh....

    asal nggak bocor aja mesin jetnya....
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  7. #6
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,104
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 389 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran
    saya salut sama fotograpernya maasih bisa mengambil gambar dengan tajam padahal kecepatan pesawatnya tinggi tuh... keren... hahaha.....
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  8. #7
    mb4h gaul's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    898
    Gender

    Thanks
    56
    Thanked 146 Times in 26 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger Second Class5000 Experience PointsVeteran
    ntar ane posting lagi turis2 yang mencoba semburan Boeing 747
    Sehat Sampai Uzur

  9. #8
    Anangkulalil's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    AVAM CITY
    Posts
    280
    Gender

    Thanks
    32
    Thanked 90 Times in 27 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran5000 Experience Points
    video yang terakhir, mantab tuh...
    ada yang bergelantungan hehehe
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  10. #9
    Co77ers's Avatar
    "I'm Nothing"

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32,465
    Gender

    Thanks
    3,931
    Thanked 2,877 Times in 860 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveCreated Album picturesRecommendation First ClassTagger First Class
    Awards:
    Posting AwardUser with most referrersArm of Law
    Quote Originally Posted by Bogrex View Post
    Sama om co77ers mbah biar bosa berpelukan...
    Nah loh... napa bagian berpelukan eke yang ditoel yak...
    Quote Originally Posted by cacing_imut View Post
    saya salut sama fotograpernya maasih bisa mengambil gambar dengan tajam padahal kecepatan pesawatnya tinggi tuh... keren... hahaha.....
    Landing or Take off pesawat kan ndak cepet2 amat Om... apalagi kalo pake kamera Tele yang Panjangnya minta ampun, kek yg dipake tukang foto kalo peluncuran roket ke bulan...
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  11. #10
    blieputra's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    BALI
    Posts
    906
    Gender

    Follow Me
    @blieputra
    Thanks
    39
    Thanked 112 Times in 53 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupCreated Album picturesRecommendation Second ClassTagger Second Class
    Nama pantainya kok itu ya..?? apa dari situ awalnya kata MAHO tsb... hehehehehehe

    Sent using Taplak Meja




Page 1 of 2 12 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •