Results 1 to 8 of 8

Thread: Itukah IllFeel...1481 days old

  1. #1
    Co77ers's Avatar
    "I'm Nothing"

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32,462
    Gender

    Thanks
    3,931
    Thanked 2,877 Times in 860 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveCreated Album picturesRecommendation First ClassTagger First Class
    Awards:
    Posting AwardUser with most referrersArm of Law

    Itukah IllFeel...

    # serapan dari bahasa inggris : illfeel/ ill feel, yang berarti perasaan yg memuakkan, biasa digunakan untuk mengekspresikan rasa muak karena ada orang yg bertingkah jorok, tidak mengenakkan atau gak tau malu

    # Singkatan dari "ilang feeling". Menggambarkan situasi di mana perasaan yang tiba-tiba hilang karena sesuatu hal.


    Itu hasil Arti yang eke dapat dari Googling....

    Emang itukah yang benar2 mereka rasa,...
    Tapi kenapa kok rasanya lebih buruk dari arti yang eke Quote...

    Udah 3 kali mendengar kata IllFeel terucap dari Mereka....
    Walau dalam kasus yang berbeda...
    Namun kenapa sakit yang eke rasa sama...

    Andai kata "IllFeel" gaak pernah ada di dunia
    Setidaknya gak begitu mudah terucap

    *Lagi gak pengen bercanda*

    Only know you love her when you let her go
    And let her go


  2. #2
    cacing_imut's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Diantara Surga & Neraka
    Posts
    2,104
    Gender

    Thanks
    370
    Thanked 389 Times in 107 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassRecommendation Second Class10000 Experience PointsVeteran
    ill feel terkadang muncul untuk merendahkan, untuk berbagai alasan
    kita yang menjadi korban dari perasaan ini (dan saya juga pernah mengalami nya bro, dan ada hubungan dengan urusan cinta)
    saya cuman bisa bilang yang sabar aja, dan buktikan bahwa ill feel mereka itu muncul tidak pada tempatnya
    semangat
    Saya hanya seorang fotographer mesum.
    yang mencari dan mengabadikan keindahan
    dengan cara saya sendiri

  3. #3
    chakar.dee's Avatar
    [ds2] Pentungan Bedug

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    buritan kapal
    Posts
    4,546
    Gender

    Follow Me
    @chakardee_ds2
    Thanks
    958
    Thanked 431 Times in 76 Posts

    Achievements:
    Three FriendsTagger Second ClassOverdriveRecommendation First Class10000 Experience Points
    Quote Originally Posted by Co77ers View Post

    Itu hasil Arti yang eke dapat dari Googling....

    Emang itukah yang benar2 mereka rasa,...
    Tapi kenapa kok rasanya lebih buruk dari arti yang eke Quote...

    Udah 3 kali mendengar kata IllFeel terucap dari Mereka....
    Walau dalam kasus yang berbeda...
    Namun kenapa sakit yang eke rasa sama...

    Andai kata "IllFeel" gaak pernah ada di dunia
    Setidaknya gak begitu mudah terucap

    *Lagi gak pengen bercanda*
    lah emangnya kasus apaan tuh bro ? kata ilfeel diucapin ke ente gitu ?

    nanya serius...

  4. #4
    Co77ers's Avatar
    "I'm Nothing"

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    32,462
    Gender

    Thanks
    3,931
    Thanked 2,877 Times in 860 Posts

    Achievements:
    Three FriendsOverdriveCreated Album picturesRecommendation First ClassTagger First Class
    Awards:
    Posting AwardUser with most referrersArm of Law
    Quote Originally Posted by cacing_imut View Post
    ill feel terkadang muncul untuk merendahkan, untuk berbagai alasan
    kita yang menjadi korban dari perasaan ini (dan saya juga pernah mengalami nya bro, dan ada hubungan dengan urusan cinta)
    saya cuman bisa bilang yang sabar aja, dan buktikan bahwa ill feel mereka itu muncul tidak pada tempatnya
    semangat
    Quote Originally Posted by chakar.dee View Post
    lah emangnya kasus apaan tuh bro ? kata ilfeel diucapin ke ente gitu ?

    nanya serius...
    Jiah... Napa jam segini pada OL, comment disini lagi...
    *Berkaca-kaca*

    Only know you love her when you let her go
    And let her go


  5. #5
    Dogminer2's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Masih Di Bumi
    Posts
    3,065
    Gender

    Thanks
    537
    Thanked 975 Times in 103 Posts

    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupTagger First ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class
    kadang kata Illfeel cuma modus, untuk menutupi rasa yg sebenarnya ... padahal T_T

    >< Cemungdth Ipaaar :><
    "Blessed are those That can Give without Remembering and Receive without Forgetting"
    "Mereka yang dapat Memberi tanpa Mengingat, dan Menerima tanpa Melupakan akan Diberkati"

  6. #6
    maha's Avatar
    [ds2] Mate of Honor

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Bali
    Age
    36
    Posts
    464

    Thanks
    6
    Thanked 73 Times in 21 Posts

    Achievements:
    Your first GroupThree FriendsTagger Second ClassCreated Album picturesRecommendation Second Class
    kata IllFeel sangat subyektif dan kontekstual..

    Musti dicermati, kapan, dimana, oleh dan kepada siapa kata itu terlontar.
    lebih jauh lagi bagaimana suasana hati, cuaca, fitalitas, dll akan sangat berpengaruh.

    illfeel,
    betapapun hanya sebuah kata,
    tergantung bagaimana obyek menanggapinya..

    gitu aja kok repot
    ..... semua hanya masalah waktu,
    biar dia yang ungkap segalanya .....

    "... metimpal iraga apang tusing ulian arta berana,
    metimpal iraga ulian seken iraga tresna. ... "
    [_joni agung_]

  7. #7
    Chan Drake's Avatar
    [ds2] Diamond Class

    Status
    Offline
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    352
    Gender

    Thanks
    43
    Thanked 44 Times in 5 Posts

    Achievements:
    Three FriendsRecommendation First Class1000 Experience Points1 year registered
    perasaan itu, biasanya muncul;
    ketika kita mendapatkan sesuatu, yg (sangat) tidak sesuai dengan harapan kita;
    jadi, itu adalah efek lanjut dari kekecewaan tersebut.
    mengakibatkan, kita menjadi hilang semangat untuk melanjutkan/menjalani "sesuatu" yg semestinya..

    jika ditanya; gimana cara ngatasinya?
    tergantung seberapa besar tingkat kekecewaan yg tertanam di diri pribadi itu;

    masing masing orang; berbeda orientasi dalam mengatasi dan mengendalikan emosi dan ego diri.
    jika emosi dan ego tak bisa dikendalikan, ditambah kekecewaan tersebut;
    maka, ill feel itu, akan berkepanjangan..

    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

  8. #8
    Mawar Berduri's Avatar
    [ds2] C A D E T

    Status
    Offline
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1,582
    Gender

    Thanks
    222
    Thanked 180 Times in 49 Posts

    Achievements:
    Three Friends5000 Experience Points3 months registered
    Quote Originally Posted by maha View Post
    kata IllFeel sangat subyektif dan kontekstual..

    Musti dicermati, kapan, dimana, oleh dan kepada siapa kata itu terlontar.
    lebih jauh lagi bagaimana suasana hati, cuaca, fitalitas, dll akan sangat berpengaruh.

    illfeel,
    betapapun hanya sebuah kata,
    tergantung bagaimana obyek menanggapinya..

    gitu aja kok repot
    idem ma om Maha

    karenaa sikon ato suasana hati Om Cojjers , jadi kata ilfeel bs barbagai macam makna, tp dibikin simple aja ilfeel alias ilang feeling/mood jg bisa
    * ini mawar ciyus lho om *
    Last edited by Dear Gombes; 06-04-2013 at 12:50 PM.
    DuniaSex Episode-2
    Yacht | "Let's Cruise To Fantasy Community"

    Keep Enjoying the Cruise

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •